Перестал нормально ложиться спать.

Сыну 2,1 годика. Живем по режиму, в час дня ложимся спать. Раньше днем ложились в кровать, я пела ему 2-4 песни и он засыпал. На ночь в 21-21:30 просто выключали свет, шторы занавешивали и ложились, ребенок какое -то время ворочался и потом засыпал. Его кровать преставлена вплотную к нашей. А за последний месяц все изменилось и все хуже и хуже. На засыпание уходит в среднем 1 час. За этот час он убегает, хватает игрушки в комнате, дерется, кусается, прыгает на меня и делает мне больно, на той неделе допрыгался до того, что рассек себе бровь об подлокотник дивана. Песни, сказки не особо прокатывают. В итоге в обнимку со мной он все таки засыпает, но нервов тратится просто немеренно. На ночь в принципе таже история. Хотя мы гуляем по 2 раза в день и ванная перед сном. Что пошло не так и как себя вести? Сегодня довел — несколько раз оставляла его одного в комнате и закрывала дверь, сразу плачет и орет.

Юлия
05722
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Вепрук

Да это такой возраст, у нас примерно также было, а потом мне надоело тратить свои и его нервы и он просто перестал ложиться спать днем. Иногда бывает ложиться днем спать, но чаще всего гуляет. С Августа ходит в сад, там спит как положено днем, а дома на выходных не ложиться.

Пожаловаться
анна

период такой. надо просто пережить.
пройдет.

Пожаловаться
Юлия
анна 
Сплошные периоды)) то дите бить детей начал, ждем когда пройдет. То все вопросы ором решаются- опять ждем) теперь, блин, еще сон!!!???
Пожаловаться
анна
Юлия 

:) это дети
а в районе 2 лет правда у многих дети плохо укладываются. и у моего так было — я прям тревогу забила… думала, что все — откажется от дневного сна. девочки знакомые успокоили и оказались правы — прошло. и до сих пор может 2-3 часа днем проспать.держитесь )

Пожаловаться
анна
Юлия 

а вот про битье — я бы тут не ждала, а разбиралась почему так происходит. побольше телесного контакта давала бы — всякие валяния-катания в одеяле, массаж, бесячки контролируемые.
про ор — тоже подробнее разбираться надо.есть сообщество хорошее в жж — альфародительство. почитайте там много интересного можно найти. и можно и вопросы задать.