Сыну 2,1 годика. Живем по режиму, в час дня ложимся спать. Раньше днем ложились в кровать, я пела ему 2-4 песни и он засыпал. На ночь в 21-21:30 просто выключали свет, шторы занавешивали и ложились, ребенок какое -то время ворочался и потом засыпал. Его кровать преставлена вплотную к нашей. А за последний месяц все изменилось и все хуже и хуже. На засыпание уходит в среднем 1 час. За этот час он убегает, хватает игрушки в комнате, дерется, кусается, прыгает на меня и делает мне больно, на той неделе допрыгался до того, что рассек себе бровь об подлокотник дивана. Песни, сказки не особо прокатывают. В итоге в обнимку со мной он все таки засыпает, но нервов тратится просто немеренно. На ночь в принципе таже история. Хотя мы гуляем по 2 раза в день и ванная перед сном. Что пошло не так и как себя вести? Сегодня довел — несколько раз оставляла его одного в комнате и закрывала дверь, сразу плачет и орет.
Перестал нормально ложиться спать.
Интересные разделы сообщества
Психология
Наши истории
Развитие
Досуг
Поведение ребенка
Поведение взрослых, наказания
Поведение детей друг с другом
Детские страхи, ревность
Кризис одного года
Кризис 3 лет
Психологические тесты
Кабинет психолога
Да это такой возраст, у нас примерно также было, а потом мне надоело тратить свои и его нервы и он просто перестал ложиться спать днем. Иногда бывает ложиться днем спать, но чаще всего гуляет. С Августа ходит в сад, там спит как положено днем, а дома на выходных не ложиться.
период такой. надо просто пережить.
пройдет.
:) это дети
а в районе 2 лет правда у многих дети плохо укладываются. и у моего так было — я прям тревогу забила… думала, что все — откажется от дневного сна. девочки знакомые успокоили и оказались правы — прошло. и до сих пор может 2-3 часа днем проспать.держитесь )
а вот про битье — я бы тут не ждала, а разбиралась почему так происходит. побольше телесного контакта давала бы — всякие валяния-катания в одеяле, массаж, бесячки контролируемые.
про ор — тоже подробнее разбираться надо.есть сообщество хорошее в жж — альфародительство. почитайте там много интересного можно найти. и можно и вопросы задать.