Кто использует тайм-аут как наказание, с какого возраста применяете и как успехи? Дочке сейчас 1,4, наверное еще рановато....
Кто использует тайм-аут как наказание, с какого возраста применяете и как успехи? Дочке сейчас 1,4, наверное еще рановато....
После 2х.но выглядит так.истеришь? выйди в другую комнату и успокойся, успокоилась заходи.у нас сейчас действует.и я успокаиваюсь и ребёнок приходит в чувства.меньше кричу, нервничаю, подымаю руку.я знаю, что сейчас на меня на бросаться.сразу оговорюсь я не идеал.
Действительно, после двух актуально.
это Вы про игнор? рановато тогда. Я с 2 лет только начала применять. отлично помогает.
Я не применяла, но смотрела няню 911, где такое наказание практиковалось. няня это очень одобрила, так как это не шлепки, не угол, но достаточная мера, чтобы ребенок понял, что наказан. И родители не увлекались.
у них там были специальные будильники, родители их ставили на 2 минуты и более в зависимости от проступка и сажали ребенка на стул. Ребенок должен был сидеть на стуле пока не прозвонит будильник.
Да я тоже смотрела, поэтому и интересуюсь
Это например посадить ребенка на стульчик на непродолжительное время, или в угол поставить или отвести в отдельную комнату, что бы он спокойно посидел, успокоился, подумал над своим поведением. Типа побыть наедине с собой