Начну с того, что дети у меня совершенно разные.
Дочка в полтора года очень хорошо говорила. Любила со мной играть по ролям, обожает до сих пор, когда я ей читаю. Она с удовольствием всему обучалась, какие животные, их звуки, растения, игра в дочки-матери… такая сооброжулечка. Я с ней никаких хлопот в плане развития не знала.С сыночком все очень тяжело.
Вот на меня периодически нападает депрессуха и волнение…
Как ваши детки такого возраста проводят день? Чем занимаются?
Мой тоже неусидчивый, но любит книжки-показывает на картинки, называет предметы или животных.Говорит много, но почти все слова коверкает, кроме самых простых.На горшок просится, но сам не садится.
Молодец какой)))
А вы не сравнивайте с дочкой! У каждого своя программа развития! К каждому думаю должен быть свой подход!
Стараюсь… но как то само временами получается)))
Спасибо)))
вот то что вы себя корите, это только ваша проблема, а не сына. Поверьте, лет в 5-6 они будут уже одинаково развиты, все будут говорить, рассуждать. Кто то раньше. кто то позже. Вы своим волнением только сына напрягаете + переживания ваши дети чувствуют. как ни крути. Я советую расслабиться, радоваться что он самостоятельный растет, настоящий мужик! И не сравнивать.
Мой похож. Только книги слушает (засыпает под них).
И говорит 4 слова: мама, баба, бум и ку-ку ))) ну там звуки животных ещё
А наш меломан. обожает современные клипы. Под них засыпает тоже.
Спасибо. так я конечно с ним играю — обучаю. Правда ответной реакции особо не замечаю. и мне кажется, что он не слушает или не понимает.
такую не выполнит. Может… типа… подними бутылочку, дай маме… или… отдай книжки Кате (сестренке)… поцелуй папу… где машинка или пианино.
Пока машет и воздушный поцелуй делает. Не всегда, но выполняет типа… пойдем купаться — идет в ванную, мой ручки — моет, поехали с дедом на машине — бежит к машине. По просьбе ОЧЕНЬ редко, что показывает. Если нужна помощь, берет меня за руку и ведет к нужному месту или пищит — скулит, ждет когда я посмотрю на него и показывает… например, что не может достать машинку.
Я с Вами полностью согласна. Но это получается непроизвольно… и старшая все начала раньше. и как у Вас: старшая в попе шило, а сынок более усидчивый и терпеливый.
Я думала, я одна такая.