Ребенок 1,9... или мои переживания(((

Начну с того, что дети у меня совершенно разные.
Дочка в полтора года очень хорошо говорила. Любила со мной играть по ролям, обожает до сих пор, когда я ей читаю. Она с удовольствием всему обучалась, какие животные, их звуки, растения, игра в дочки-матери… такая сооброжулечка. Я с ней никаких хлопот в плане развития не знала.С сыночком все очень тяжело.Ребенок 1,9... или мои переживания((( Он ничему не хочет учиться… или его хватает на пару минут. Книги мне вообще не дает ему читать. Он сам их смотрит пару минут и убегает. Могу не надолго увлечь конструктором, сортером или кубиками. Зато он долго может играть с машинками… даже минут по 30. И не говорит ни слова...

Вот на меня периодически нападает депрессуха и волнение… Ребенок 1,9... или мои переживания(((Мне кажется, что я плохая мать(((Ребенок 1,9... или мои переживания((( Получается, что я с ним очень мало занимаюсь. Конечно на дочку у меня было и времени побольше. Теперь мне нужно на них обоих успеть… школа, кружки, поликлиники. Но я ведь сыночка не обделяю вниманием. Но от того, что он никак не приучится к горшку (дочка в этом возрасте уже и на унитаз ходила), не говорит и не интересуется развивашками… я корю себя. Пытаюсь ему что-то объяснять, учить… а он убегает или играет по своим правилам.

Как ваши детки такого возраста проводят день? Чем занимаются?

Ольга
0191052
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тэни

Мой тоже неусидчивый, но любит книжки-показывает на картинки, называет предметы или животных.Говорит много, но почти все слова коверкает, кроме самых простых.На горшок просится, но сам не садится.

Пожаловаться
Ольга
Тэни 

Молодец какой)))

Пожаловаться
КатяЯ

А вы не сравнивайте с дочкой! У каждого своя программа развития! К каждому думаю должен быть свой подход!

Пожаловаться
Ольга
КатяЯ 

Стараюсь… но как то само временами получается)))

Пожаловаться
Ольга

Спасибо)))

Пожаловаться
Дарья

вот то что вы себя корите, это только ваша проблема, а не сына. Поверьте, лет в 5-6 они будут уже одинаково развиты, все будут говорить, рассуждать. Кто то раньше. кто то позже. Вы своим волнением только сына напрягаете + переживания ваши дети чувствуют. как ни крути. Я советую расслабиться, радоваться что он самостоятельный растет, настоящий мужик! И не сравнивать.

Пожаловаться
Оля

Мой похож. Только книги слушает (засыпает под них).
И говорит 4 слова: мама, баба, бум и ку-ку ))) ну там звуки животных ещё

Пожаловаться
Ольга
Оля 

А наш меломан. обожает современные клипы. Под них засыпает тоже.

Пожаловаться
Chica
Попробуйте взять машинку и играть с ним и заоднл учить, вот еоасная машинка едет к тебе, а у тебя синяя а давай поедим туда сюда и тд. Играйте вместе.
Пожаловаться
Ольга
Chica 

Спасибо. так я конечно с ним играю — обучаю. Правда ответной реакции особо не замечаю. и мне кажется, что он не слушает или не понимает.

Пожаловаться
Chica
Ольга 
А просьбы выполняет? Возьми красный мячик отнеси на кухню. К примеру.
Пожаловаться
Ольга
Chica 

такую не выполнит. Может… типа… подними бутылочку, дай маме… или… отдай книжки Кате (сестренке)… поцелуй папу… где машинка или пианино.

Пожаловаться
Chica
Ольга 
Ну как бы уже должен такое выполнять. Пока машет? По просьбе все показывает? Как обращается к вам за помощью?
Пожаловаться
Ольга
Chica 

Пока машет и воздушный поцелуй делает. Не всегда, но выполняет типа… пойдем купаться — идет в ванную, мой ручки — моет, поехали с дедом на машине — бежит к машине. По просьбе ОЧЕНЬ редко, что показывает. Если нужна помощь, берет меня за руку и ведет к нужному месту или пищит — скулит, ждет когда я посмотрю на него и показывает… например, что не может достать машинку.

Пожаловаться
Мама двухпринцесс
Все дети разные, но мы мамы непроизвольно их сравниваем со старшими. Это не правильно. Вот сама это понимаю, а сама такая же как и вы все сравниваю. Старшая раньше начила ходить в 10 мес. Младшая в 1.1г. Старшая в 1.7 на горшок без промохов ходила, а младшая только в 2.1г. Стала на горшок без промохов ходить. Старшая в 2 года болтала во всю, а младшая говорит только простые слова, а в остольном только слоги вырывает из слов. Например " ути мама ма" — включи мама Машу. Никто кроме меня не поймет. Но в тоже время старшая — шило в попе. Бегает прыгает, очень активная и т.п., а младшая более усидчивая, слушает все внимательно, много повторяет, но в тоже время тоже любит побегать и попрыгать т более ранимая. Все дети разные… даже если они от одних родителей.
Пожаловаться
Ольга
Мама двухпринцесс 

Я с Вами полностью согласна. Но это получается непроизвольно… и старшая все начала раньше. и как у Вас: старшая в попе шило, а сынок более усидчивый и терпеливый.

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
Как я вас понимаю, нам 2,4 года дочке, картина почти та жа, кроме того, что говорит много, заниматься не хочет никак, книжки вырывает из рук и ничего не дает читать ей! с горшком беда вообще(((
Пожаловаться
Ольга
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА 

Я думала, я одна такая.

Пожаловаться
ВреднаЯВера
Сын либо с молотком либо с машинкой. На развивашки минут 10 в день. Мало слов говорит. Не парюсь.