Нашей старшей дочери два с половиной года!:) В этой фразе для нас значимо все)), и то, что дочерей у нас теперь двое, а Рада старшая, и то что ей, нашей звездочке, уже 2,5года! Это прямо таки круглая дата!:)
Рада растет. С каждым днем прибавляются какие то новые мелочи, новые эмоции, словечки, действия… Как-то вечером Рада с папой собрались съездить за раскрасками, Рада сначала долго выбирала куртку, в которой она хочет пойти, -на все осенние говорила «ни каку!!», и требовала одеть ее в зимний комбинезон. Я вытащила все куртки, что имеются дома, и попросила, чтобы она сама выбрала из них нужную. Она схватила их все, осмотрела, выбрала одну, сказала мне «папиба» -(это в нас недавнее приобретение — спасибо)), благодарит она теперь буквально за все, вот даже за то, что дала ей самой выбрать куртку:)), мы ее одели, и они с папой вышли. Не успели мы с Ладой даже до зала дойти, слышу плач из подъезда, прибегаю — папа заносит плачущую дочь — она начала раздеваться и плакать! Я предложила ей другую куртку, Рада успокоилась, сказала спасибо — неподражаемо тоненьким дрожащим голоском- переоделась, сменила шапку под цвет куртке и они отправились еще раз, под возгласы папы — настоящая женщина растет! Сама выбрала, потом передумала, и до слез из-за этого расстроилась))))).
В магазине она все больше внимания стала уделять несъедобным вещам)). Раньше первым делом она набирала полные руки шоколадных яиц, а теперь возвращается с раскраской, журнальчиком, фломастерами… Шоколадные яйца у нас теперь редкость, если уж и покупает, то выбирает придирчиво, сравнивает их между собой, и в корзинку кладет только одно).
Мы всегда давали Раде возможность самой делать покупки — о, как нас пугали, что она будет или хватать все подряд, или скупать только сладости и ими одними питаться, а между тем, все с точностью да наоборот). Дочь, почувствовав свободу, вместе с тем поняла и ответственность, так сказать). Что купит, то домой и понесет. И сейчас ей удовольствия от интересной раскраски гораздо больше чем от киндер-сюрприза)).
Магазинные сладости она перепробовала почти все, тут я действовала по методу максимального включения:). Я знаю, что дочь не очень любит сладкое, поэтому не возражаю, когда она себе покупает всякие сладости в ярких обертках, попробовав, она понимает, что ничего интересного там нет, и больше ими не интересуется. Недавно был показательный случай — она купила себе мэндмс, и пока я готовила обед, сидела рядом, разоряла упаковку, раскусив одну конфетку, поняла, что там шоколад, выплюнула, и заела кусочком копченого мяса))). Остальными конфетками она играла, как фишками, и пробовать больше и не пыталась)). В тех же киндерах ей интересна игрушка, а шоколадная «обертка» обычно достается папе: я шоколад тоже не люблю — это у нас с Радочкой общее))).
Вот она, моя взрослая дочь, со своими любимыми раскрасками))
Видите, какой там дизайнерский заяц?:))) Раньше она раскрашивала картинку одним цветом, а теперь вот разными). У этого фантастического зверя красные уши и хвост, задние лапы коричневые, передние — зеленые, глазки оранжевые, рот синий — веселенький такой зайка получился))).
Рисовать очень любит в компании, дает мне фломастер или карандаш, и просит рисовать вместе с ней). Если я филоню, возмущается)).
Вообще командовать и организовывать всеобщий досуг она у нас мастер) Когда мы с ней садимся играть во «взрослые игры» — обязательно сначала принесет Ладе игрушек, чтобы и той было не скучно. Недавно обратила внимание, как папа делал зарядку, так теперь как увидит, что он занимается, встает напротив, и начинает ему показывать какие именно упражнения ему делать)), это очень уморительно)))
Нам прислали наш заказ заколочек, я их оптом заказала, сразу 20 штук), Радочке очень понравился подарок, она их рассматривала, раскладывала, а потом решила что их надо все вместе на волосы заколоть)). Вид у нее в двадцати заколочках получился такой забавный, что мы решили по этому поводу фотосессию провести). Красивой фотографии чтобы было видно наше парикмахерское безумие не получилось, есть только такая со спины)))
Зато получились вот такие замечательные фотографии! Рада вообще-то голой собиралась фотографироваться, но я предложила ей сари))), (мне сестренка привезла из Индии платок, вот и пригодился, ну кому большой платок, а дочери — сари)). Раде идея обмотаться с ног до головы очень понравилась, и она мне с удовольствием попозировала:).
а здесь больше на кимоно наше сари похоже)), и вид такой важный — в образе!)
Недавно мы были на семейном слете, и наша дочь со своим «ни каку» произвела фурор)))). У нас в семье детей и внуков много, и часто чьи-нибудь детские смешные словечки становятся трендом сезона)), детей цитируют, используют их «говорилки» в шутках, в общем включают в семейный фольклор). Например моя сестра как то написала в диктанте — вместо «зайцы прячутся в кустах» — «яйца трячутся в кустах», и это была шутка сезона)))), а теперь и наша дочь внесла свою лепту в семейный фольклор). «Ни каку» с особой интонацией и артистизмом говорила она на все, что ей не хотелось, и всем так это понравилось, что под конец встречи, когда все разъезжались, мы слышали, как усаживаясь в машину взрослые между собой общались нашим фирменным «ни каку»:)))). Моя мама потом мне позвонила, и рассказала, что наше «ни каку» звучало, пока сынок сестры (ему 6) не возмутился, что мол взрослые люди, а не знаете что правильно говорить «не хочу!»))))
Поздравляем тебя с двухсполовинойлетием, наше солнышко! Расти такой же умненькой, веселой и хорошенькой девочкой, а мы с папой будем тебя оберегать).
Чудесная!!
хорошенькая! предпоследнее фото в образе просто отличное!
Красавица растёт)))
Кстати, кого это она там раскрашивала? Кролика? Очень веселенькая расцветка получилась))У нас Алиса тоже так раскрашивает, разными цветами и уже давно))
Поздравляю!!! Как же время быстро летит… Пусть все будет также здорово!!!
Какая красивая девочка! У нас волосики и до плеч не достают(
Поздравляю вас! А раскрашивает прям хорошо, почти за границы не выходит...
Совсем большая уже! Время бежит!
Поздравляю с двухсполовинолетием!!!!
Фух… выговорила)))
Растите здоровенькими, красивенькими и веселенькими ???