Что делать, дома холодно, не хочет одевать носки и штанишки, привык бегать голопопым, ноги холодные, пытаюсь одеть — сопротивляется и громко кричит «НЕТ»! Как можно уговорить, заинтересовать без шлепков по попе и насильного одевания? Может кто подскажет из знающих? Я теряюсь(( Сейчас многие пишут — обижать, шлепать — не рекомендуется, мне интересны варианты именно как можно (если кто может посоветовать) обойтись без насилия?)
Прошлой зимой тоже не хотела, особенно носки. Я демонстративно перед ней надевала на себя с таким, типа, удовольствием. Говорила, тебе не дам, ты ещё мелкая. Сразу отбирала, просила надеть ей тоже.
Сейчас поумнела, не любит мёрзнуть ))
Мы так же одеваемся!)
У меня дочка такая)))) осенью-зимой пол очень холодный, ковров у нас нет, окна всё время приоткрыты (я люблю сквозняки), я хожу в махровых носках и тёплых тапочках. А она с 2-х лет в одних трусах и босиком на полу играет. На попытки одеть-обуть тоже кричит нет. Ну на нет и суда нет… ходит голая. Только бабушек жалко, они когда это видят, у них истерика случается))))
В этом возрасте ребенок уже понимает «жарко-холодно». Замерзнет — оденется.
Дык купите ему носки, которые понравятся и все. Пусть сама выбирает.
В книге "тайная опора" описывается почему дети в 3 года (+-) так любят слово нет. Почитайте, очень интересно!))
Пусть бегает, наоборот полезно, болеть не будет
я тоже этим себя успокаиваю, просто мои сомнения мама моя подогревает, ох… ) а уж когда к нам деда приходит — так вообще, тут на ребенка чуть уличные ботинки не одели, деда даже в носках считает недостаточно) у нас конечно линолеум на бетоном полу, но сверху коврики постелены.
Или от имени любимой игрушки, пусть она принесёт носочки и попросит одеть. С моей дочей такое до сих пор прокатывает. Удачи!)
попробую, спасибо! фантазии мне не хватает, буду развивать)
Противиться и им в таком настроении, может конечно ему действительно не холодно (но я то в штанах, теплых носках и кофте шерстяной, без них — мне холодно) Ножки надо сказать у него порой холодные — а ни в какую, всегда за ним бегаю( может действительно просто подождать, я переживаю, что дождусь до его соплей(
да, наверное просто я слишком на этом акцентирую внимание и поэтому он противится, просто еще мама моя мне особо подождать не дает, как увидит его с голыми ногами — охи-ахи, и осуждение меня как пофигустку-мать… ох)