Фух, наконец выбрала время рассказать о наших умелках. Нам уже год и неделя)) А сегодня еще и первые именины! Мой медвежонок уже совсем взрослый мальчик, за последний месяц он сделал очень сильный скачок в своем развитии. Он все понимает, схватывает на лету, иногда даже через чур! Появилась у него любимая игрушка, собака, которую тетя на день рождения подарила.
Он не только играет с ней, нажимает на руки, ноги и уши, но и обнимает, целует, песни поет))) Так забавно наблюдать за этим))
На втором месте умный горшок, который подарила все та же тетя (она же крестная) с крестным перед крестинами. Умняшка мой умеет вставлять круг и звездочку, иногда получается квадрат, а вот с сердечком и треугольником проблемы, что для меня странно, звездочка — то сложнее треугольника...
Здесь кстати, очень хорошо видно черное пятно на макушке. После стрижки это пятно показалось, а потом и остальные волосы темнеть стали. Видимо, почернеют со временем, будет брюнет с синими глазами? Самое интересное, что кроме моего отца никого черного ни в моей семье, ни в семье мужа нет.
А вот рисовать мы не любим совсем! С фломастерами он играет снимая и надевая колпачок, мелки грызет. Недавно попыталась краски пальчиковые дать, но и тут ничего не вышло. Сначала он игрался крышкой, а потом понял, что можно взять пригоршню краски и кидаться ей. Пришлось отбирать и всем мыться. Либо маленький еще и я тороплю события, либо просто рисовать любить не будет.
Еще он очень любит с отцом ремонтом заниматься, отвертки вставляет в шурупы и вертит)) Активно помогает мне с делами, моем посуду вместе, готовим, загружаем и разгружаем стиральную машину, разбираем сумки. Вчера пришли с гулянья в грязных штанах. Пока муж его раздевал, я в ванную пошла руки мыть и кричу, чтобы штаны мне в стирку принесли. Но вместо мужа в комнату зашел ребенок со штанами в руках, направился прямым ходом к машине, открыл дверцу и закинул их туда! А как он веником пол подметает, это надо видеть?
Я честно пытаюсь с ним заниматься, мне целую книгу с занятиями для детей от 0 до 3 лет подарили, но сын уже почувствовал свою самостоятельность. Часто отодвигается и начинает играть самостоятельно, на улице руку вырывает и сам шлепает, скоро «Мам, отстань» скажет((( Хотя нет, при всей своей самостоятельности мальчик мой очень ласковый! Может играть, потом просто так встать, подойти обнять меня и дальше играть пойти. Очень не любит расставаться с кем-то, проводить утром папу на работу теперь проблема, ребенок начинает хватать его за шею и реветь? Такая же картина, когда бабушка и дедушка приезжают.
Сын наш настоящий мужчина! Он терпеливо переносит все издевательства над собой, выражая недовольство лишь сморщенным личиком. Педиатр счастлива))) И послушать даст и горло посмотреть. Когда насморк был, вырывался и орал от капель только первый день, потом смекнул, что после этой процедуры легче дышать и сразу проблем не стало))
Мне кажется, что любовь к моему медвежонку у меня дошла до пика! Я говорить о нем могу часами, млею от любой похвалы. Никогда не думала, что докачусь до такого, но начинаю ревновать, если он тянется к кому-то кроме меня и отца. А если учесть, что ребенок очень открытый и контактный, тянется он ко многим, и все знакомые к нему тянутся, всех он покоряет))) Такая ревность это нормально? Или что-то надо срочно делать?
Рост наш 81 см, вес 10800 г, зубов 8, 9 и 10 уже набухли, надеюсь, что скоро вылезут, а то уже неделю не спим.
Вот такие у нас дела. Всем спасибо, кто дочитал)) Всем удачи, здоровых и умных малышей❤
А как учили?
Просто ему нравилось залезать в машину и все выгребать на пол, а я протягивала руку и говорила Дай мне. Так и привык подавать
Сколько любви ❤️И как я вас понимаю )
Поздравляю))) я своей вообще даже не пыталась ни фломастеры, ни тем более краски давать. Боюсь представить что было бы))) она рисовала зато на доске магнитной))) после таких рисовашек убирать ничего не нужно)))
Какой хороший славный мальчуган) умничка растет. Крепкого вам здоровья.
Поздравляю вас растите здоровыми послушными и умными ?
Спасибо)) Но послушными это пока не про нас(( Если что-то не даю, такой рев поднимается!!!!
Надо бороться с этим)) а то потом сядет на шею
Мой младший тож начинает падать на пол или землю. Ну и пусть лежит. Не жалею. Сам встает и забывает о капризах быстро
Какой молодец! 👏
Поздравляю вас! Интересно у вас волосюшки темнеют))) а в каком возрасте вы ввели сортер?
В 6 месяцев, но там он просто им игрался, катал, музыку включал. Показывать, как что и куда начала в 10.
Значит пора нам))) спасибо!
Поздравляю! Растите здоровыми и счастливыми) А по поводу ревности не парьтесь, я тоже дочу ко всем ревную)
Ух какой молодец, многое умеет уже.А главное помощник какой по хозяйству)))Поздравляю вас!!!
Поздравляю! А рисовать и правда, наверное рано еще, я, пока не дочитала, хотела у вас спросить, действительно ли рисует, и это я ехидна, что такое развлечение не даю?
он первые пару дней чиркал фломастерами по доске, но потом бросил.
не, не буду пока даже показывать. Боюсь, нервная система не выдержит