У Вас дети говорят "Меня мама не любит"?

Дочке 2 года и 4 месяца. Если я ей что-то запрещаю, то она начинает плакать и говорить " меня мама не любит". Почему она так себя ведет? ей не достает ласки? Она манипулирует? У кого также дети себя вели?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кошечка

Возможно слышала это от кого-нибудь!

Пожаловаться
Светлана Садовая
Манипулирует
Пожаловаться
Наденька
Дети лет до 5-6 не умеют манипулировать сознательно, просто такая реакция. Когда так говорит, говорите «мама тебя очень любит», объясните почему нельзя что-то и что это забота о ней
Пожаловаться
Александра

возможно если вы с мужем или еще кто то в семье с кем-то так манипулировал друг другом, то ребенок можеи перенять. Например, если жена в шутку может мужу сказать, «купи мне… или сходи в магазин....» — муж отказывает и жена такая в шутку — Ты меня не любишь?" — это один пример из тысячи, и пусть жена с мужем в виде флирта или в виде каприза это сказали, или может бабушка, или еще кто-то то это манипуляция. ее ребенок запомнил и повторил. так что присмотритесь к себе к родственникам, ктото так в семье манипулирует и не задумывается)

Пожаловаться
Алена
Скажи ей что, я такого говорила? Дочка так нельзя говорит если придумывает…
Пожаловаться
Светлана Уке
Алена 

я так и говорю? я тебе такое не говорила. я тебя люблю всегда, даже когда ты балуешься и капризничаешь… а она все равно за свое…