Моему сыну 1,5. Он у меня мальчик спокойный и тихий, наблюдает за другими детками, и у него часто отбирают Игрушки на площадках, он спокойно отдаёт. Но сейчас, он начинает драться и не отдавать своё. Если дети лезут напролом, бежит ко мне и кричит. Это переходный возраст или складывается характер? Это нормально, что ребёнок в таком возрасте агрессирует? Дома его никто не обижает, все жалеют и любят. Если ударится, все целуют и успокаивают его. А вот на улице дети дерутся, толкаются и отнимают все. Неужели он берет эти замашки с улицы?
это нормально
мы раньше тоже отдавали и смотрели с надутыми губами....
потом я стала учить сама-ди отдавать а МЕНЯТЬСЯ!
Конечно, с улицы моментально все привязывается.
Правильно, что не отдает. Что за хр ень — отдавать свои игрушки?
то ли ещё будет, когда в садик пойдет...
Защищать свое любыми способами-возрастная норма… это не признак агрессии вовсе… так же как и отнимать чужое, собирать себе все игрушки в песочнице и т.д. Так происходит социальное становление личности...
Если он бьет вас это плохо.Нужно объяснять что вам больно.Моя подруга претворилась что плачет после его удара.Сын после этого перестал.
А то, что он защищает своё это очень хорошо.В жизни пригодится .
его игрушки он имеет право их не отдавать.
просто надо постоянно объяснять, что драться не надо, можете сами говорить остальным детям что малыш не хочет отдать, чтоб ребенок видел как можно договориться и без драки. можно предлагать обменяться игрушками тоже, если согласны все стороны)
Нормальная адекватная реакция ребенка.
а должен спокойно отдавать что ли?
Он с улицы берет эти замашки и дерётся дома...
Если что-то не разрешишь или отругаешь, он подбегает рукой замахивается и ударяет.
Он и дома начинает драться, если что то забрала у него, что ему нельзя брать.
Дома перехватывайте замахнувшуюся ручку и глаза в глаза объясняйте что маму бить нельзя и почему вы забрали вещь. Постепенно поймёт.
Объясняю, а он в слезы, будто не понимает, что не так. Ведь на площадке так поступают...
Все равно объясняйте спокойно, серьёзно. Раз за разом. Говорите как со взрослым, чтобы малыш понимал что его поступок не обернется шуткой и т.д., но и не срываться на эмоции. Вода камень точит, главное терпение, четкие фразы и дать понять что мама права в этой ситуации, маму надо слушать.