Спасайте! Ребенок бьет себя по лицу!

-Девочки, спасайте!
Нам 1 год и 4 месяца. Около 1-2 месяцев назад начала бить себя по лицу ладонью. В основном (эти вспышки агрессии, или как это назвать по-другому-незнаю), случаются когда мы ей что-то запрещаем или не даем, или делаем что-то, что ей не нравится. Происходят эти «шлепки» по лицу не постоянно и не всегда, когда она злится… а вот пару дней назад и без причины начала себя бить… :(

сначала я подумала, что это все дурное воздействие рекламы на ребенка… Она любит повторять что увидит… А вот теперь даже и незнаю, что думать ...

Пыталась отучить. Ругала, объясняла, по попке пару раз доствалось,  руку ловила- ничего вообще не помогает… :(

и это все не считая того, что и маму может ударить… :(

Девочки, что мне делать? У кого такое было? чем это вызвано?

Спасайте! Ребенок бьет себя по лицу!

Юлия
01314477
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
{Свeтa}и{Саша} Бaнниковы
у нас такая же история бъет себя по голове я в шоке…
Пожаловаться
Нина Артович
Отвлекать.
Я свою в момент истерики спрашиваю, чего пытается добиться, а потом переключаю на отвлекающее действие – найти, дать, принести, показать, сказать. Но она у меня пытается ложиться пластом на пол и легооооонечко так и осторожненько лбом об пол чпок! и смотрит на реакцию.
Пожаловаться
Светлана
Только вчера подруга рассказывала про сына знакомой, который выдирал себе волосы пучками, вся голова в «дырках». Родители ходили к психологу. Сказал не обращать внимания, вообще, игнорировать… Ребёнок стал меньше рвать волосы и через неделю совсем перестал
Пожаловаться
Светлана
у нас сын когда маленький был начал себя по головке стукать ладошков – сходили к невропатологу. оказалось повышенное ВЧД – при нём бывают головные боли и ребёнок не зная как об этом сказать начинает себя стукать. давление сняли и шлёпать себя перестал
Пожаловаться
Katerina
Светлана 
А как обнаружили вчд?? Чем лечили?
Пожаловаться
Светлана
Katerina 

не помню уже точно, у невропатолога были, окулист ещё глазное дно смотрел — при повышенном там расширены вены, и ещё что-то делали. потом пропили аспаркам и диакарб и все прошло.

Пожаловаться
Ольга
у нас легонечко так бьет себя пальчиком по носу, говорит АЙ-АЙ и улыбается. Делает так, когда хочет сделать что-то, что делать нельзя. самобичевание )) но у нас даже сказать, что бьет нельзя, он как бы гладит и все.

вам, думаю, надо ей спокойно говорить, что бить себя не нужно. и ни в коем случае самой не шлепать и т.п. чтобы она поняла, что никто так не делает.
Пожаловаться
Юлия
Какая прелесть!
Пожаловаться
Ольга
да вообще хитро еще так улыбается )))
Пожаловаться
Мария
Типа: я себя покалечу.игнорировать.
Пожаловаться
Юлия
У моего тоже так бывало (правда уже не помню в каком возрасте), в основном, когда не хотел есть, а я его уговаривала. Прошло само. Может просто внимание не обращать?
Пожаловаться
ПростоКсю
может она думает, что она такая плохая и поэтому ей что-либо не дают?
Пожаловаться
МамаПринцессиПринца
У меня тоже недавно начала себя стукать, говорю нельзя очень строго, перестаёт, потом опять и т.д.