Доброго времени суток, дорогие! Хочу с вами поделиться замечательной игрой, которая подходит под любой возраст начиная с 1,5 лет. Подсмотрела я её в Инстаграме. Называется «Бродилки-находилки». Смысл игры: ходить и находить.
Заранее делается карточка с изображениями предметов, которые нужно найти. Затем во время поездки, прогулки или даже дома находите вместе с детьми предметы и отмечаете в карточке.
Мы сделали карточку с овощами и фруктами. Я не могла предположить, что дочу так заинтересует эта игра. Мы поехали на дачный участок и там вместе с ней находили где растут овощи и фрукты. Хотя она знает названия овощей и некоторых фруктов, но искать и отмечать в карточке ей было интересно.
Вот как это выглядело.
Ищет на грядке огурцы.
Покажу ещё несколько фото чем мы занимаемся дома в перерывах между прогулками. Приобрели такую тетрадь с заданиями и ещё одну из этой серии.
Мне вся серия книг понравилась, со временем будем по ним дальше заниматься.
Делает аппликацию.
Очень любит доча многоразовые наклейки. Правда не все производители выпускают именно многоразовые. После 2-3 раз они приклеиваются намертво. Но нам попались хорошие наклейки, Светланка любит с ними возиться.
Ещё мы сами сделали аквариум, т.к. доча ежедневно водит меня в соседний магазин посмотреть рыбок. В банку насыпали стеклянные камешки, блёстки и немного пищевой краски. Теперь у нас дома свой аквариум. Хорошо что рыбок не нужно кормить и убирать за ними.
Часто мы с дочей играем шариками, растущими в воде Orbeez.
Скоро осень с дождями, делитесь идеями, чем занимаетесь дома.
супер! с карточками не видела даже таких игр)) здорово))
Спасибо! Вам вообще будет интересно в такую играть, кто быстрее найдёт.
Спасибо большое!!!
Супер, на заметку

Хорошие идеи у вас. Мы открыли для себя игралочку школы семи гномов. Сейчас 1+осваиваем. Доча обожает играть с карточками. Там есть для всех возрастов.
Здорово как!)👏
интересная игра
Её можно на любую тему сделать. Дорожные знаки, игрушки, предметы на улице, продукты в магазине...
Выдумщица ты Юль)! И не ленивая, а Светик умничка😍
Классно, молодцы! Очень понравилась идея игры БРОДИЛКА НАХОДИЛКА! надо будет попробовать с Аней так
а аквариум прям с водичкой? а рыбка из чего? и где аткую колбочку круглую нашли стеклянную?? а… поняла, это банка перевернутая? просто я пока с дочкой аквариум наш делала, столько идей в инете нашла на эту тему, просто супер некоторые