Наша вторая Тематическая Неделя "МОРСКАЯ"

Привет всем, девочки, пока есть возможность фоток вставить в текст, хочу написать о нашей второй Тематической Неделе (первая была https://forum.baby.ru/community/view/44180/forum/post/487928704/).

Тема недели: «МОРСКАЯ»

Постараюсь кратенько.

Начали мы первый день в этот раз именно с сенсорной коробочки под названием ПЛЯЖ. Как раз вспомнили как летали на море в этом году, Анюта была впервые там, впервые купалась, видела рыб и прочее.

Для коробочки использовала в качестве песка именно ячневую крупу, она идеально и по цвету и по крупинкам напоминает песочек. Камушки и ракушки из фикс прайса, рыбки и прочее картонные фигурки вырезала сама из пособий. Шезлонг из спичек склеенных, пальма по МК из инета.

Также в этот день обсудили что в море растут водоросли, что оно соленое, что оно большое, что в нем живет много животных морских.

Посмотрели на Ютюбе развивающие ролики про морских жителей:

рыбы, дельфины, краб, черепаха, улитки, осминог, морская звезда, морской конек, морской еж, акула, креветка (даже так!), кальмар и тп.

Интересные ролики есть где картинка морского животного распадается на пазлы и потом как бы собирается, далее фанфары и аплодисменты, вот такое муз.сопровождение, ребенок был в восторге:

Вечером в ванне Анюта кидала в воду камушки (из фикс прайса), а потом наощупь искала их в воде, очень задорно у нее вышло, плюс опять же развитие тактильных ощущений:

На второй день были такие занятия:

опять ролики на Ютюбе — интересно, что при показе картинок морских живностей Анюта барла фигурки картонные соответствующего животного и показывала в экран))))

Собирали кубики (из 4шт) с картинками морских обитателей:

Для физ разминки учили с Аней кто как плавает: рыбка виляя хвостиком, морской конек стоя вертикально и плечиками крутит, дельфин прыгает щучкой через колечко и играет в мяч, черепаха ползает медленно, краб бочком ползает и клешнями щелкает, было смешно Наша вторая Тематическая Неделя "МОРСКАЯ"

Вспомнили наш поход в Океанариум когда были на море

На третий день:

Аня решила что ей мало одной сенсорной коробки, нужна побольше, и я ей смастерила побольше:

Горка на пляже — это у нас в Адлере на пляжу куда ходили была детская площадка с горкой и качелями, Аня сама притащила мне горку от конструктора и гордо водрузила ее на «пляжу» Наша вторая Тематическая Неделя "МОРСКАЯ"

Песок опять — ячка, море — бахилы синие, одетые на крышку от обувной коробочки, зонтики из зубочисток и юбочек для кексов, шезлонги из картона, водоросли в море — это листики от искусственных цветочков из фикс прайса.

Далее мы собирали пазлы морских животных:

классный наборчик, стоит не дорого, большие крупные пазлы из 2-3 частей для малышей:

Аня с ними играла потом каждый день, уже собирала потом очень быстро.

Смотрели в этот день мультик Лунтик и там как раз была серия про путешествие под водой, там и водорсли, и черепаха, и рыбки, и ракушки, в общем мульт оказался кстати очень.

Четвертый день:

После дневного сна я сказала Ане, что к ней пришли в гости осминожки, но по дороге они потеряли свои лапки, нужно их сделать им. В итоге из прищепок и заготовок сделали лапки:

Отрыла я у себя в закромах три рыбины из фикс прайса, как раз на них учили счет от 1 до 3:

Пятый день:

в этот день решила с Аней впервые поразукрашивать именно фломастерами, а то карандаши ей неочень как-то..

И ей понравилось очень! Все таки ими легче рисовать, они яркие:

В этом же пособии есть наклейки, нужно было наклеить на картинку точно такую же наклейку:

Далее я дочке сделала сюрприз — смастерила ей аквариум в коробке, нашла в инете фотки и делал его несколько дней по чуть чуть. Но в процессе пока вырезала ей жителей морских, она сама стала примерять к картинкам контуры соответствующие:

Вот аквариум:

Рыбка, акула и осминог на леске висят, сверху шашечки чтобы их передвигать вдоль аквариума, внизу краб и черепаха — это статуэтки из фикс прайса, плюс все картонные фигурки на подставочках стоят картонных, по углам водоросли из пластиковых веточек от цветочков искусственных, приклеенные камушки и ракушки, и водоросли и кораллы из цветной бумаги как аппликация фона.

У Ани почему-то любимым животным морским стала АКУЛА, она ласково зовет ее АКУЛЬ Наша вторая Тематическая Неделя "МОРСКАЯ"

Вот такая вышла у нас неделька МОРСКАЯ! Прогресс есть, эмоции у ребенка положительные, так что будем продолжать!

Всем удачки! И по традиции позитиффчик от Анюты:

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Какая же ты мастерица! Интересные игры.

Пожаловаться
Инна
Лена 

спасибо) эт когда у меня вдохновение)

Пожаловаться
Milla
Слов нет! Какая ты молодец, креатив прет!))) Анечка прелесть !)
Пожаловаться
Инна
Milla 

ой спасибки))))

Пожаловаться
МамаРомана

Молодечик мама!!! Видно, что у Анютки есть интерес и радость от игровых занятий! Читаю про твое вдохновение — меня оно часто покидает, но как насмотрюсь очередных занимашек других мам, так снова мотивируюсь

Пожаловаться
Инна
МамаРомана 
спасибо, Ксюш моим вдохновителем была ты сейчас улетаем к бабушке в гости, думаю там особо некогда будет заниматься, а потом в сентябре еще что-нибудь придумаем, какую-нибудь ТН))

да, только после 2 лет у Ани появился интерес хоть какой-нибудь

Пожаловаться
НадюШа

Как всегда молодец!))) сама уже жду, когда можно будет начинать занятия с младшим сынулей(пока думаю рановато, только год исполнился))но уже познакомились с мишками из книжечки, кисками, а птичек вообще обожаем?

Пожаловаться
Инна
НадюШа 
спасибо! молодцы, главное смотреть по настрою ребенка, некоторые и в годик уже любознательные, мы были шилопопами, не было интереса в годик у нас
Пожаловаться
Ольга Сачкова
Молодец, какая.а вот у нас кубики такие не идут…
Пожаловаться
Инна
Ольга Сачкова 
ой у нас они тоже неочень, она больше пазлы любит. а кубики по настроению и с моей подсказкой только((
Пожаловаться
Ольга Сачкова
Инна 
Да, вот пазлы мы любим.но сами не больше трех собирает.а вот пазлы мне ваши понравились
Пожаловаться
LOVERS DORAMS
Мы тоже аквариум делали)
Пожаловаться
Инна
LOVERS DORAMS 
класс! мне оч понравилось, прям в детство впала)
Пожаловаться
МамаславныхДочек
Очень здорово, надо тоже пофоткать мы так буквы учим когда она хочет))!!! Очень у вас красочные занятия, молодцы
Пожаловаться
Инна
МамаславныхДочек 
Спасибо большое, было бы интересно посмотреть про буквы, я тоже хочу чуть поаозже начать в игровой форме учить
Пожаловаться
МамаславныхДочек
Инна 
Щас через недельку в декрет уйду, а то все бегом бегом вечером
Пожаловаться
Ольга Толстенёва
Классно! Аквариум прелесть! Умнички!
Пожаловаться
Инна
Ольга Толстенёва 
спасибочки
Пожаловаться
Анна
Пожаловаться
Анна Кузнецова
Оч круто)))молодцы!!!
Пожаловаться
Ольга
Здорово!!! Молодцы!
Пожаловаться
Natalyosa
Пожаловаться
МариЯ
В закладки!

Инна, браво!???

Пожаловаться
Инна
МариЯ 
спасибо большое!
Пожаловаться
TALYA
Какие вы молодцы! Возьму себе на заметку, когда Туся подрастёт — тоже так учиться будем)
Пожаловаться
Инна
TALYA 
на здоровье!)
Пожаловаться
Счастливая

Очень классная неделя! Молодцы!

Пожаловаться
Инна
Счастливая 
спасибо
Показать ещё