Скажу так — сын у меня очень активный и сообразительный малый. Порой удивляет своими умелками и пониманием что его просишь сделать и что говоришь. Дома практически золотой ребенок которого можно и чем то занять и сам найдет себе игры и развлечения. Но вот на улице просто беда! Его не интересуют игрушки в песочнице, он там вообще не сидит. Может подойти и просто посмотреть чем заняты дети, посмотреть их игрушки и все, уходит. Наши развлечения это бесконечная беготня, катание на толокаре, тягание машинок за веревочку и иногда качели минут на 5. Коляска для нас это наказание. Вернее для него ))) и как назло детская площадка находится прямо напротив нашего подъезда и не дай то Бог выйти на улицу и сразу туда не пойти!!! Сразу ор, крик, истерика. Обижается что сажу в коляску и качу по своим делам. Я ему конечно объясняю и обещаю что вот сейчас сходим в магазин/поликлинику и вернемся играть, но явно уговоры не помогают.
Но и это не проблема. Не хочет ходить за руку. Вот сколько уже не пробовали и я и папа ни в какую! Выдирает руку и бежит в противоположном направлении от намеченного. А ведь есть же необходимость ходить за руку хотябы чтобы дорогу перейти или до магазина добраться. Еще взял моду если что то не по его (отобранная игрушка чужая или вот нежелание идти за руку или если запрещаю бежать к дороге) падает на колени на живот и начинает ползать по земле и орать. Я и игнорировала такие выходки и по *опе давала результата нет! Встанет только когда сам захочет, а поднимаю его сама так он поджимает ноги и на них не становится. Вот так и вчера погуляли после дождя. Извалялся весь на грязной земле и закончилась прогулка тем что несла его орущего в коляску с поджатыми ногами. Сам за руку ни в какую… я уже молчу что мне просто стыдно так с ребёнком гулять, у нас практически все спокойные детки а мой… ужас просто! эти протесты так выбивают из равновесия...
Подскажите что вы делаете в таких ситуациях? Пройдет ли такое поведение или нужно как то корректировать?
И да, дома у наcни каких негативных ситуаций нет. Мама с папой не ругаются, не кричат )))
Твой делится им,?
мой с рождения ненавидит когда трогают его руки, точнее ограничивают свободу. как орал он когда пеленала его с руками, как вырывал их с пеленки, так теперь не дает его водить за руку. мы НИКОГДА не выходим в магазин без транспорта, потому что за руку он со мной идти не будет. идет и бегает строго куда хочет он.через дорогу я конечно перевожу если ему захочется перейти, но ему это не нравится держу железной хваткой
гуляем на 4 разных площадках. я всегда планирую что будет, потому что на одной площадке будет крики если уйдем, ее напоследок, на другой он бегает, на третьей может 5 минут посидеть в песке, его песочница давно перестала прикалывать, а на четвертой безлюдно, на случай диких истерик и плохого настроения чтоб зрителей было мало, так и живем… дома появляемся только на сон и покушать так как лето, так что все казусы у нас на улице происходят априори((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Поздравляю! Вы доросли до кризиса 1,5-2 лет! Такое поведение НОРМА, т.к ребенок прощупывает границы дозволенного. Конечно я не гуру, но мне помогает, когда мелкий устраивает истерики с валянием на полу и битьем себя об пол, я или отхожу или просто отворачиваюсь, дабы лишить его зрителей, а иногда сажусь в паре метров от него на пол и «занимаюсь собой». когда у него «пауза в истерике», говорю: «наорался? вставай и пойдем дальше». Обычно помогает. А насчет дезертирства — это пройдет месяца через 2-4. Вот когда двойняхи разбегались в разные стороны, а я с животом не знала кого первого догонять и с ним подмышкой бежать отлавливать второго — вот это было весело!
Нормальный ребенок. С характером.
Меня больше пугают дети-зомби, сидящие как приклеенные в песочнице или едущие в коляске неподвижно, куда везут им все равно.
Мой тоже любит бегать, познавать. В коляске не ездил даже когда не умел сидеть — надо было на руки и смотреть вокруг. Коляску вообще продали, как только пошел сам — не нужна она была. Чужие дети нам тоже неинтересны — они либо тупо смотрят либо истошно орут или дерутся, как-то я согласна с сыном — с такими играть себя не уважать))
Истерик с валяниями у нас правда не было, плакать и орать можем, но не часто.
Терпите и воспитывайте. Хотя в вашем возрасте это еще бесполезно, воспитывать, вот чуть постарше станет, понимать начнет что к чему… будете договариваться. Главное — не сломать волю и не разбаловать. Золотую середину как-то соблюсти))
Вы не одиноки, у нас практически также. За руку только-только начал понемногу ходить, буквально по минутке. но хоть в магазин ходим нормально. Поджимание ног и валяние у нас тоже практикуется. Я в такие моменты стараюсь быть спокойной и истерика быстро прекращается, если раздражаюсь, то и сын истерит сильнее и дольше
то же самое. списываю на то что это мальчик. с дочкой тоже были небольшие проблемы но это фигня по сравнению с тем что сейчас с сыном.на улице просто беру его в подмышку или на плечо и несу куда мне нужно. перерастёт. надеюсь