не говорит в 2.4

Понимаю что все дети разны, но все же хочется уже услышать от него что-то вразумительное)) На своем говорит много, а из нормальных слов произносит только слоги в основном первые вроде нос = но, рот = ро, слон = ло. Мамочки у кого детки поздно начали говорить, был ли у вас резкий толчек в речи или постепенно по слову начинали? Как развивали речь или вообще никак не занимались?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МиМи
Нам 2.3, только сейчас начинает повторять за мной слова. Говорю: идём гулять? Собирайся! Он мне: гулять.

До этого все время жестами изъяснялся. Говорил только мама, папа, своё имя и животных звуками. Невролог прописал пантогам, но я не даю. Считаю до 3 можно подождать.

Не знаю совпадение это или нет, но недавно я купила книгу развитие речи. Издательство Росмэн. И мы каждый день почти по ней занимаемся. После этого речь стала появляться.

Пожаловаться
Jennifer Reed

Мы в 2 года говорили отдельные слова или слоги, потом постепенно словарный запас нарастал, а в 2,4 заговорили предложениями. Сейчас 2,8 — говорит отлично!

Пожаловаться
Елена
Мы в выходной были у психиатра, спрашивала про речь. Сказала, если к полутора не начнёт говорить, то искать специалиста (психиатра) и начинать заниматься, включая медикаменты. «И не слушайте никого, кто будет говорить, что все детишки разные» — Цитата…
Пожаловаться
Катерина
Елена 
в полтора года говорить??? не видела ни одного ребенка в этом возрасте который говорит кроме пару банальных слов
Пожаловаться
Елена
Катерина 
Да вот и я о том же)))
Пожаловаться
КоЗаДеРеЗа
Елена 
Вот те раз! В 1,5 года?? Значиттнам уже пора бить тревогу)
Пожаловаться
Julianna Queen

Моей дочке 2.2 и из слов у нас штук 10. Мама, папа, упала, дай, дать, говорит свое имя и тд. Еще звуки животных. Но вот чтобы прямо говорить, составлять предложения — нет. Причем, с прошлого сентября по май занималась в детском центре, сначала по 2 раза в неделю по часу, а потом по 3 раза в неделю по 3 часа. Сейчас уже 2 месяца занимается с педагогом по развитию речи, по 3 раза в неделю по 4 часа. Даже не знаю, есть ли толк от этих занятий, вроде бы начинает хотя бы пытаться повторять за нами слова.
Но мы живем за границей, и дочь слышит 3 языка (русский дома, и английский/испанский на улице). Но я все равно уже переживаю, поскольку ровесники все уже болтают во всю. Многие говорят, что нужна речевая среда (садик например).

Пожаловаться
КоЗаДеРеЗа
Julianna Queen 

ей конечно сложнее, все таки несколько языков.

Пожаловаться
Танюшка
так же, но нам уже к 3м годам приближаемся… в сад пошли вроде лучше стал, хоть что то пытается сказать или объяснить, не всегда получается но хоть что то. мы даже принимали спец препарат, но результата особого не заметила… врач говорит что он лениться говорить......
Пожаловаться
ГорЧиЦА
2,4 как раз начал говорить короткие слова, сейчас в 2,5 прогресс на лицо, стал за нами слова, имена повторять активно. Надеюсь к 2,6 ещё лучше будет в плане речи. Не переживайте, ещё разговорится, племенник вон в 2,6 только первые слова сказал, сейчас 3 года, уже говорит во всю не остановишь
Пожаловаться
КоЗаДеРеЗа
ГорЧиЦА 
В 2.4 уже чисто слова говорил?
Пожаловаться
ГорЧиЦА
КоЗаДеРеЗа 
Да именно слова, не слоги
Пожаловаться
Екатерина
В 2,4 заболтала и не ,, заткнуть,,))))))Сейчас тема, что вижу то и пою(везде)
Пожаловаться
КоЗаДеРеЗа
Екатерина 
А до этого что-нибудь говорила или сразу и резко?
Пожаловаться
Екатерина
КоЗаДеРеЗа 
Говорила словосочетания типа мама дай… но и просто слова отдельно.А в 2,4 стала просто болтать
Пожаловаться
Ната Беркаева

2.6 тоже молчит