Как же найти время...

Моей малышке уже 2годика, а мама ее все не может найти время на игрыы с ней, свои занятия… Когда я сделала дела по дому или ее спать уложила, все я просто сижу и ничего не хочу делать(( у нас конечно и зубы все детство мучают, такое редко но бывает говорят врачи, вообщем один вылез и следующий… так с 7месяцев(часто появиляется чувство неудовлетворенности в роли матери, хотя до родов я много чем занималась все было интересно… и фантазия работает! может есть способы как вернуть утраченные желания и найти время для радости в настоящий момент …

Kris
116486
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аллочка

Очень нужная тема затронута, почитаю! Сама в такой же ситуации.

Пожаловаться
ТТ

Есть) Для начала — отдохнуть. Потом — попрощаться с ленью и выключить вай-фай) Можно составлять план дел на день, расставляя приоритеты, выделяя ключевые моменты — ребенок, «я — любимая» и дом.

Пожаловаться
Катерина
По своему опыту могу судить… У меня двойняшки… и времени иногда не было совсем на себя и помощников нет… я просто брала и забивала на домашние дела, все не переделать. И ещё нужен четкий план и распорядок, чтобы дела всей кучей не наваливплись. Я состовляю меню и план уборки… например сегодня я глажу бельё, завтра убираюсь в шкафах и тд.

И у ребёнка должен быть режим… по крайней мере мне с двумя он был необходим.

У вас усталость сказывается, попейте витамины, выделите с утра время на зарядку а в идеале на тренажерный зал. Спорт заряжается позитивном.

Пожаловаться
Катерина
И поменьше инернета, вот где действительно пожиратель времени
Пожаловаться
Kris
Катерина 
Не было бы и этого вопроса, если Интернет был вне доступа)))все пишут убери, но вы наверняка с телефона многие, значит получается все успевать…
Пожаловаться
Катерина
Kris 
Я редко сидела в интернете когда дети маленькие была) и писала вам ответ будучи на работе. А сейчас дети спят давно, муж в командировке, вот и захожу иногда) В выходные вообще практически меня не встретить в соц сетях, с семьёй время проводим)
Пожаловаться
Kris
Катерина 
Я отключу в телефоне интернет, а до ноутбука не доберусь это точно! я вот усыпляю ребенка и сижу с телефона
Пожаловаться
Катерина
Kris 

да, интернет в телефоне так и манит))) но мне нельзя отключать, работа требует быть в курсе событий и почты много приходит) а вы реально заметите как стало больше времени!)

Пожаловаться
Аллочка
Kris 

Кстати да, с одной стороны интернет — явное зло, с другой — много полезного можно найти(( Это то, что мне мешает его просто отключить(( Да и еще подрабатываю на Пк

Пожаловаться
Kris
Аллочка 
Да! Он помог во многом, когда ребенок не спит, совсем не до спокойного чтения!
Пожаловаться
Ольга

с интернетом завязывайте, будет куча времени

Пожаловаться
Kris
Ольга 
Интернет в телефоне, он меня и затягивать стал… но, конечно и пользы не мало принес.
Пожаловаться
ВсеУдивительноеРядом
Это просто лень и усталость… нужно просто плюнуть на все сесть и играть… заставляйте себя… поднять зад)
Пожаловаться
Kris
ВсеУдивительноеРядом 
коротко и ясно )) спасибо, за руководство к действию
Пожаловаться
ВсеУдивительноеРядом
Kris 
Пожаловаться
MamaNaska

больше гуляйте вместе

Предыдущая статья
Что отвечать ребенку 2-3 лет...
Следующая статья
Домик для енотов Village Story (хваст, фото)