Сыночку 2,7, почти не говорит. Постоянно орет и капризничает, особенно после дневного сна, я имею ввиду дома. никого к себе не подпускает, кроме меня, сидит на мне и орет… все выходные так. Отвлечется на мультики, покушает и заново… всех бабушек распугал.Что с ним такое? может кризис какой, сказать хочет, а не получается и никто его не понимает… вроде не болело ничего...
месяц назад были у невролога, она прописала тенотен и микстуру с цитралью, вот месяц пропили, а спокойнее и не стал.
У кого так было в этом возрасте, как быть? опять к неврологу тащить не хочется, а нервы на пределе уже..
А сына капризничает и орет, уже нет сил...
Комментарии
Актуальные посты
Мой тоже психовать стал, говорить никак не хочет, поэтому и поведение такое, его же не понимают. Я уже стала по другому говорю дай ручку пойдем покажешь что хочешь вроде успокаивается
тенотен нам не помогает(((( Сыну тоже 2,7. Говорить только начал немного на этой неделе (на «китайском» языке). Не орет, но засыпаем с моими истериками — по 1,5 — 2 часа. Очень вас понимаю. Не знаю, помогу ли, но нам хорошо помогало купание в корне валерианы (на глаз заваривала корни в кастрюльке, где-то 1ст. ложку на литр кипятила), добавляла в воду, купались перед сном в течение 10 дней — прямо был результат. И магний или магнелис пили по назначению по 1/2 таблетки 3 раза в день, хорошо было + по полтаблетки глицина утром и вечером (где-то месяц пили, недели через две эффект был виден), хотя кому как. Просто у нас невролог «не очень» — с чем придешь с тем и уйдешь, что попросишь, то и выпишут(((
магнелис мы тоже пили +глицин до визита к неврологу, она вот переназначила.
а еще после курса тенотена — пантогам для развития речи, а с него говорят, детки очень шабутные становятся, даже боюсь давать.
Пантогам мы пили, переносил нормально. Главное -после 17-18 часов не даввать, а вот от энцефабола (тоже для речи назначали)возбуждался очень сильно — сам не мог понять, что с ним, ревел беспрестанно.Если в воде возится, попробуйте туда отвар добавить, мне многие знакомыеговорили, что просто настойку несколько капель капать в воду, в кроватку саше свалерианой класть..., но я не решаюсь (бывают как при астме аллергическиереакции)
здоровья вам и спокойствия)))
спасибо! я тоже боюсь аллергии, осторожничаю с травами. пантогам попробую в выходные дать, панаблюдаю за ним.
мультики вообще отключите, удалите, заблокируйте. Пойте песни, разрабатывайте речь — говорите звук, самый простой и легкий для него. Он должен повторить, повторять несколько раз. Потом другой. Так же. Потом из двух звуков собирайте слог. Спустя какое-то время из слогов собирайте слова. Я сына так учила разговаривать. Он заговорил в 2 года 10 мес. Но я его всегда хорошо понимала, даже пока не говорил, а на уровне жестов и «ы», «у», «а». Говорю — покажи, что тебе нужно. Он пальцем показывает. Я называю предмет. Он кивает или машет головой (да или нет). Попробуйте на мелкую моторику игры — конструктор, паззлы, рисовать, лепить. И вообще больше с ним разговаривайте. Пусть он копит словарный запас, да и Вам будет легче с ним общаться.
Все успокоительные препараты в побочном действии могут иметь обратный эффект. Тенотен пропили, попробуйте сейчас глицин, 1 месяц попить.
мультики отключают мозговую деятельность, возбуждают нервную систему. Я это говорю не на пустом месте, а судя по своим детям и по разговорам с другими мамочками.
Подъем в 4-5 утра — это не правильно. Приучайте спать хотя бы до 6-7. Вы с ним оба зомби. Он как наркоман просит, а Вы даете. Берите к себе под бок, объясняйте, что сейчас еще рано вставать, давай еще поспим или просто полежим.
абсолютно не согласна про мультики. не говорю, что надо сутками напролет смотреть, но все же. моя любила с 2х лет, да и сейчас тоже, смотреть «даша путешественница» и «гоу диего». так она хорошо развивалась с них — и животных знает много (тукан, лама, пума — не каждый ребенок знает таких), и по английски некоторые слова. и все это с учетом, что я не делаю акцент на обучении языку
может болит что, может испугался. Попробуйте делать массаж, как маленькому. поглаживания успокаивают и больших детей.
Но вчера братика и не было…
Поняла, ну смотрите, если он легко возбудимый или впечатлительный, то может отреагировать так и на поездки к бабушкам и так далее, все равно летом больше впечатлений у детей, чаще куда-то выходим.
Тенотен хороший препарат, но его надо пить курсом, он постепенно начинает действовать, плюсом прибавьте успокаивающие ванночки по вечерам, например, можно купить масло лаванды и доабвлять в ванну или тазик, котором ребенок плюхается. Я вечером от комаров этой лавандой мажу детей, к примеру, на улице :) Еще если ребенок активный, но обязательно нужно следить, чтобы у него было время, чтобы эту активность выплеснуть, побегать на улице, дома можно что-то организовать в таком стиле, желательно в первой половине дня, конечно. Все в комплексе дает результат положительный :)
Не переживайте, перерастет. Заставлять старшего, конечно, не нужно, попробуйте сами организовать их игру так, чтобы старшему тоже было интересно, но так же и младшему время от времени объясняйте, что вот мы все вместе поиграли — все, у старшего свои интересы есть, не все вокруг тебя крутится. Он привыкнет.
у соседки так причем сколько его знаю так всегда, тоже тенотен выписали но по мойему ноль эффекта или может из-за того что забывает про него. и даже не переживает из -за того что говорит от силы 5 слов