Поделитесь опытом, как приучить к горшку ночью!

Сынуле 2,7, ходит в сад. Днем без проблем ходит на горшок, и дневной сон тоже терпит. А вот ночью спит и дует в кровать. Если бужу и пытаюсь усадить на горшок, орет, весь изгибается, не сикает, через некоторое время опять в пеленки. или если даже сам проснулся, то не садится. Бывает и не просыпается, так и спит в луже, пеленки поменяю, переложу его, и спит дальше.

Как быть? В какой момент сажать его?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Если ребёнок писается ночью, лучше памперс одеть и ждать пока сухой будет просыпаться, потом убрать. Хотя-бы до 3-4 лет

Пожаловаться
Вера Пахомова

Подождите до 3 лет, а потом будете пробывать снова будить и сажать на горшок

Пожаловаться
Сабина

Моим двойняшкам сейчас 3,6 года. Подгузники на ночь перестала одевать в 2,4 года. Один сам в какой-то момент перестал писаться, просто как выключили эту функцию и все. Потом правда случались накладки, если болел или какие-то сильные эмоции случались. Но это было скорее исключение.

А со вторым сложнее. Сначала я его будила, когда попадала, когда нет. Случались и истерики. Меня хватило на месяц-полтора, но поскольку я ленивая мама, вскоре это дело забросила. Бывало один раз разбудишь, пописает в горшок, а потом ближе к утру описается уже в кровать. Потом стал писаться раз в ночь, случались изредка и сухие ночи. Прошло чуть больше года без подгузников, писается теперь все реже и реже, но о совершенно сухих простынях речи не идет.

Пожаловаться
Леночка

до 2,9 одевала памперсы, хотя противились… уснут-и я надевала на них...

НО пол года спали в сухих… бывали прострелы-в основном от компота

как то знала время в какое они сикают-будила, обнимала-целовала, потихоньку брала и садила… сикали, могли и тоже орать… не сикать, объясняла… что плохо сикать на кровать-есть горшочек… стоят у кроваток горшки

будила сикать с 00,00 до 01,00 и с 5,00 до 6,00 утра

не прошло и месяца-как стали сами: перед сном сикают и до утра… в 5-6 утра подскакивают и прямиком на горшок

Пожаловаться
Танюшка

на ночь не поить

Пожаловаться
Ирик

моя приучалась месяца 2. памперсы сняла, на кровать ложила клеенку. я всегда просыпалась, когда она начинала вертеться. если успевала, то звала ее на горшок, иногда уже поздно было, тогда меняла пеленку. сама специально никогда не будила, так как потом дочь долго уснуть не могла (разок попробовала). в конечном итоге она поняла, что нужно самой вставать.

Пожаловаться
All
Ирик 
А в каком возрасте вы начали так делать?
У меня просто ночью просыпается, но не садится.
Пожаловаться
Ирик
All 
после 2х лет. где-то в 2,2 начала, до этого надеялась, что сама перестанет ночью писать
Пожаловаться
Коза

Меньше пить на ночь. И ночью, как только ворочаться начинает (у нас около двух часов ночи) не сажать на горшок а держать на руках над раковиной или ванной. Мой в таком положении писает и даже почти не просыпается, потом обратно в кроватку и сразу засыпает.

Пожаловаться
All
Коза 
пить на ночь стараемся поменьше, но всегда просит. И спим в разных комнатах, вот я и пропускаю, когда ворочается.
Наверное, нужно вернуться к памперсам ночью до 3 лет.
Пожаловаться
Коза
All 

Это тоже выход ?

Пожаловаться
Natasha
All 
Я считаю, что будить ребенка ночью на унитаз против его воли, то можно заработать проблемы по неврологии. попробуйте, поспать с ним в одной комнате, может он перед этим крутится, а может и просится, а ВЫ не слышите… Если нет, то используйте подгузы, пусть и до школы, зато ребенок будет спокойный и ВЫ.Дочка у меня никогда не просыпалась ночью, чтобы сходить на горшок, а вот сын, с 1,5 года без подгузов, сначала не просился, но очень сильно ворочался, не мог спать, терпел, а я долго не могла понять, что случилось, думала зубки или что-то болит, давала нурофен)))))а потом как бы между прочим, спросила не хочет ли он на горшок, он кивнул, напудил пол горшка))))) и сладко уснул))))И так частенько было, только я уже не мучала ребенка, а сразу предлагала горшок)))
Пожаловаться
Veide

ждала, пока научится не писать до утра, после трех она стала спать всю ночь сухая.

Пожаловаться
Елена

до сих пор такая же ерунда (скоро 4 года), только не орет, сикает спокойно, но даже глаз не открывает, спит очень крепко. Если не разбудить — потоп. засеките максимальный интервал в течение которого он сухой и потом поднимайте перед потопом. я допустила ошибку и поднимала часто, а мочевой должен тренироваться и растягиваться, чтобы мог терпеть потом. Ну и поменьше пить перед сном.

Пожаловаться
Catherine
Ну и ладно. Подождите пока сухой начнет просыпаться и все, а пока пусть в подгузнике спит
Пожаловаться
All
Catherine 
вроде хочется скорее обходиться без подгузников, вот и укладываю так. Наверное до 3 надо в подгузники. Еще боюсь, что проспит в луже и замерзнет, и я просплю.
Пожаловаться
Panther

перед самим сном. и на ночь не давать пить. если не поможет то обратитесь к психотерапевту что бы не упустить энурез.

Пожаловаться
Елена
Panther 
до 5-6 лет этот диагноз не ставится.
Пожаловаться
Panther
Елена 
ну пусть тогда до 6 лет писает в кровать…
Пожаловаться
Елена
Panther 
так же как логопеды до 4 лет не берутся заниматься с детьми, кто плохо говорит. Это физиология и все развиваются по разному. Не писаться, а поднимать ребенка в туалет.
Пожаловаться
Дарья
Может стоя попытаться? Или на унитаз, мой в саду ни за что на горшок не ходит, только на унитаз, хотя дома на горшок.