Любимая аяйка.

То есть одеялко. Без него ну никак нельзя… Дочка с ним спит, отдыхает, даже на горшке иногда сидит с одеялом вобнимку. Заворачивается в него с головой и ходит, как дарт вейдерЛюбимая аяйка.Гулять, естественно, мы его не берем, но когда идем обратно домой, дочка мечтательно бормочет «Аяяяяйка… Кууутика… Аяяяяяйка». (Кутика, кстати, это соска, мы ее все еще кушаем дома, в основном во сне). Так к чему это я… Ах, да. Сегодня одеялко было невовремя постирано и досохнуть не успело, а время спать… Я сочла, что за одеялко пока сойдет пододеяльник детский, уложила дитя в кроватку, дала соску, и… Накрыла пододеяльником. Секундная пауза, и с воплем «аяяяяйка!» дочь скинула его с себя, вскочила на ноги и давай орать...Любимая аяйка.Я пробовала уговорить, говорила что аяйка мокрая, с ней нельзя спать, но вопли были все отчаяннее и переходили на визг… В меня полетела соска. Поняв, что это дохлый номер, я пошла гладить одеяло. Гладилка у нас стоит рядом с кроваткой, пока я это делала, дочь с ненавистью выкинула пододеяльник, не сводя глаз с одеялка, следя за каждым моим движением, периодически всхлипывала «аяяяйкааа»… Вскоре, заполучив вожделенное одеяло, ребенок благополучно уснул… Вот такая у нас зависимость)) даже не знаю, хорошо ли, плохо ли… Почему одеяло?! Не плюшевый зверь, не кукла… Сколько ж она с ним обниматься будет, ведь оно ей маловато уже, с рождения под ним спит…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Была привязанность к чёрной толстовке, но с наступлением жары прошла :)

Пожаловаться
Sochnik

У нас тоже игрушка, тигр. Даже тортик с ним заказывала

Пожаловаться
Танюшка

у нас тоже есть такое одеялко, он без него не может

Пожаловаться
Елена
У каждого свои любимки. У моего сыночка соска, но он уже не сосет, а только грызет когда зубки режутся. Как-то не задалось у нас с прорезывателями, ТОЛЬКО соска ))) Сначала

он её называл Бай-бай, так как на сон сосал, теперь чтоб быстро сказать сократил до Бэйка. Сам себе радость устраивает — прячет между страниц большой энциклопедии или под пледик на кроватке, через пол минуты открывает книгу и с дикой даростью и НЕЖНОСТЬЮ говорит «Ай, бэкей!» Первый вотпрос утром «Где бэйка?» даже если она рядом лежит и радуется, когда увидит.

Пожаловаться
Viola
Прочитала и глазам не поверила, плед у нас такой есть, это просто наркоманская зависимость которая меня лично пугает… Но мы не одни такие, значит это деткам свойственно. А какие истерики если отобрать. Пока что прокатывает без него засыпать, и я переодически изымаю его, что бы отучить. Соску не сосем, выкинула сама в 9-10 мес.
Пожаловаться
Таня
аяяяйка))) как придумают что-то себе))) видимо это ее личная зона комфорта))
Пожаловаться
Юлия

у нас тоже питает любовь к одеялку. флисовому. даже летом в жару а еще пьет только их своей кружки и чистит зубы только своей первой щеткой. если предложить другую орет. ищу по магазинам такие же щетки

Пожаловаться
Анастасия

У нас у среднего была безумная любовь к одеялу, он вообще с ним не расставался. Когда было 1,8 забыли его у бабушки в другом городе, вспомнили, когда уже 200 км проехали и муж категорически отказался возвращаться. По приезду домой папа вручил сыну медведя со словами "одеяла нет, люби медведя". Первые два дня было тяжело, спать уложить было невозможно, но спустя два дня мы действительно полюбили медведя и до сих пор с ним везде ходим. Сейчас думаю, что хорошо, что так все получилось, а то в сад бы точно с одеялом пошли))))

Пожаловаться
AliceЕsMiVida
Одеялко это хорошо. А знакомой дочка спала с марлей а другая с кусочком меха. Не так увлеченно, но долго.
Пожаловаться
Ольга
Чем бы дитя не тешилось… ))
Пожаловаться
ВанькинаТанька
Ольга 
Да не говорите))
Пожаловаться
Анжелика
Ахах, надо бы дубликат купить! У нас мальчик в группе тоже со своим пледом в садик ходит уже год!
Пожаловаться
ВанькинаТанька
Анжелика 
Отличная идея! А то вдруг с этим что то случится, она ж мне мозг выест… Мы идее походу с ним в садик пойдем
Пожаловаться
А у нас никаких привязанностей не было… А я наоборот хотела бы, чтобы засыпал с игрушкой какой-то например… Милаха))
Пожаловаться
Наталья Безуглая

Ахаха, таже самая история только с осликом.И на улицу с ним ходим.Как заберу так орет как резаный.Со временем забудит о одеялке)))

Пожаловаться
ВанькинаТанька
Наталья Безуглая 
Ну это хотя бы игрушка)))))
Пожаловаться
Наталья Безуглая
ВанькинаТанька 
Ну нашла любимую вещь ваша доча, отвыкнет со временем))))