Как говорят ваши детки в год и восемь?

Были сегодня с сыном на приеме у невролога… Решила сама сходить, спросить как речь у него развивается. Вообще, слов, конечно, как мне кажется, мы маловато говорим, но все же я ожидала услышать, что все хорошо у него. А врач заявила, что он уже должен пытаться слова в предложения связывать и накапливать эти предложенияКак говорят ваши детки в год и восемь?Прописала энцефабол. А как ваши детки говорят в 1,8? Неужели и правда уже простыми предложениями?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jennifer Reed

В этом возрасте мы говорили слов 10 от силы.

Пожаловаться
Оксана
Мой знает 29 слов. Может сказать «мама, иди» зовет меня с собой так.
Пожаловаться
Елена
Оксана 
Мы так же около 30 со всеми звуками животных, но связывает только слова мама или папа и жест какой- ниьь( ручкой машет или головой качает " нет"))вот тут сказал папа бррр( когда папа за рулем был). Один раз всего, не знаю, может послышалось или совпало просто
Пожаловаться
Тэни

Старший начал говорить предложениями в 2,3, но сразу длинными из 4-5 слов, стадию коротких предложений он пропустил. Я с ним не особо занималась, только книжки читала, зато мы много гуляли и общались с детишками. Младший говорит много, но непонятно, даже я могу понять далеко не все слова.Предложения строит, но с паузами — Асиа(машина)… биби(едет); Мя-мя(кошка).. не(ушла или нет)

Пожаловаться
Мамочка
Уже давно говорит простыми предложениями.Большой словарный запас.Говорит довольно внятно.
Пожаловаться
Александра Далас
У нас говорит бабуля, папуля, мамуля. Многие части тела знает. А приложения говорит самые простые, в стиле: мама, бобо нога. И показывает на укус от комарика. Или мама, авава гавкав(собачка гавкает).
Пожаловаться
ОднаИзМногихМам
Предложения с 1,7-1,8 стал говорить- ну простецкие- типа Гоха бух, Гоха кухать кахку, пондем гулять. Сейчас почти 1,11 говорит уже Мама похла маги купить булку и паманделы, Гоха будет кухать булен, Мама моет гохок, Папа етелом пидет и пондем гулять и куличики деять и тп. Такими в 1,10 заговорил.
Пожаловаться
Леночка
А нам невролог сказал — до 3 лет не придирайтесь говорит он или молчит или стихи читает. Сказал, что даже молчание до 3х норма. Все детки индивидуальны. И не пейте никаких лекаств!
Пожаловаться
Вера Пахомова

Все дети разные, моя дочь в 1,8 года уже говорила простыми предложениями, очень много длинных слов могла сказать, стишки по строчке рассказывала, сын в 1,8 года кроме " мама" ничего не говорил

Пожаловаться
Даниэла

Нам 1,10 мы не говорим, пьем пантогам, сказали в два года придти опять

Пожаловаться
Дарья
У нас ещё есть время, хотя совсем не говорит, все у него «э», хотя слов знает много, а невролог сказала в два года ребёнок должен говорить что то вроде «мам дай; мам иди)необязательно должно быть много таких предложения, но вроде как навык этот должен появиться
Пожаловаться
Елена
Дарья 
мой максимум, что как может два «слова» связать-это мама и головой мотает( это нет так говорит) или мама и ручкой машет( это когда папа приходит с работы, он типа я ему не нужна-папа пришел:-)) Не знаю, можно это как-то считать за попытку сказать короткое предложение или нет
Пожаловаться
Марина

Все дети по-разному развиваются. Моя дочка, да, рано начала предложениями болтать, но многие её одногруппники из садика заговорили только как начали ходить в сад (в 3 года) и это нормально.

Пожаловаться
Ольга Белая

Моей доченьке 5 лет. У нас ЗПР с аутичным спектром, моторная аллалия, дизартрия. Мы лечились в Реацентре два раза, с интервалом в три месяца. Сдвиги в развитии я видела уже на последней недели лечения микротоками, был очень хороший прогресс в речи и поведении (более уравновешенная стала, много слов новых и внимательность более устойчивая, стала обучаема). Я не буду много перечислять, но я вижу, что эта процедура не бессмысленная, да денег много тратится, но результат есть и хороший!
Для тех, кто думает, что проблемы ребенка как-нибудь сами рассосутся и делать этого не нужно, говорю: «будет хуже», надо работать и делать все: медикаментозное лечение, по назначению невропатолога, занятия с логопедом-дефектологом, различные методики терапии с животными, думаю тоже положительно на наших городских детках скажутся.

Пожаловаться
Заяц
Ольга Белая 
вопрос то в том, что считать проблемой. уж до 2 лет то точно не стоит переживать, что ребенок не говорит предложениями. Есть дети и до 3 молчат и это норма, потом чуть ли не сразу четко и предложениями говорить начинают.
Пожаловаться
Ирина
Кто ищет тот всегда проблемы найдет, зачем вам нужно было идти вам же не пять, нам 2,2 тоже практически на нашем не але, на своем болтает.до трех лет это не проблема.
Пожаловаться
Елена
Ирина 
вы правы. Сама сейчас думаю, что мне не жилось спокойно. Вообще-то я немного переживала, что мало слов говорит и все же думала, что специалист меня успокоит и поэтому пошла
Пожаловаться
Ирина
Елена 
Мы комиссю в сад проходили, психолог сказала в сад пойдет заговорит быстро)
Пожаловаться
Елена
Ирина 
дай Бог, чтоб садик помог вам!
Пожаловаться
tanchik

Я бы не стала давать ребенку лекарства. Моя щас просто повторяет за нами слова и запоминает их. В принципе много слов уже говорит, но предложениями не изъясняется пока. Единственные предложения это: Папы нет. Бабы нет. Если вдруг обнаруживает, что их нет

Пожаловаться
Dinka

У сестры до 3,3 молчал, она ваще не парилась))

Показать ещё