Были сегодня с сыном на приеме у невролога… Решила сама сходить, спросить как речь у него развивается. Вообще, слов, конечно, как мне кажется, мы маловато говорим, но все же я ожидала услышать, что все хорошо у него. А врач заявила, что он уже должен пытаться слова в предложения связывать и накапливать эти предложения
В этом возрасте мы говорили слов 10 от силы.
Старший начал говорить предложениями в 2,3, но сразу длинными из 4-5 слов, стадию коротких предложений он пропустил. Я с ним не особо занималась, только книжки читала, зато мы много гуляли и общались с детишками. Младший говорит много, но непонятно, даже я могу понять далеко не все слова.Предложения строит, но с паузами — Асиа(машина)… биби(едет); Мя-мя(кошка).. не(ушла или нет)
Все дети разные, моя дочь в 1,8 года уже говорила простыми предложениями, очень много длинных слов могла сказать, стишки по строчке рассказывала, сын в 1,8 года кроме " мама" ничего не говорил
Нам 1,10 мы не говорим, пьем пантогам, сказали в два года придти опять
Все дети по-разному развиваются. Моя дочка, да, рано начала предложениями болтать, но многие её одногруппники из садика заговорили только как начали ходить в сад (в 3 года) и это нормально.
Моей доченьке 5 лет. У нас ЗПР с аутичным спектром, моторная аллалия, дизартрия. Мы лечились в Реацентре два раза, с интервалом в три месяца. Сдвиги в развитии я видела уже на последней недели лечения микротоками, был очень хороший прогресс в речи и поведении (более уравновешенная стала, много слов новых и внимательность более устойчивая, стала обучаема). Я не буду много перечислять, но я вижу, что эта процедура не бессмысленная, да денег много тратится, но результат есть и хороший!
Для тех, кто думает, что проблемы ребенка как-нибудь сами рассосутся и делать этого не нужно, говорю: «будет хуже», надо работать и делать все: медикаментозное лечение, по назначению невропатолога, занятия с логопедом-дефектологом, различные методики терапии с животными, думаю тоже положительно на наших городских детках скажутся.
Я бы не стала давать ребенку лекарства. Моя щас просто повторяет за нами слова и запоминает их. В принципе много слов уже говорит, но предложениями не изъясняется пока. Единственные предложения это: Папы нет. Бабы нет. Если вдруг обнаруживает, что их нет
У сестры до 3,3 молчал, она ваще не парилась))