Речь ребёнка в 1.5 года.

Добрый день.

Нашему сыну полтора года. Но мы мало говорим.Он всё понимает, делает то что попросят. Но говорить ничего сам не хочет.

Из понятных слов только «дай».

Редко когда спрашиваешь где кто, он скажет «мама, папа, баба» но это надо очень попросить.

Скажу сразу, ребенок сам себе не предоставлен, мы и книжки читаем и мультики развивающие смотрим, и в игры играем.

Подскажите кто с таким сталкивался? Что делали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Нам год и девять и совсем не говорит, на своём лялякает только так, но даже мама не говорит, ну точнее говорит, но не по назначению)) но я не переживаю совсем, во-первых папка наш врач и говорит, что это абсолютно нормально, во-вторых я тоже поздно заговорила) поэтому я ничего страшного в этом не вижу

Пожаловаться
Ольга Белая

Для тех, кто думает, что проблемы ребенка как-нибудь сами рассосутся и делать для этого ничего не нужно, говорю: «будет хуже», надо работать и делать все: медикаментозное лечение, по назначению невропатолога, занятия с логопедом-дефектологом, различные методики терапии с животными, думаю тоже положительно на наших городских детках скажутся. Мы лечились в Реацентре два раза, с интервалом в три месяца. Сдвиги в развитии я видела уже на последней недели лечения микротоками, был очень хороший прогресс в речи и поведении (более уравновешенная стала, много слов новых и внимательность более устойчивая, стала обучаема)

Пожаловаться
Елена Тиман
Ольга Белая 
А во сколько заметили что речь развивается не в норме??

Мы вот на этой неделе идем к невропатологу. сама настояла. По сколько сама знаю что такое речевые патологии и немного разбираюсь в них. (Учусь на логопеда)

Но пока как то самой страшно диагноз ставить, по скольку только учусь.

Пожаловаться
Валентина

хорошо говорить вот только после 2х лет начали… до 2 тоже так мало говорила, зато щас уже скоро будет 2 и месяц а она даже где-то матное слово услышала и говорит.

Пожаловаться
Елена Тиман
Валентина 

ну вы на это слово вн имание не обращайте, и она его перестанет говорить.

Пожаловаться
Валентина
Елена Тиман 
да и так стараюсь)
Пожаловаться
Анна Катруц
скажу из личного опыта. со старшей дочкой та же проблема была, хоть и книги читали… говорить она поздно начала, примерно когда пошла в сад. С младшим ж наоборот. В 1.5 стал хорошо говорить. Сейчас нам 2.5 говорит без умолку, знает много цветов, практически до 10 считает. Стихи запоминает. Много учит старшая.
Пожаловаться
Елена Тиман
Анна Катруц 

Спасибо, вы меня немного умпокоили)

Пожаловаться
Анна Сёмкина

Тоже самое было, до двух лет. В два начали говорить все. Проблем у вас не вижу.

Пожаловаться
Елена

У нас то же самое, тоже и книжки и карточки, на улице постоянно показываю, что и где и как называется, мне кажется ещё рано для предложений)

Пожаловаться
Танюшка

моделируйте ситуации, что не понимаете ребенка

Пожаловаться
Елена

Каждый ребенок индивидуален.Первый сын начал говорить после 2.6 лет, второй только после 3.Занимайтесь дальше, развивайте, разговориться.

Пожаловаться
Дарья

попробуйте делать массаж пальчикой каждый день по две минутки хотя бы, два раза в день. Прям массимровать особенно кончики большого, указательного и среднего пальца. Поделайте пару недель, вдруг будут сдвиги

Пожаловаться
Танюшка
Мальчики позже говорить начинают.У подруги в 1.10 малой до сих пор мычит.Малая моя уже слов 10-12 хорошо знает))
Пожаловаться
LisalisAnna
Моторикой мелкой заниматься. «Детский ум на кончиках пальцев»
Пожаловаться
Аня Горбач

Пока заниматься тем же, чем и занимаетесь) Не паниковать и просто подождать пока)

Мою «прорвало» в 1.8, сейчас не умолкает, начала короткими предложениями говорить уже (год и 10 ей сейчас)

Пожаловаться
Ганя
Нам тоже 1,5 и говорим дай, нет, или очень редко мама и папа. В остальном общается своим языком, все просьбы понимает и выполняет, что надо показывает. Я пока не паникую, жду
Пожаловаться
Вера Пахомова
Ганя 

Дочь в 1,5 года говорила около 50-70 слов вполне понятных, сыну 2,5 говорит понятных слов 20, остальные это слоги от слов, я не переживаю, ну попозже начнёт говорить, время ещё есть, в 1,5 года вообще ничего не говорил

Пожаловаться
Abyss Gideon
Нормальный у вас ребёнок. С таким многие сталкиваются, так как это норма)))))
Пожаловаться
Юля

мы заговорили в 2,5. думаю волноваться вам еще рано. Вы все правильно делаете.

Показать ещё