Уф, для меня это больная тема. В принципе у меня далеко не самый плохой ребенок. В садике он лучший из лучших, воспитатели им восхищаются, дома же у меня уже волосы выпадают. Но вот с недавних пор не могу справиться с его поведением на улице. Он не пакостничает, нет, он просто не слушается. я говорю пойдем, нам надо идти, мы погуляем во дворе… нет же он разворачивается и идет куда ему надо. если я беру его за руку, он сразу присаживается, дуется. Бить по *** на улице — не могу и не буду. Уговоры не помогают. А мне аж плакать хочется. Беру силой на руки и тащу. Но это сейчас, а когда ему будет 4г я же его не подниму уже… Меня вообще факт что он не слушает меня очень огорчает… правда до слез. Всем его непослушаниям всегда нахожу альтернативу, и один фиг не помогает. Раза с 10 меня может только услышать. Как вы справляетесь девочки?
Как реагировать на непослушание?
Интересные разделы сообщества
Психология
Наши истории
Развитие
Досуг
Поведение ребенка
Поведение взрослых, наказания
Поведение детей друг с другом
Детские страхи, ревность
Кризис одного года
Кризис 3 лет
Психологические тесты
Кабинет психолога
У нас та же проблема ((( Кризис 3-х лет.
Это возрастное, в инете есть много способов «переждать» этот период
у нас также, это у многих так, я ему не говор, что НАДО идти, я придумыва поинтереснее что то, что там машинку посмотрим, бабочку, цветочек и тд. Вообщем хитрйу, Или в догонялки играем, как выше писали)
у нас папа нежнее мамы!!! у меня характер тверже
Может попробовать все в игру перевести? Мы с таким ещё не особо сталкиваемся. Но если доча не хочет топать туда, куда мне нужно, я начинаю играть с ней в догонялки и она бежит как миленькая. Может и Вам немного разнообразить подачу Ваших просьб.