Как реагировать на непослушание?

Уф, для меня это больная тема. В принципе у меня далеко не самый плохой ребенок. В садике он лучший из лучших, воспитатели им восхищаются, дома же у меня уже волосы выпадают. Но вот с недавних пор не могу справиться с его поведением на улице. Он не пакостничает, нет, он просто не слушается. я говорю пойдем, нам надо идти, мы погуляем во дворе… нет же он разворачивается и идет куда ему надо. если я беру его за руку, он сразу присаживается, дуется. Бить по *** на улице — не могу и не буду. Уговоры не помогают. А мне аж плакать хочется. Беру силой на руки и тащу. Но это сейчас, а когда ему будет 4г я же его не подниму уже… Меня вообще факт что он не слушает меня очень огорчает… правда до слез. Всем его непослушаниям всегда нахожу альтернативу, и один фиг не помогает. Раза с 10 меня может только услышать. Как вы справляетесь девочки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Ничего не делаю, пусть что хочет то и делает на улице. Сама за ним бегаю. Мне так спокойнее. Только принципиальные вещи делаю с силой-уговоры не помогают (идти домой есть и спать дневной и ночной сны).
Пожаловаться
Jennifer Reed

У нас та же проблема ((( Кризис 3-х лет.

Пожаловаться
Елена
Или поиграть в «наоборот»)))

Это возрастное, в инете есть много способов «переждать» этот период

Пожаловаться
Елена

у нас также, это у многих так, я ему не говор, что НАДО идти, я придумыва поинтереснее что то, что там машинку посмотрим, бабочку, цветочек и тд. Вообщем хитрйу, Или в догонялки играем, как выше писали)

Пожаловаться
Хохмачек
Это нормально.ребенок узнает родителей. Примеряет разное поведение.манипулиповать учиться.свое нет нужно обязательно держать.с психами обычно оставляю на едине его.зрителя нет и психов нет.на улице конечно сложнее.но всегда можно чем то заинтересовать перевести в игру.
Пожаловаться
Оленька
Хохмачек 
да, я именно про улицу и пишу. дома то конечно, если надо и поджопник дам. и с психами на едине оставляю, а вот улица…
Пожаловаться
Виктория
А моя вобще начала убегать. При чем даже не смотрит куда бежит. Последнее время приходим на площадку 5 минут игры потом бежит из нее. Вокруг дороги. Вот и хожу за ней хвостиком. Бывает колени воспаляются и хочется хоть минутку посидеть а не могу. Вообще не слушает.
Пожаловаться
Оленька
Виктория 
(((( и мы бывает несемся, правила поведения знает а применить не может ))))
Пожаловаться
Алена Штинова
Обычный ребенок у вас. Переводите все в игру, заинтересовайте
Пожаловаться
Лучик
Скорее всего возрастное, а может понял как можно манипулировать Вами, может игру придумать за хорошее поведение призы вручать ему, мой звезды зарисовывал на листе бумаги, который я вешала на холодильник, но это было не надолго. Старалась больше ему объяснять и давала понять, кто в семье главный. Ну а когда не помогало, подключала папу, бабушек и дедушек.
Пожаловаться
Оленька
Лучик 

у нас папа нежнее мамы!!! у меня характер тверже

Пожаловаться
Лучик
Оленька 
Бывает нежностью и лаской больше результатов. Кнут и пряник никто пока не отменял.
Пожаловаться
Яна Власова

Может попробовать все в игру перевести? Мы с таким ещё не особо сталкиваемся. Но если доча не хочет топать туда, куда мне нужно, я начинаю играть с ней в догонялки и она бежит как миленькая. Может и Вам немного разнообразить подачу Ваших просьб.