Нам дорога к психологам неврологам или особенности характера?

История такова. Ребенку на днях будет год и восемь. Во-первых, он ничего не говорит. Вот совсем. С грехом пополам иногда говорит мама и ам, все. Ни звукоподражания, ничего. Свой лепет только, да три упражнения из тех, что я с ним делаю-показывает, как ежик сопит, болтает, язычком и тарахтит им и все. При этом понимает нас, кивает да-нет, исполняет просьбы.

Во-вторых, не играет с другими детьми. Он их боится, убегает от них, играет на площадке с игрушками только, в основном катает что-то. Чуть что-истерика с валяниямипо земле и кровавыми соплями. За одну прогулку до 7-8 раз такое, гуляем теперьгде нет детейпочти. При этом со взрослыми таких проблем нет.

Получается такая картина, что дома он общительный, веселый, правда молчит, а на улице вообще как звереныш загнанный. Вот и не знаю, норма ли это или в ё же стоит обратить внимание.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила
у нас такое было, прошло)))
на площадке такое было у детей тоже… прошло)))
одна стала собирать детей в контактном зоопарке, там дети общаются лучше)))

Пожаловаться
Татьяна
Дд, мы гуляем с детками, но тоже можем встать и стоять за скамейкой надувшись на весь мир, это она маму не хочет делить, там же много деток и мам. С мамами я разговариваю, с детками получается сами подходят, когда пытаюсь привлечь её внимание и играю в песочнице, строю что-нибудь. Ей хочется больше внимания. Слов говорим мало, хотя знаем и понимаем. Думаю все скоро случится, начнем говорить. Не переживайте, проговаривайте все, общайтесь, все скоро случится.
Пожаловаться
Анастасия Вепрук

Я думаю это все пройдет, мы в таком возрасте тоже со взрослыми гуляли, а с детьми ну совсем не хотелось. Да и то что пока не говорит не страшно, может просто лениться, такое бывает. Да и истерики должны пройти у моей сестры сын такое творил где то до 3 лет, а потом все наладилось, думаю пока не стоит волноваться, дождитесь до двух лет, а там глядите и наладиться само собой.

Пожаловаться
Надежда Онищук

Не вижу проблемы. У нас были истерики и оры на прогулке, когда гуляли с подругой и её дочкой. Начинал истерить от того, что я обратила внимание на чужого ребенка. Нам было 10 месяцев, сейчас 1,2 это прошло, но под плохое настроение гуляем одни. Никаких истерик. Сидим в песочнице, ходим птичек кормить, я с ним разговариваю иду, он отвечает что то на своём.))) все детки разные.

Пожаловаться
Iriska

По поводу речи можно к неврологу сходить, истерики те же, может пропишет что то успокоительное. Тенотен детский, персен, они абсолютно безопасны, снимают тревожность, улучшают концентрацию, ребенок спокойнее, уравновешеннее становится.

Дочка в 1,7 активно общалась. В 2 нас как отрезало, гуляли почти всю зиму одни, я силком старалась в коллектив вливать, гуляла рядом с площадками, а она все равно уводила на другие, где нет народа. Видимо была потребность только в маме.

Сейчас прошло, общительная, знакомиться. Это просто надо перетерпеть. И следить за ситуацией.

Пожаловаться
Мама
Я б сходила прокосультировалась. Хоть и пишут тут, до 3х заговорит, в 4 стихи продекламирует… все врачи говорят, что к 2м годам должны быть предложения, из звукоподражаний тоже сойдет «ляля бух или мама ам», а у вас как вы пишете вообще ничего. Все-таки корректировать (если вдруг надо) легче до 3х лет. А с поведением… если со взрослыми на контакт идет, то скорей всего все ок, просто еще нет потребности в совместных играх
Пожаловаться
Anastasiia
В любом случае можно проконсультироваться с невропатологом. Никто тебе не скажет так что норма для твоего ребенка. А за слова разговорится еще, возраст не критичен)))
Пожаловаться
Анна Сёмкина

Насчет речи может и стоит побеспокоиться, а вот насчет контакта с детьми я бы не парилась. Моя до 2.5 лет детей чужих сторонилась.

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
Если у вашего ребёнка течет кровь из носа во время истерик (вы пишете «до кровавых соплей»), то лучше бы не тянуть и сходить к неврологу. Это может быть признаком повышенного внутричерепного давления.
Пожаловаться
Nurr

Сейчас норма у детей — не позже трех начинать разговаривать. На этот рубеж большинство врачей ориентируется. Так что, по поводу речи у вас все в порядке, волноваться рано. А интерес к общению со сверстниками появляется где-то между 2 и 3 годами. У кого-то даже после трех. До этого времени им сверстники даром не нужны — максимум, со стороны их поразглядывать. Вот с игрушками — да, вопрос стоит остро. Еще с понятиями «свое-чужое» не разобрался, а уже как-то делиться приходится, у других детей игрушки брать и потом (ужасть!) возвращатьСо временем утрясется все — и истерики на нет сойдут. Просто сейчас ему еще очень многие события непонятны, вот и бунтует. А по поводу «других детей»… откуда Вы знаете, может, их дома в угол на гречку ставят за истерики, вот они и предпочитают молчать, чтоб не нарываться? Не ориентируйтесь на других никогда — Вы же всего об этих детях не знаете, так как же можно о них рассуждать?

Пожаловаться
Мила

Нормальное поведение. Ваша задача — везде говорить за него. Увидели, что на прогулке он взгляд остановил на чужой игрушке. Говорите ему, что это игрушка какого-то малыша, тебе она понравилась, можно найти хозяина и спросить поиграть, если разрешат. Подходите к хозяину и спрашиваете: «Можно взять у тебя машинку поиграть?», «Имя ребенка чуть-чуть поиграет и вернет» и так по каждой ситуации. Если отказали, не дали — объясняете, что малыш сам играет, не хочет сейчас дать машинку. До 4-5 лет у детей нет потребности в играх со сверстниками. Исследования показали, что дети в яслях помнят даже детей не запоминают, так как им игрушки-предметы важнее до 3 лет. Предметная деятельность — ведущая, а не социальная. К врачам не нужно. Просто можно почитать психологию детей до 3 лет. И до 7 лет тоже можно. Так как такие дети на площадке встречаются. Просто ребенок у Вас не говорит, а потребность поиграть чужой игрушкой есть. Отсюда и истерики. Говорите по каждой ситуации много. Говорите за ребенка. Потом он начнет сам также разговаривать.

Пожаловаться
Юлия
Мила 
Я вот вроде все ему объясняю, все говорю, научила спрашивать разрешения и говорить спасибо жестами т. К. словами не может. Он часто проворачивает такую схему. Я объясняю, например, что под качели нельзя заходить, т. К. Там другие катаются и можно удариться. Он уйдет, но все равно возвращается потом. И так раз 10-15 пока не доведет себя до истерики. Хотя знает, что если я сказала нет, то это железобетонно и в итоге те добьется только того, что мы вообще с площадки домой уйдем. И так очень часто. Упертый, хоть ты тресни и наказания его вообще не волнуют. Руки опускаются, недавно на площадке сама уже заплакала, все дети как дети, играют себе, один мой весь в истериках
Пожаловаться
Мила
Юлия 
Это все пройдет! После 2 лет будет легче. Он еще очень маленький. Верьте, что ребенок здоров, умен, общителен, и все наладится. Сила мысли матери может изменить судьбу ребенка.
Пожаловаться
Мила

Чтобы Вам было легче пережить все эти ситуации, говорите, говорите о том, что ребенок делает, что безопаснее сделать по-другому. Выбирайте положительные формулировки. Стоит сказать, например, что безопасно пройти вот здесь, тогда будешь здоров и цел, чем сказать в негативном ключе.

Пожаловаться
Юлия
Мила 
Буду верить в лучшее
Пожаловаться
Мила
Юлия 

Самый правильный настрой! Все будет хорошо!

Пожаловаться
Ирина
Конечно все дети разные и трудно сказать что норма, а что нет. Но я бы на всякий случай проконсультировалась.
Пожаловаться
КотикиВперед

у моей прошло, ну погуляли полтора года одни — не померли =)

заговорила в 2,4

Пожаловаться
Неисправимая

наблюдать-но катастрофы я не вижу

Пожаловаться
свинка пеппа
Думаю нужна консультация специалиста
Показать ещё
Предыдущая статья
В чем причины такого поведения?
Следующая статья
Истерики у ребенка 1,3 года