Немного о наших занятиях.

Если не было бы лень писать писала бы ооочень много о всех развивашках которые мы делаем, а так получается урывками. Ну да ладно, лучше так чем ничего! :)

Хит для детей 2х лет конечно лото, сегодня было теневое, я не думаю что нужно долго расписывать его свойства:) Еще в графике ежедневных занятий самые обычные раскраски и восковые мелки, желательно каждый день что-то новое делать карандаши-краски-восковые мелки-рисование губкой и т.д. Утром и вечером повторяем карточки Домана (вообще можно брать любые картинки, просто у Домана уже всё организованно), на это уходит по 5 минут. Дальше игры с прищепками. Принтер с снпч для мамы-развивашки это просто находка, а если он еще отлично печатает на картоне… ;)

И о сегодняшней игре в «жучков» я напишу отдельно. Распечатали банки, жучков и сортируем по цветам. Ребенок сам клеит. Считаем до пяти, запоминаем цвета, развиваем мелкую моторику, вспоминаем какие бывают жуки (спасибо карточкам), что едят насекомые, где живут насекомые и расскажем, что есть даже люди которые изучают жучков — этномологи. Деткам постарше можно рассказать о том, что этномологи бывают разные

Апиология — занимается изучением пчёл (Apoidea)

Диптерология — двукрылых насекомых (комаров и мух)

Гименоптерология — перепончатокрылых насекомых (наездников, пилильщиков, пчёл, ос, муравьев)

Колеоптерология — жесткокрылых (Coleoptera)

Лепидоптерология — чешуекрылых (Lepidoptera)

Мирмекология — муравьев (Formicidae)

Одонатология — стрекоз

Ортоптерология — прямокрылых (кузнечиков, саранчу)

Трихоптерология — ручейников

Остальную часть дня ребенок бегает по улице (частный дом с забором — это очень здорово!) и ищет разных жучков периодически притаскивая их папе или деду (мама очень брезглива к ним:)). Главное не забыть предупредить, что есть кусачие насекомые — пчелы, шмели и другие.

Завтра будем заниматься с цветами (которые в клумбе), различать листья длинные-короткие, маленькие-большие и штамповать их.

На картинках с жуками видно где ребенок делал, а где папа подошел помочь и сделал всю оранжевую банку за ребенка:)))

Катя
881317
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Razulya

молодец вы, а я вот то ли заинтересовать своего не умею....

Пожаловаться
Анастасия Вепрук

Вы просто умничка. Вот я так не могу мне нервов не хватает, а сыну усидчивости...

Пожаловаться
Царевна Лягушка
Ввсё отлично но вот подробности по энтомологию -бркд полныймдля двухлетнего ребенка

Апиология — занимается изучением пчёл (Apoidea)

Диптерология — двукрылых насекомых (комаров и мух)

Гименоптерология — перепончатокрылых насекомых (наездников, пилильщиков, пчёл, ос, муравьев)

Колеоптерология — жесткокрылых (Coleoptera)

Лепидоптерология — чешуекрылых (Lepidoptera)

Мирмекология — муравьев (Formicidae)

Одонатология — стрекоз

Ортоптерология — прямокрылых (кузнечиков, саранчу)

Трихоптерология — ручейников

Вы сами то названия эти производные с латыни попробуйте понять

Пожаловаться
Катя
Царевна Лягушка 
это общие знания и для детей постарше (3 лет примерно), есть понятие как опережающие развитие — это когда объясняешь то, что ребенок понять еще не может, такие элементы должны быть каждый день:)
Пожаловаться
Anna

Здорово, а когда сдругимидетьми играете?!

Пожаловаться
Катя
Anna 

не играем:) ну или с детьми друзей изредка, не вижу особой проблемы) ищу развивающий центр хороший или садик на пол дня пока что не нашла, так лучше дома пусть, он со взрослыми много общается)

Пожаловаться
Василиса

Здорово! Молодцы)) хорошо, когда мама не лентяка ;-)

Пожаловаться
Бабочка
Василиса 
+100000