Не послушание

Девочки что делать ребенок не слушает меня. Я говорю ему не вытаскивать вещи. Из ящиков. А он все равно делает. Остановится голову опустит и потом продолжает. Не знаю что делать. Может не понимает еще?? Ему год. И 2 мес

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

говорить строже и поставить блокираторы на ящики.

Пожаловаться
Анна
Строгое «нельзя» сын понимает, но это косается только опасных дляжизни и здоровья игр. Все остальное, да бесполезно еще. Совсем малыш. Ему все интересно
Пожаловаться
Алёна
Ой, если вы уже с такой мелочью не знаете, что делать, что ж дальше-то будет)))) Детям где-то до 2,5-3 лет надо обеспечить безопасную среду. Т.е. все, что он может достать, должно быть можно. Если чего-то нельзя, уберите или закройте надёжно. Сейчас есть куча приспособлений для этого: блокираторы ящиков, дверц, окон, заглушки на розетки, ограничители на углы и т.п. Когда станет постарше, уже привыкнет, что можно брать только своё, а родительское где-то у них, за намеренное разыскивание по головке не погладят. Вообще почитайте побольше про детей и особенности возраста, в вашем возрасте можно регулировать интонацией (строго и ясно — нельзя!) и отвлечением (переключаете внимание на другое). И если вы говорите нельзя, то обязательно покажите, как можно.
Пожаловаться
Jul
Поставьте замки. Нам год 8, сын открывает все, даже морозилку холодильника. Все на замках
Пожаловаться
Маленькая эС
О каком послушании идёт? Может вы хотите, чтоб он повиновался? Это можно устроить битьем, криками и пр х… ней, которая подорвёт психику ребёнка. Сейчас и до трёх лет идёт очень активное познавание окружающего мира. Он понимает, что вы говорите, но интерес и любопытство сильнее. Здесь три выхода на мой взгляд. Первый написан выше, но это не послушание, а полное повиновение. Второй-купить мебельные замки. Третий — спокойно, не крича, не бесясь, каждый раз объяснять и убирать. Убирать в ящики можно (и на мой взгляд нужно) вместе с ребёнком.
Пожаловаться
Bounty
рано еще
Пожаловаться
КартишкиВРукавах

я свою сразу отвлекать начинаю))

моя слова нет вообще не понимает, только переключение работает

Пожаловаться
Екатерина

все он понимает. вы просто не слишком строго ему об этом говорите…

Пожаловаться
Лейсан Байбикова
У нас в 1.8 так же! В 1.2 я даже не ждала послушания