Девчонки, я тут часто вижу рассказы мам о том, что ребёнок чего начинает вдруг сильно бояться или ведёт себя странно, капризничает на ровном месте, плохо спит ночью, часто просыпается без причины и так далее.
Я хочу сказать, что все это называется детскими страхами. С их коррекцией сталкиваются при воспитании ребенка многие родители.
Каждому родителю нужно знать, что стразов бывает аж около 30 видов и отличить их один от другого достаточно сложно, но все таки можно.
Есть три основных вида детских страхов, это:
Реальный страх- это нормальный страх, как инстинкт самосохранения( например при виде собаки )
Невротический страх это бесцельный страх, связанный с нарушением психических функций, невроз( на него стоит обратить внимание)
Свободный страх- это страх «боязливого ожидания», который не связан с какой либо ситуацией .
Причины возникновения страхов, бывают разные, как я считаю, самой основной причиной, чего не должны делать родители и это и является кстати основной ошибкой, это внушать ребёнку эти страхи, случайно, просто обычной фразой, сказанной не тем тоном " не трогай", ," отойди ", не ходи туда и тому подобное.
Так же есть ещё собственные фантазии ребёнка, многие дети в дошкольном возрасте фантазируют — монстры под кроватью, барабашки, бабайки и тд. Но кстати, что очень важно никогда не говорите ребёнку, например:" будешь плохо себя вести отдам тому дяде или той тете" или " тебя заберёт баба яга " или что ещё хуже " ты себя плохо ведёшь, а мы с папой любим послушного девочку/ мальчика, а ты не послушный". Тем самым родители то не замечая провоцируют к ребёнка серьёзные неврозы.
Пожалуйста внимательно относитесь к своим малышам и старайтесь побольше их слушать и прислушиваться к ним)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ася

Бред

Пожаловаться
TinaEvst
Ася 

Спорить не буду с профессионалом ))

Пожаловаться
Ася
TinaEvst 

Я не профессионал. Но это действительно бред

Пожаловаться
TinaEvst
Ася 

Я повторяться не буду) и спорить с вами тоже)) я работаю с детьми это во первых) а во вторых имею высшее медицинское образование и соответсвенно знаю, что говорю) но оспаривать вообще мнение не имею права!)