Девочки, крик души!!!Сыну

Девочки, крик души!!!
Сыну 2.7, дочке 2 недели — первые дни муж был дома как приехала из роддома, сейчас работает каждый день, я одна с двумя. В любом случае знала что будет не легко, но прямо до слез😢 Старший вообще отказывается слушаться, хулиганит. Малая только на руках себя нормально ведёт, в кроватку кладёшь сразу крик! Вот так и ношусь целый день с ней на руках, понятно что старшему не могу уделить того внимания что раньше!
А как вы справлялись с двумя детками с разницей в 2,5 года и когда стало полегче?

Ирина
0241003
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ALKA
А спит младшая хорошо? Такой маленький ребенок если все норм со здоровьем- много спит, кушает и не все время на руках. Мы в 6 мес начали исправлять кривошею у ребенка и стало лучше со всем, племяннику в 1 мес убрали защемление и кривошею и сразу малыш из орущего когда не спит и не ест, стал смотреть на мир и игрушки. У меня сестра уже взвыла от такого и сразу они с мужем увидели разницу. Помог нам мануальный терапевт. А про прокричаться- я бы сказала, что важно не сразу подбегать и хватать на руки (нормально написано в книжке «французские дети не плюются едой»).
Пожаловаться
Мария

О воспитании оооочень много книг! Авторов не меньше)) но вмомент острой и внезапной проблемы хочется какой-то определенный и короткийответ! То истерики у детеныша, то агрессия, то ревность и т.д. Я в такиемоменты пользуюсь своим любимым сайтом Центра Забота о Настоящем! Конечно, книги я читаю, но тут так все просто и понятно)))) Советую заглянуть!)

Пожаловаться
гузелия
Ой, терпите, сил вам огромных и здоровья!!! Сама через это прошла, легче бывает временами. Сейчас младшая сидит, периодически сама играет, но не больше 3-х минут, старшая молодец умеет себя занять, но как!!! Вытащить все белье и нарядиться, на кухне налить и рассыпать, найти мою косметику и преобразиться!!! Младшая пока не сидела, часто лежала в переноске автомобильной, сейчас в помощь стул для кормления. Гуляем с коляской, но там мы тоже сидим пару минут. Попробуйте слинг, может ваша там будет сидеть, с моей не прокатило. Удачи вам!!
Пожаловаться
Счастливамама

Меня спасали электрокачели, брала с рук за 2 тысячи, пока готовлю или со старшим занималась доча качалась там и слушала музыку, ну и не без сложностей кочечно в дальнейшем старалась днем в одно время что б спали и я могла отдохнуть))))

Пожаловаться
Pon4ito
Я бы посоветовала с маленькой так не носиться и к рукам не приучать, старший видит, что вы постоянно с ней, ему тяжело и обидно, он тоже хочет к вам на ручки, кажется, что он уже большой, по сравнению с малышкой, но по сути ему всего 2.7. Пусть покричит немного девчушка, раз покричит, два покричит, а потом научится лежать самостоятельно. А старшему старайтесь уделять внимание, играть, понимаю, что сложно, что есть ещё домашние дела, но тут поможет только правильная организация времени, даже первое время план на листике можете составлять для удобства)) удачи вам и терпения)))))
Пожаловаться
Танюшка Жирушка
Разница 3 года, спасает бабушка и дет сад. Если б не помощь на второго не решилась, кукушку б точно сорвало…
Пожаловаться
Мамулька Дочульки
У нас разница 2,9. Старшей сразу объяснила что к чему. Разговариваю с ней как с большой и прошу помочь когда надо, посидеть тихо в другой комнате, и т.д. Но при всём этом стараюсь, когда уложу пообниматься, поиграть с ней. Но времени конечно катострофически не хватает. Про себя забыла. Радует то, что старшенькая спокойная и послушная, а у младшенькой со сном всё в порядке. Сейчас нам уже 7 месяцев, играют вместе, старшую прошу развлечь её погремушкой, посмешить её пока я занята. И у неё отлично получается))) Не всегда конечно все гладко и тихо, бывают дни, что выть хочется, но все же есть уже некий режим и уже подстроились мы все друг под друга))))
Пожаловаться
Танюшка

Поэтому и рожала через 7 лет. Чтобы старшая помогала а не мешала

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
Танюшка 
+++++++1000% Ни за что бы не решилась на маленькую разницу. Тоже 7,5 лет…
Пожаловаться
Танюшка
ТеперьЯМамаДвух Школьников 
Вот и я. Моей дочке было 4 мес когда я снова забеременела, сделала аборт, и жалею и нет. И сейчас есть чем заняться и зато в удовольствие.
Пожаловаться
Ирина

КОТ, Помощь, муж реально помогает

Пожаловаться
Ирина

Анюта, Это во сколько они уже стали более менее друг с другом играть?

Пожаловаться
Анюта
Ирина 
Ирина, так же с полугода. как более менее что то сын осознавать начал))
Пожаловаться
Анна
Так же было, разница 2,4 года, месяца через три стало легче.
Пожаловаться
Вероника

Стараться привлекать старшего помогать.вместе переодевать, купать, качать младшую.вот вам и внимание и занятость и любовь.

Пожаловаться
Евгения

Постараться сына в дет.сад отправить, ему же надо энергию девать… У меня получается так же как у вас будет, эх… очкую. Хочу сына в сад частный, но как туда возить то его. Муж не может, работа сменная, бабки и дедки далеко.

Пожаловаться
ЕЛЕНА РОДИНА

терпения вам и сил побольше малышка подрастёт будут вместе играть

Пожаловаться
Таня

Сил и терпения огромного терпения

Детки это счастье!!! Просто помните об это… Другие мечтаю о них, а у Вас наверняка замечательные малыши!

Успокоительное поможет

Показать ещё