Кризис или что?

Девочки у меня такая ситуация. У меня есть крестница, ей 2,4 года. Девочка очень умная и сообразительная, говорить начала очень рано, сейчас уже такие высказывания от нее слышишь что не вериться что это 2х летний ребенок говорит. До этого особых хлопот у мамы с дочкой вообще не возникало, ребенок не шилопоп, может и сама себя завлечь, поиграть и все что угодно.

Но вот где то с месяц назад начались у нее какие то непонятные истерики, на фоне например того что домой заходить с песочницы не хочет или шарик у нее лопнул, ну т.е. трагедии не вселенского масштаба, но вот истерики по таким поводам ужасные, т.е. она начинает орать и может не успокаиваться по часу, два, а точнее успокаивается только когда засыпает, т.е. она этим ором себя выматывает и засыпает. Причем заснуть может и сидя и в коридоре, короче где орала там и уснула. И никакие уговоры или переведения темы на что то другое совсем не помогают, ни шлепки, ни любовь НИЧЕГО. Мама ее уже переживает за эмоциональное состояние доченьки, подскажите может у кого была такая ситуация, как справлялись и что вообще это может быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лидия Каплина

Вы знаете, Галя, у нас было такое… Как раз в этом возрасте где то, может постарше. Это реально период такой, то есть какое то время, и она успокоится, все пройдёт. Мне тоже ничего не помогало, ни уговоры, ни компромиссы, ни шлепки… Просто пришлось с этим мириться пока не переросла этот момент. А так мы ходили тоже к невропатологу, нам назначили киндинорм, это гранулки от повышенной возбудимости, от гиперактивности.

Пожаловаться
Галечка Жигалова
Лидия Каплина 

Лидия Каплина, Спасибо за ваш ответ

Пожаловаться
Оксана Филатова
У меня доча такая. Проходим лечение у невролога. помогает!!! Стала более спокойной, и спать лучше.
Пожаловаться
Галечка Жигалова
Оксана Филатова 
Оксана Филатова, а что вам прописали? и у какого невролога наблюдаетесь? Просто у нее есть плохой опыт с лечением у неврологов с другим ребенком, вот и не доверяет сейчас им
Пожаловаться
Оксана Филатова
Галечка Жигалова, Мы у Жанны Мамырхановны наблюдаемся. Прописывала она нам месяц Пантокальцин плюс Ноофен 100. Месяц отдыха. В этот месяц отдыха пьем Магне Б6 (раствор в ампулах). Потом опять начнем Пантокальцин. Но как известно каждый ребенок индивидуален, поэтому это лечение именно для нас. единственный минус от таблеток, то что они мочегонные и она у нас оооооочень часто бегала писить
Пожаловаться
Юлия
У меня дочка этого же возраста. Тоже бывают такие капризы.можно конечно для перестраховки обратиться к невролог. Но думаю это просто кризис.
Пожаловаться
Ирина
Описали мою дочь.скорее всего это кризис.приходится терпеть.хотя нервы ни у черту(((
Пожаловаться
Галечка Жигалова
Ирина 
Ирина, у вас так же дочь успокаивается только когда засыпает? просто я с таким не сталкивалась, со своей я могу легко договориться, а тут и при том у мамы это не первый ребенок, а третий, но такого ни с одним не было
Пожаловаться
Ирина
Галечка Жигалова, Нет от истерик правда она не засыпает.но орет много долго громко
Пожаловаться
NaTaSHa

к неврологу

Пожаловаться
Галечка Жигалова
NaTaSHa 
НаТаЛьЯ, вот тоже подумывала о неврологе, просто думаю что могло повлиять, чтобы ребенок из Ангела превратился в капризулю? При чем когда не капризничает тогда она опять же Ангел и никаких хлопот с ней нет
Пожаловаться
NaTaSHa

Галечка Жигалова, что то же повлияло((( по часу истерики это перебор уже((может садик?

Пожаловаться
Галечка Жигалова
NaTaSHa 
НаТаЛьЯ, в садик она еще не ходит
Пожаловаться
мояпопабудетменьше

кризис, отстаивает свою позицию. Надо учить идти на компромисс.

Пожаловаться
Галечка Жигалова
мояпопабудетменьше 
мояпопабудетменьше, вот а как учить? какими способами, все что я знала ей не подходят, ни договориться, ни перейти на другую тему, ни по попе дать
Пожаловаться
мояпопабудетменьше
Галечка Жигалова, постепенно, это не сразу получится, предлагать варианты решения проблемы, она сначала не будет реагировать, потом научится договариваться.