Девочки у меня такая ситуация. У меня есть крестница, ей 2,4 года. Девочка очень умная и сообразительная, говорить начала очень рано, сейчас уже такие высказывания от нее слышишь что не вериться что это 2х летний ребенок говорит. До этого особых хлопот у мамы с дочкой вообще не возникало, ребенок не шилопоп, может и сама себя завлечь, поиграть и все что угодно.
Но вот где то с месяц назад начались у нее какие то непонятные истерики, на фоне например того что домой заходить с песочницы не хочет или шарик у нее лопнул, ну т.е. трагедии не вселенского масштаба, но вот истерики по таким поводам ужасные, т.е. она начинает орать и может не успокаиваться по часу, два, а точнее успокаивается только когда засыпает, т.е. она этим ором себя выматывает и засыпает. Причем заснуть может и сидя и в коридоре, короче где орала там и уснула. И никакие уговоры или переведения темы на что то другое совсем не помогают, ни шлепки, ни любовь НИЧЕГО. Мама ее уже переживает за эмоциональное состояние доченьки, подскажите может у кого была такая ситуация, как справлялись и что вообще это может быть?
Вы знаете, Галя, у нас было такое… Как раз в этом возрасте где то, может постарше. Это реально период такой, то есть какое то время, и она успокоится, все пройдёт. Мне тоже ничего не помогало, ни уговоры, ни компромиссы, ни шлепки… Просто пришлось с этим мириться пока не переросла этот момент. А так мы ходили тоже к невропатологу, нам назначили киндинорм, это гранулки от повышенной возбудимости, от гиперактивности.
Лидия Каплина, Спасибо за ваш ответ
к неврологу
Галечка Жигалова, что то же повлияло((( по часу истерики это перебор уже((может садик?
кризис, отстаивает свою позицию. Надо учить идти на компромисс.