Психологический тест рисунок на тему "Моя семья"

Прочитала тут недавно подобный пост и самой стало интересно. Сын нарисовал свою семью. Вот что получилось. Начал рисовать слева на право — мама, сестра, я, папа. Младшую сестру (5 месяцев ей) не стал рисовать, аргументировав это тем, что умеет рисовать только стоя людей, а она ещё ходить не умеет. На днях нам исполняется уже 6 лет, сын очень стеснительный со взрослыми людьми, с детьми общается нормально. Может кто поможет что нибудь расшифровать по данному рисунку, буду очень благодарна.

Психологический тест рисунок на тему "Моя семья"

Елена
071782
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
надежда
Хотела много чего написать… Напишу коротко — папе нужно чаще проводить время с сыном. Малыш видит папу примером для подражания, но снимая с его стороны явно не хватает, так как папа в стороне.
Пожаловаться
Елена
надежда 
надежда, спасибо за ответ
Пожаловаться
Нина
Не увидела сначала, оказывается он у вас старший а сестра младшая, соответсвенно он или чувствует ущемление в любви или не видит своей значимости в глазах родителей — младшая сестра крупнее его самого. Чувствуется в семье женское доминирование и ущемление мужчин, это образно.
Пожаловаться
Елена
Нина 
Нина, да дочь боевая растёт это правда, а сын с рождения такой мягкий ранимый, поэтому ему бывает достаётся от сестры, но они очень дружны тем не менее. Стараюсь сама никого не выделять, всех каждый день целую обнимаю и говорю что люблю.
Пожаловаться
Нина
Мое мнение: мама в семье главная, больше любит сестру( гладит по голове), сын дружит с сестрой, но ему не хватает материнской любви. Папа стоит отдельно и с детьми не соединен, так же он не видит любви между родителями т.к. они очень далеко друг от друга. Мама доброжелательна ( улыбается ), папа высказывает претензии ( открыт рот, нарисованы зубы), но его не очень воспринимают. В общем: мама любит детей, дети любят маму, папа просто рядом в их жизни но имеет малое участие в жизни семьи, при этом сын хочет быть похож на папу ( нарисованы почти одинакого, разница только в росте, и рте т.е. он понимает что пока не имеет слова в семье), а сестра похожа на маму ( может вы ее как то называете или говорите, что надо делать как мама).
Пожаловаться
Елена
Нина 
Нина, спасибо за ответ, да есть доля правды в вашем высказывании. Но по рисунку я не глажу дочь по голове, говорит просто так руки нарисовались))) Папа у нас «редкий гость» в доме, поэтому как только он заходит домой к нему бегут и «вешаются на шею» пока спать не ляжем))
Пожаловаться
Tank Girl

папа дома явно главный)) вон какой высокий)