Как разговорить двухлетку?

Дочке два года. Из речи у нас много слов, повелительное наклонение присутствует типа дай сядь ляжь и т п предложений нет( я волнуюсь очень сильно

Вот мне интересно в какой момент ваши детки стали болтать предложениями? Что на это повлияло? Может событие важное какое было? Как естественным образом стимульнуть речь ребенка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
юлия

У меня у некоторых знакомых и в 3 не разговаривают, или очень плохо, т.е на уровне: мама, папа, машинтка-тр----, барашек-бе и т.тд. Вообще после 2 лет ребенок быстро начинает открывать для себя новые слова и складывать предложения, но это индивидуально для каждого ребенка. Напрягаться в любом случае рано.

Пожаловаться

Моя где-то а полтора заговорила, даже затараторилаДо сих пор рот не закрываться, почемучка мояМожет потому, что я с ней еще в животики разговаривала.А когда родила, то постоянно что-то ей говорила, разговаривала сней, дочка всегда меня внимательно слушала, пыталась что-то ротиком делать… Сейчас такая трещетка растет

Пожаловаться
Евгения
Мы лечением стимулируемся, разговаривать после 2,5 более менее адекватно стал. Естественным путем только больше общаться и заниматься мелкой моторикой. Массаж пальчиков можешь делать, использовать шарик су-джок
Пожаловаться
крошка Енот
Массаж языка у логопеда очень хорошо стимулирует речь. Но это после осмотра у невролога и платно. Если нужно, Вик, могу дать контакты Лисичкиной, логопед с больницы на Ломоносова. Она очень известный спец в этом деле по Воронежу
Пожаловаться
Ира
Вика, по моему ты рано наводишь панику, работаю в дет.саду, в 3 года у половины детей скачек в развитии и, как правило, начинают болтать без умолку!
Пожаловаться
Ангелина Стольникова
Прошу ее говорить как надо, например она хочет печенье или конфету я говорю скажи мама дай конфету она повторяет сейчас все так сррашивает
Пожаловаться
Jennifer Reed

Младший заговорил предложениями в 2,4. В 2,1 — говорил не больше ста слов, очень редко фразы.

Пожаловаться
Юлия Кутищева
Нам завтра 2года, Милана буквально дня три назад начала выдавать словосочетание из 2 слов, например купи ам, папа купил, я бегаю, ничего не делали, просто разговариваем с ней, все что ей интересно она показывает, потом через время повторяет
Пожаловаться
Анна Сёмкина

само как-то началось

Пожаловаться
Kiro Kiro

просто стимульнуть не получится, нужно постоянно заниматься. лепка, рисование, игры с мелкими предметами, читать побольше, песенки ребенку петь, по железновым видео танцуйте допустим. стихи пробовать учить, постоянно все показывать и рассказывать, на улице и т.д… моя постоянно на все мне теперь показывает и называет, копирует меня) вот проснется и давай все вокруг называть, по улице как видит что(машина, котик, собака и тд), все называет, в песочнице…

Пожаловаться
SOLНЫШКО
В 2,1 г, после похода к нневрллогу и лечения
Пожаловаться
Яна

говорил из 2-3 слов в 1.7 но картаво конечно, в 1.10 рассказывал четверостишия, но понятно было больше своим, так как говорил: унанили миску на пол отонали мишке апу)))

Пожаловаться
Юлия МамаТёмыиАлиныЯрика

Мы болтаем много, но на своем языке)) Именно предложениями! Но понять ниче невозможно пока(( Язык у него свой, понятных всего несколько стандартных слов. До 3 х буду ждать и просто продолжать с ним говорить и проговаривать слова.

Пожаловаться
Юля Хорошая

препараты и невролога я бы отложила до 2,8 где-то минимум. пока, имхо, рано. надо самой заниматься с ней)

Пожаловаться
Юля Хорошая

у нас такая книжка, там ооочень много упражнений, занятий. дочка ее обожает. там и логопедические и с картинками, и песенки и гимнастики пальчиковые — супер книга. развивайте мелкую моторику — шнуровка, игра с мелкими деталями, сортировка предметов, пробуйте работать ножницами, пальчиковые краски, пальчиковая гимнастика, пластилин — катайте шарики пальчиками, массаж пальчиков и конечно много читать и общаться с ребенком, где-то не угадать ее желание, а пусть сама скажет что хочет.

Показать ещё