начну с того что у нас за последние пол года были болячки с которыми мы лежали в больнице и кололои уколы и всякие разные ужасные процедуры. В последние две недели вообще умудрились после отитта(который нам прокалывали, я в этот момент помогала ее держать что думаю и сыграло не очень хорошую роль) а потом 4 дня температура 39 где я ее всячески ублажал, так как была очень слабая.
Так вот у нас и раньше бывало такое поведение но не очень ярко выражено, а сейчас просто кошмар...:
1.Просыпаться очень тяжело, переодеть с пижамы в домашние что то не реально.
2, На горшок «не хочешь»(нужно только посадить и только тогда она сделает то что хотела)
3.Кушать «не хочешь»
4, Гулять «не хочешь», особенно в первые дни после болезни это вообще было жесть я ей говорю идем гулять на улицу, а она бьется в истерики что не хочешь… понимаю что боится что я ее опять куда то поведу, но мои разговоры мол не бойся сейчас идем на детскую площадку или еще что то вообще не срабатывает.«не хочешь» и все тут
5, спать в обед «не хочешь»
6, Н-р говорю по тел с мамой и прошу ее что то сказать то она кричит «не хочешь»
7, Убирать игрушки «не хочешь», даю ей в руки чтобы она складывала, тогда видит что не отвертеться и все идет с психами.
я ей даже если говорю скажи да, так она мне говорит «неда». и причем все эти НЕ такие противные не могу передать «ннннннннееееееехочешь» аж тянет козявка малая что бесит еще больше.
Прикрикну тогда будет результат, а так вообще не вариант.
Когда ходили в больницу на процедуры то она кричала «не хочешь», говорю тогда иди в садик там тебя трогать не будет-опять «не хочешь».на вопрос а что хочешь? -«не хочешь».Говорит она у меня очень туго… сейчас более мене начала что то просить и то говорит как робот! Нам 3.5 и ее вредность и не желание со мной общаться меня пугает.знаю что глупо смотреть на других сверсников, но в ситуации когда меня попросили остаться с ребенком старщше Терезы на 2 недели то я просто ОХ… от диалога который у нас получался с этим мальчишкой.К психологу водила ее, та сказала что развитее у нее очень в норме и она просто ленится это делать… ну она даже не хочет напрягаться.
Не всегда конечно такое, случается и просветы но очень редко! что это характер? в садике говорят она просто принцеса, будут детки все говорить стищок она будет молчать, а дома мне выдает с выражением! или я ее прошу рассказать тот стих который она 100% знает, то она будет говорит «не хочешь»
короче я в растерянности.дайте мне какой то дельный совет....
:)
Не переживай. Со временем пройдёт. Это она привыкла к сюсю во время болезни. Стой на своём. Поймёт что уже всё по другому и поменяется.
У нас изредка такое бывает, но ттт не после болезни, а когда остаётся на долго с родителями. Просто у него с ними лафа и всё можно.
Ещё после ливней такой же-метеочувствительный.
)))
Может, гены? Как муж?
какое_то упрямство....