нехочуха

начну с того что у нас за последние пол года были болячки с которыми мы лежали в больнице и кололои уколы и всякие разные ужасные процедуры. В последние две недели вообще умудрились после отитта(который нам прокалывали, я в этот момент помогала ее держать что думаю и сыграло не очень хорошую роль) а потом 4 дня температура 39 где я ее всячески ублажал, так как была очень слабая.

Так вот у нас и раньше бывало такое поведение но не очень ярко выражено, а сейчас просто кошмар...:

1.Просыпаться очень тяжело, переодеть с пижамы в домашние что то не реально.

2, На горшок «не хочешь»(нужно только посадить и только тогда она сделает то что хотела)

3.Кушать «не хочешь»

4, Гулять «не хочешь», особенно в первые дни после болезни это вообще было жесть я ей говорю идем гулять на улицу, а она бьется в истерики что не хочешь… понимаю что боится что я ее опять куда то поведу, но мои разговоры мол не бойся сейчас идем на детскую площадку или еще что то вообще не срабатывает.«не хочешь» и все тут

5, спать в обед «не хочешь»

6, Н-р говорю по тел с мамой и прошу ее что то сказать то она кричит «не хочешь»

7, Убирать игрушки «не хочешь», даю ей в руки чтобы она складывала, тогда видит что не отвертеться и все идет с психами.

я ей даже если говорю скажи да, так она мне говорит «неда». и причем все эти НЕ такие противные не могу передать «ннннннннееееееехочешь» аж тянет козявка малая что бесит еще больше.

Прикрикну тогда будет результат, а так вообще не вариант.

Когда ходили в больницу на процедуры то она кричала «не хочешь», говорю тогда иди в садик там тебя трогать не будет-опять «не хочешь».на вопрос а что хочешь? -«не хочешь».Говорит она у меня очень туго… сейчас более мене начала что то просить и то говорит как робот! Нам 3.5 и ее вредность и не желание со мной общаться меня пугает.знаю что глупо смотреть на других сверсников, но в ситуации когда меня попросили остаться с ребенком старщше Терезы на 2 недели то я просто ОХ… от диалога который у нас получался с этим мальчишкой.К психологу водила ее, та сказала что развитее у нее очень в норме и она просто ленится это делать… ну она даже не хочет напрягаться.

Не всегда конечно такое, случается и просветы но очень редко! что это характер? в садике говорят она просто принцеса, будут детки все говорить стищок она будет молчать, а дома мне выдает с выражением! или я ее прошу рассказать тот стих который она 100% знает, то она будет говорит «не хочешь»

короче я в растерянности.дайте мне какой то дельный совет....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
teonchikLTM

:)

Пожаловаться
teonchikLTM

Не переживай. Со временем пройдёт. Это она привыкла к сюсю во время болезни. Стой на своём. Поймёт что уже всё по другому и поменяется.
У нас изредка такое бывает, но ттт не после болезни, а когда остаётся на долго с родителями. Просто у него с ними лафа и всё можно.
Ещё после ливней такой же-метеочувствительный.

Пожаловаться
Анна
teonchikLTM 
TeLaLe, Тоже думаю что это я ее разбалывала за две недели опеки… еще и организм ослаблен… ладно тае уж и быть потерплю)
Пожаловаться
Alina
moj toze poslednij mesjac-dva, na vse govorit nehachu… mozet kakoj krizis, daz ne znaju((
Пожаловаться
Марьяна Ланчик
Моя всегда так, когда что-то не по ее. Приходится как-то выкручивать с самого начала, типа нужно собрать игрушки спать, а то они рлачут или уйдут от тебя, только в игровой форме. Ты главное не срывайся, по моему это возраст такой, а сейчас еще и после болезней
Пожаловаться
Анна
Марьяна Ланчик 
Марьяна Ланчик, показала я мультик про нехочуху… не скажу что сработало, но все же что то да и произошло, теперь она скажет «не хочу» и говорит что Тереза нехочуха?)))))и дальше делает что надо
Пожаловаться
Марьяна Ланчик
Анна, Моя тоже смотрела, уже забыла))
Пожаловаться
Анна
Марьяна Ланчик 
Марьяна Ланчик, с игрушками вот что придумала: говорю если сейчас убирать не будешь выкину в мусорник… очень действенно! один раз не помогло так я его принесла в комнату и типа начала выкидывать, 5 мин и игрушки были на своих местах
)))
Пожаловаться
Марьяна Ланчик
Анна, )))
Пожаловаться
Ирина
Это стресс от больницы и последствия болезни. Когда организм восстановится, постепенно станет легче. Но это не быстрый процесс. Постарайтесь не вступать с ней в полемику, не задавайте вопросы про «хочешь». Делайте сами: одевайте, кормите, игрушки убирайте. Это пройдет. Любите ее, побольше обнимашек и приятного время препровождения. Может еще от сада такое поведение.
Пожаловаться
Анна
Ирина 
Ирина, Это вообще больная тема
Пожаловаться
Алёна
Покажите мультфильм про великого нехочуху, наш проникся)))
Пожаловаться
Анна
Алёна 
Алёна, Хорошая идея
Пожаловаться
Анна
Алёна 
спасибо Вам!показала я мультик про нехочуху… не скажу что сработало, но все же что то да и произошло, теперь она скажет «не хочу» и говорит что Тереза нехочуха?)))))и дальше делает что надо
Пожаловаться
Альбина
Алёна 
Анна, А я показала, так это теперь его кумир! И говорит так же противно, как в мультике «не хочу». Я читала, что это становление личности, ребёнок осознаёт себя. Вот я могу не так как мама хочет, а наоборот, потому что это вот Я. Вроде как пройдёт:)
Пожаловаться
Анна
Алёна 
Альбина, Быстрее бы… терпения всем
Пожаловаться
Эльвира
Боже, я то думала у меня одной ребенок стал таким. К слову, с конца марта в садике были в общем 10 дней. Остальное болезни. И гнойную ангину вылечили уже уколами. И аллергический дерматит. и кишечку. У меня сын такой же стал по характеру. Видимо возраст. Плюс болезни. Изменился сильно. Упрямый, обидчивый. Слово не скажи, уже надуется. Сами не знаем что делать. Терпим.
Пожаловаться
Анна
Эльвира 
Эльвира, так сколько же модно… это же не день и не меся а с пол года если не больше… просто сейчас накопилось
Пожаловаться
Эльвира
Анна, Даже не знаю когда у нашего то началось. Но эти болезни подряд как поменяли ребенка. Совсем. Совсем. Терпение и только. Ребенок ждал салюта на 9 мая. Собрались. А он — не пойду и все. Вот не пойду. Не хочу. Взрыв мозга
Пожаловаться
Анна
Эльвира 
Эльвира, она даже на вопрос а что хочешь? говорит- «не хочешь»
Пожаловаться
Анна
Эльвира 
может какая литература есть на таких нехочушек?
Пожаловаться
Эльвира
Анна, У нас — не знаю — самое любимое и популярное слово!
Пожаловаться
Вика

Может, гены? Как муж?

Пожаловаться
Анна
Вика 
Rose ММ, муж в щоке! говорит в кого она такая
Пожаловаться
Вика

какое_то упрямство....

Пожаловаться
Анна