кризис трех летнего возраста.

ой прям не знаю что случилось с моей дочкой-кнопочкой.истерики по поводу и без.плачет до истерик не знаю что делать.и уговариваю, и не обращаю внимания ничего не помогает.девочки по советуйте что делать, может кто сталкивался с такой проблемой.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Терпеть, искать подход, четкий режим дня, снизить нагрузку, меньше телевизора, больше гулять, обнимать, целовать и т.д. и т. п. Спокойствие, только спокойствие! И это пройдет!

Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна

кризис первого года, потом от года до трех, с трех до пяти, с пяти до семи, с семи до десяти, с десяти до 13, пубертат, институт, балаган вот это у нас участь!
А по теме — нифига вы не сделаете. Я и не из неженок — могу и лупануть, могу и в угол поставить, а могу и не обратить внимания — ничего не помогало, не помогает и не поможет нам, кроме успокоительного и здравого смысла) Запасайтесь) Все переживется)

Пожаловаться
Аня

В 3, 10 — это уже не кризис трехлетнего возраста. Он на год раньше начинается))

Проверьте здоровье ребенку. Истерики «на пустом месте» могут быть показателем плохого самочувствия.

Пожаловаться
Наталия Силантьева
Аня 
Аня, то об этом подумывала что надо к врачу сходить.
Пожаловаться
Лялька
Дада, бейте, ребёнок воспитается

По теме. Девочки, ну интернет же не только форумами полон, правда? Есть статьи психологов, которые можно почитать.

Терпение и только. Так, в двух словах Вам никто не расскажет стратегию поведения.

Конечно, не идти на поводу. Конечно, не бить, в угол не ставить, объяснять, лишать няшек всяких, если не хочет идти — в руки и пошли, молча, если перед этим 100 раз объяснили. Разговоры, разговоры.После истерики поговорить о ситуации с ребенком, когда он спокоен.

Кратко так.

Пожаловаться
Наталия Силантьева
Лялька 
Лялька, разговариваем после истерик все поняла говорит, дня два-три все хорошо а потом опять начинает истерить.
Пожаловаться
Лялька
Наталия Силантьева, Наталья, лучше Вас никто не знает Вашего ребёнка, совместной жизни, быта, воемяпрепровождения, отношений, количества внимания, здоровья. Прислушайтесь к себе. Перебрать все причины, пробовать, экспериментировать, заводить новые традиции. Если надо поваляться и поболтать с дитем, так и делать, забить временно на быт и прочее. Можно договориться о каком-то способе успокоения, например, поговорить с игрушкой об обиде. Игрушку держите Вы и говорите, соответсвенно, за игрушку, Вы.Игрушка — отдушина типа. Или считать до 10, мол, доченька, давай я досчитаю и ты успокоишься. Лучше всего договориться вместе о способе, может, она что-то придумает сама. Может, подушку для битья выделить, если совсем не может справиться с агрессией. Ещё, если не читали, советую Гиппенрейтер почитать, методика активного слушания. Смысл в том, чтобы говорить не вопросами, а утверждениями, это даёт ребёнку уверенность, что его понимают. Мол, дочь, я знаю, что ты расстроена, потому что… но сейчас я не могу тебе этого дать… это будет, когда мы… когда ты… когда они… и выполнить обещание.
Пожаловаться
Наталия Силантьева
Лялька 
Лялька, спасибо за совет.
Пожаловаться
Наталия Силантьева

не помогает все делала не обращала внимания, даже вот тут шлёпнула не помогает.

Пожаловаться
Марина Варава
Наталия Силантьева 
Наталия Силантьева, значит плохо шлепнули, или сразу жалеть начали. Я вообще не понимаю этих выражений по поводу кризиса 3-х лет и т.д. это просто от недовоспитания.
Пожаловаться
Марина Варава
Наталия Силантьева 
Наталия Силантьева, просто она вас не воспринимает как человека, которого нужно слушать! не обижайтесь, но это так и есть.
Пожаловаться
Наталия Силантьева
Марина Варава, я и не обижаюсь.наверное мало уделяю внимания.всё время на работе один выходной(но его я провожу только с ней.) просто одна воспитываю дочку.
Пожаловаться
Марина Варава

в угол?

Пожаловаться
Анюта

Забить!