В каком возрасте ребенок нуждается в общении со сверстниками?

Ситуация следующая: место в муниципальном детском саду сын не получил, хотя мы очень надеялись(возраст 2,7), теперь только через год, т.е. ему будет почти 4 года.Я очень переживаю за социализацию и развитие своего ребенка. У кого была подобная ситуация как вы развивали детей в этом возрасте, всё осложняется тем, что будет новорожденный и 100% своего времени я не смогу посвятить старшему сыну (как это происходит сейчас).

Может кто-нибудь напишет про свой опыт, буду очень благодарна.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Маша
0362438
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полишка Вольхина

Должны бы дать, нам дали.У вас какой район?

Пожаловаться
Ирина
Ну и не надо вам сейчас в садик. Старший будет всякую заразу таскать и малыша заражать, а к 4 годам пойдет, самое то будет. По развитию занималась тем, чем дочь хотела, много гуляли и читали.
Пожаловаться
liza

Я уделяла больше внимания старшему. И младший растет более терпеливый. Вожу старшего на развивашки два раза в неделю, пока он на занятии, с младшим гуляю. Для себя сделала вывод, что садик до трех лет не нужен. Хватает общения на площадке и на развивашках. Плюс я занимаюсь — мы рисуем, лепим, читаю книги (когда спит младший). На садик не надеюсь, обучение детей лежит только на плечах родителей.

Пожаловаться
Александра

Ближе к 3 стал тянуться к деткам, пока младший маленький — спать много будет, так что времени много будет, а так привлекайте к уходу за малышом, и вам помощь, и он чувствует себя нужным и взрослым.

Мне вот интересно как вообще зачисление идет? Некоторые до 2 лет попали, а нам 3,2 и то не взяли...

Пожаловаться
ВсемМира
Ого. А в каком районе живете? Иди быстрее в департамент и пиши заявление, где скажи что тяжелая жизненная ситуация и прочее. Если есть кредиты тоже укажи.
Пожаловаться
Мария
по законодательству обязаны предоставить сад в 3 года!!!
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
Иди в управление образования и пиши бумаги. Должны и не волнует.

А так дети начинают дружить только в старшей группе, до этого они просто рядом играют.

Пожаловаться
Лана

нам сад дали в 2,5, мне кажется это самый возраст для сада-лучше привыкают(мой быстро привык, но все равно в первый день после болезни со слезами уходит). А так, когда дома сидит(часто болеем), сейчас я ему меньше внимания уделяю(мне тяжело, я только развивашки за столом и книжку почитать; он больше сам играет или с папой в выходные в подвижные игры)

Пожаловаться
Елена
В районе трёх (плюс-минус) начинается социализация. Вам бы добиваться садика. С малым не набегаетесь по развивашкам…
Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек

Частный сад не вариант? По гос программе 50% от государства и 50 вы платите.

Пожаловаться
Людочка

добивайтесь сада. уже большие

Пожаловаться
Милена
ничего себе обстановочка в Вологде (я в Чепе и надеюсь получить место в саду, хоть нам на 30 сент еще нет двух (мы октябрьские)

Попробуйте в течение года обзванивать все близлежащие сады на предмет появления места в саду, может повезет

Пожаловаться
Елена
Сначала про сад: у нас очень странная система, посмотрела списки в сад во дворе, там все дети 2014 года, и большинству 2 года будет только летом!!! А трёхлетки опять не попали… Моя дочь самая старшая будет в группе. Идите жаловаться, так не должно быть.

А по поводу общения: моей пока даром на других детей, одна играет, если бы не необходимость выходить на работу, я бы не повела в сад

Пожаловаться
СноваМама
Мы сейчас уже в частном саду на полдня, для общения.
В три вам обязаны выделить место через не могу, исполняется 3 года — идите в гороно, пишите заявление, обязаны дать место по закону. Не дадут — смело на Кремлин или еще куда жалуйтесь.
Пожаловаться
ЧучелоМяучило
Очень нужно общение со сверстниками! Первые знакомства, игры, дружба. Интересы. Что нужно делится, отстаивать своё, уметь наблюдать, социум, коммуникация
Показать ещё