Вот откуда берется злость в таком маленьком ангелочке?.. чуть что не по его-лупит меня, кричит-именно от злости! И не могу списать это на кризис 1 года, он всегда такой был — этот крик от злости помню чуть не с рождения) а вредина какой! Если что то запретить, в лепешку расшибется, но будет делать снова и снова. Эх, не понимаю я своего младшего сына… есть такой термин-эмоциональное включение. Как его включить-то?..
маленький злюка
Интересные разделы сообщества
Психология
Наши истории
Развитие
Досуг
Поведение ребенка
Поведение взрослых, наказания
Поведение детей друг с другом
Детские страхи, ревность
Кризис одного года
Кризис 3 лет
Психологические тесты
Кабинет психолога
У меня такой же, своего добъется криками, истериками, кусается, щипается, еще теперь и головой биться начал чуть что не по нем!
У меня так с мелкой сестрой было.злюка страшная. Она так маму лопнула что она в ответ стала ее кусать, стукать ( в шутку конечно), в общем копировать ее поведение. Зеркалить. И каки-то чудесным образом это сработало. Олеся перестала. Она первый раз в таком шоке была когда увидела маму которая ее кусает.???
Хотя такой прием даже в психотерапии есть.
Если конечно потакать не будете
Это эмоции, это нормально, надо только научить их правильно выплескивать, без агрессии...
Кстати дети копируют окружающих присмотритесь
Елена, спокойные вокруг-это темперамент просто, а вот как проявляет свои чувства ребенок, это уже копирование окружающих(кусание, битье, крик и т.д)