Ребенок не боится чужих

Девочки может это и хорошо, но напрягает такой момент-были мы в магазине, стал сын капризничать и тут какая та тетка говорит ему «что ты капризничаешь, сейчас я тебя с собой заберу, пойдешь со мной?»И протянула ему руку, он без проблем ей руку протянул и собирался идти с ней, но потом опомнился.А когда уходили из магазина все искал потом эту тетку.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юля
0301392
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Старший сын точно такой. Даже сей час 4,3 уже большой парень, много раз проговаривали что с чужим ни-ни, руку не давать, ни куда не идти и тд. Но всё равно, соседка в мамином доме будет выходит за ручку возьмёт и пойдет без оглядки. И на улице. Вообщем, Кошмар !!!!!!

Пожаловаться
Юля
Дарья 
Дарья, вот и что это такое и почему?
Пожаловаться
Ася
Только с утра разговаривали с мужем на эту тему, а тут ваш пост. Сама не знаю что делать. Моя с чужими не пойдёт, но обниматься с чужими тетками это запросто((( и главное ведь не хочется запугивать, что к чужим нельзя вот так просто подходить, ведь люди разные бывают…
Пожаловаться
Юля
Ася 
Kate, я думала это от того что он маленький, а смотрю такая же проблема и у деток постарше.Это не плохо я считаю, но не безопасно
Пожаловаться
Полечка
На самом деле это не очень хорошо. Нормальная реакция если ребёнок хотябы взглядом спрашивает разрешение. Дело не только в безопасности (хотя это тоже очень важно), но может (необязательно) говорить о нарушенной привязанности с вами. Почитайте, не поленитесь, Петрановскую «тайная опора» и «когда с ребёнком трудно», они не большие, но замечательные и скорей всего вы найдёте ответ. Ещё здорово прорабатывать такие ситуации сказками и игрушками, например Мышонок с мамой пошли куда-то, появилась сова и позвала мышонка с собой, ну и тд. Только ребёнок должен сам в итог сделать вывод, почему мышонок не прав, лучше чтобы сам «объяснил» ему, что от мамы нельзя уходить.
Пожаловаться
Полечка
А и не бойтесь тёток таких на место сразу ставить, только спокойно. Вроде «спасибо, но мы справимся сами, никто никого не заберёт» Такая бестактность бесит просто.
Пожаловаться
Анастасия
Моя сама может за руку взять и увести Даже стыдно) Сразу предупреждаю, кто подходит, чтобы руку не давали. Но только девушек и женщин. С мужчинами даже не здоровается.
Пожаловаться
Ева Drms

Нам наш семейный врач сказал ограничить круг, кто ее может брать на руки до года до 8 человек максимум. Посмотрим что из этого выйдет. Ей 3,5, но к незнакомым с опаской. Смотрит внимательно а потом взгляд на меня переводит.

Пожаловаться
Kassandra

Да наоборот хорошо что ребенок не замкнутый а общительный. Ну да, доверчивый, но это же ребенок. Так приятно что еще есть вот такие чистые и наивные дети. В наше время уже мало таких( это особенность характера. Кто-то интроверт, кто-то экстраверт. Не отнимайте у ребенка эту веру что все хорошие, это поможет ему в жизни. Не переживайте, когда подрастет-обьясните что с чужими уходить нельзя и т.п. А сейчас пусть общается) вам же легче и у врачей и в садике и т.п.)

Пожаловаться
Дарья

Мой сегодня соседке лопаткой зарядил по голове, хотела на руках подержать.

Пожаловаться
мамуляСладусика

Такая же ситуация и очень частая, вплоть до того, что на ручки просится, причём даже не при ругне. Аж бесячка у меня начинается. Ругаю дочь, что не надо к чужим просится, но толку нет пока

Пожаловаться
ПростоЯ
Мой даже не разговаривает с незнакомыми
Пожаловаться
Юлия

Копец, мне бы тоже это не нравилось… Мой так вроде спокойно к чужим, пока его не трогают, руку не даст точно, может и заорать, если к нему приставать начнут.

Пожаловаться

мне это тоже не нравится(( один раз так и пошел, даже мне пока-пока сказал(( благо, тетка знакомая была, попробовала ему объяснить, что нельзя от мамы и все дела…

но он все равно к любому( послушала бы дельный совет

Пожаловаться
Юля
Аркадьевна Крокодилович 
Аркадьич ТоКофеТоНеКофе, радует, что мы не одни такие
Пожаловаться
МамаЧуда
У меня муж такой юв детстве был… все норм.главное потом объяснять про чужих
Пожаловаться
Кейт

огого, у моего и как дела спросить нельзя

Пожаловаться
KomasHka

у нас такой же, никого не боится изчужик, может сам взять за руку и повести что-то показывать и рассказывать,

Пожаловаться
ОленькаЛапушка
У меня так Дима ушел с незнакомым дядей. Хорошо, что мужик нормальный был и помог нам до дома дойти, т.к. сын категорически отказывался идти в нужную сторону… Этот мужчина спросил-Пойдешь со мной?-и руку протянул, Дима дал руку и пошел.
Пожаловаться
Юля
ОленькаЛапушка 
ОленькаЛапушка, вот блин мне это совсем не нравится
Пожаловаться
ОленькаЛапушка
Юля, перерастет, не переживайте.
Показать ещё
Предыдущая статья
Наше подводное плавание!
Следующая статья
маленький злюка