Девочки может это и хорошо, но напрягает такой момент-были мы в магазине, стал сын капризничать и тут какая та тетка говорит ему «что ты капризничаешь, сейчас я тебя с собой заберу, пойдешь со мной?»И протянула ему руку, он без проблем ей руку протянул и собирался идти с ней, но потом опомнился.А когда уходили из магазина все искал потом эту тетку.
Ребенок не боится чужих
Интересные разделы сообщества
Психология
Наши истории
Развитие
Досуг
Поведение ребенка
Поведение взрослых, наказания
Поведение детей друг с другом
Детские страхи, ревность
Кризис одного года
Кризис 3 лет
Психологические тесты
Кабинет психолога
Комментарии
Предыдущая статья
Наше подводное плавание!
Следующая статья
маленький злюка
Старший сын точно такой. Даже сей час 4,3 уже большой парень, много раз проговаривали что с чужим ни-ни, руку не давать, ни куда не идти и тд. Но всё равно, соседка в мамином доме будет выходит за ручку возьмёт и пойдет без оглядки. И на улице. Вообщем, Кошмар !!!!!!
Нам наш семейный врач сказал ограничить круг, кто ее может брать на руки до года до 8 человек максимум. Посмотрим что из этого выйдет. Ей 3,5, но к незнакомым с опаской. Смотрит внимательно а потом взгляд на меня переводит.
Да наоборот хорошо что ребенок не замкнутый а общительный. Ну да, доверчивый, но это же ребенок. Так приятно что еще есть вот такие чистые и наивные дети. В наше время уже мало таких( это особенность характера. Кто-то интроверт, кто-то экстраверт. Не отнимайте у ребенка эту веру что все хорошие, это поможет ему в жизни. Не переживайте, когда подрастет-обьясните что с чужими уходить нельзя и т.п. А сейчас пусть общается) вам же легче и у врачей и в садике и т.п.)
Мой сегодня соседке лопаткой зарядил по голове, хотела на руках подержать.
Такая же ситуация и очень частая, вплоть до того, что на ручки просится, причём даже не при ругне. Аж бесячка у меня начинается. Ругаю дочь, что не надо к чужим просится, но толку нет пока
Копец, мне бы тоже это не нравилось… Мой так вроде спокойно к чужим, пока его не трогают, руку не даст точно, может и заорать, если к нему приставать начнут.
мне это тоже не нравится(( один раз так и пошел, даже мне пока-пока сказал(( благо, тетка знакомая была, попробовала ему объяснить, что нельзя от мамы и все дела…
но он все равно к любому( послушала бы дельный совет
огого, у моего и как дела спросить нельзя
у нас такой же, никого не боится изчужик, может сам взять за руку и повести что-то показывать и рассказывать,