Дочери скоро два и она не боится высоких горок, качелей, машин, животных и прочего. Только громкие звуки её пугают.
Она очень активная, не сидит на месте. Дома залезает на спинку дивана и прыгает с него вниз головой. Я боюсь, что шею себе свернет. Говорим об опасности всей семьей, дочь только хохочет и балуется дальше. Иногда получает по попе за действия, опасные для её здоровья.
Сегодня на детской площадке она каталась на горке, потом резко решила кататься на качеле. До качели метров сто. Она бегом туда. Смотрю, а на крайней качеле подростки раскачались очень сильно. Дочь бежит прямо к ним. Кричу ей: «Качеля ударит!», она хохочет и бежит ещё быстрее. Я скачками подбежала, успела поймать её за ворот. Не била, только сказала, что качеля бы её сильно ударила. Посадила её на качелю, качаю, а саму трясёт.
Из-за своего бесстрашия дочь часто травмируется, синяки и ссадины не сходят с её тела. Бить по попе часто жалко, она смотрит своими умными глазами, плачет и обнимает меня. Говорю об опасности часто, привожу примеры, обыгрываю, всё понимает, а делает опять по-своему.
Успокоительное не помогает ни мне, ни ей (даю доче чай детский). Что делать? Её попа, тянущая её к приключениям сводит меня с ума. А что будет в старшем возрасте, даже страшно представить… А может пройдёт и она перерастет? Не сыпьте соли, скажите что делать?
Аришка слушается и осторожничает)
А вот Тёмыч безбашенно гонял по улице, только успевала ловить его.
Я считаю, что это совершенно нормальное поведение для деток. Действительно, мама рядом — значит опасности нет!
Согласна с предыдущими мамами
Ничего посоветовать по этому поводу не могу, Мие наоборот не хватает смелости.
Это такой возраст.
Замечательно когда к такому возрасту и поведению добавляется послушание.А если как вы описываете… то тут и правда шлепки и успокоительные-не помощники, только если нам, родителям… а детки они изучают мир… их тоже надо понять… но объяснять надо и предупреждать об опасности..
7У7_ПРОБЛЕМА_НЕ_В_НЕ_БОЙ7СЯ_А_СКОРЕЕ_НЕ_ПОНЙМАЕ7*МОЙ_ВЫСО7Ы_7ОЖЕ_НЕ_БОЙ7СЯ_НО_ПОНЙМАЕ7_Ч7О_ЛЮБОЕ_НЕПРАВЙЛЬНОЕ_ДВЙЖЕНЙЕ_Й_МОЖЕ7_УПАС7Ь_*ГОВОРЙ7_УПАДУ? Я_ЛЙШЬ_ПОВ7ОРЯЮ_СЫНА_ОС7ОРОЖНО*А_7АК_МОЙ_7ЕМО7Ы_БОЙ7СЯ_Й_ШАРЙКОВ_ПОСЛЕ_7ОГО_КАК_ЛОПАЛЙСЬ_ВОЗЛЕ_НЕГО*7АК_СМЕШНО_КОГДА_УБЕГАЕ7_О7_ШАРЙКА_ЙЛЙ_С_ДРУГОЙ_КОМНА7Ы_ПО_7ЕМНОМУ_КОРЙДОРУ_С_ВОПЛЯМЙ_БУЮСЬ-БУЮСЬ*
В. аком возрасте ребенок не должен уметь контролировать свои поступки, не должен сам отвечать за свою безопасность. Ввиду особенностей психического развития детей до 3 лет его благополучие целиком и полностью лежит на его взрослых. Это неприятно слышать, но не она виновата в ситуации с качелями, а ты не уследила. Так что очень правильная подсознательная реакция: девочка спокойна, а тебя трясет. У нее стресса не было, т.к. рядом с мамой никакой опасеости она не ожидает.
Чувство осознанного страха сформируется гораздо позже, инстикт самосохранения пока зациклен на маме. Если она рядом-все хорошо. Опасности — мамина забота.
В общем, срочно читай Петрановскую, чтобы изьежать многих ошибок со шоепками по попе и ожиданием от ребенка большего, чем он способен.
У детей био-папа весь в шрамах, мне его мать рассказала как он их получил. Все в детстве конечно и в подросковом возрасте… Сын такой же бесстрашный, летает по дому как мячик. Нервы иногда не выдерживают от его обезьянних скачков. Я тембр голоса меняю, обычно он понимает. Ещё слово опасно. Я стараюсь не говорить ему, что ударит, обожгётся он и т.д. (не прогнозирую ситуацию). Сам теперь мне объясняет, что нож это опасно и т.д.
Наш тоже очень активный, в 2 года тоже везде за ним глаз да глаз было, сейчас поумнел немного, если хочет на качели, стоит терпеливо ждет своей очереди. Тоже не боится высоких горок, на качелях обычных с цепями качаемся давно. Тоже бесстрашный ужасно, но с возрастом усидчевее становится и осторожнее.