Дочь не боится опасности

Дочери скоро два и она не боится высоких горок, качелей, машин, животных и прочего. Только громкие звуки её пугают.

Она очень активная, не сидит на месте. Дома залезает на спинку дивана и прыгает с него вниз головой. Я боюсь, что шею себе свернет. Говорим об опасности всей семьей, дочь только хохочет и балуется дальше. Иногда получает по попе за действия, опасные для её здоровья.

Сегодня на детской площадке она каталась на горке, потом резко решила кататься на качеле. До качели метров сто. Она бегом туда. Смотрю, а на крайней качеле подростки раскачались очень сильно. Дочь бежит прямо к ним. Кричу ей: «Качеля ударит!», она хохочет и бежит ещё быстрее. Я скачками подбежала, успела поймать её за ворот. Не била, только сказала, что качеля бы её сильно ударила. Посадила её на качелю, качаю, а саму трясёт.

Из-за своего бесстрашия дочь часто травмируется, синяки и ссадины не сходят с её тела. Бить по попе часто жалко, она смотрит своими умными глазами, плачет и обнимает меня. Говорю об опасности часто, привожу примеры, обыгрываю, всё понимает, а делает опять по-своему.

Успокоительное не помогает ни мне, ни ей (даю доче чай детский). Что делать? Её попа, тянущая её к приключениям сводит меня с ума. А что будет в старшем возрасте, даже страшно представить… А может пройдёт и она перерастет? Не сыпьте соли, скажите что делать?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Юль, должно пройти. мои все так же вели себя. про качели так и вообще забывают что они больно бьют. Дима сейчпас тоже залезать высоко любит, но у меня Даня есть и он лезет на горку вместе с Димой, а я внизу ловлю. помню и Аня в год высоко залезала… видимо просто смириться надо ну или прям по пятам ходить и преграждать путь собой в ненужную сторону))
Пожаловаться
Оптимистка
Наталья 
Наталья, Качелю боюсь, потому что сестра в таком же возрасте, как доча чуть не попала под качелю на которой меня сильно раскачали. Мне пришлось не останавливая качелю спрыгнуть с неё. Сестра испугалась и остановилась. Она под качелю не попала, зато я голеностоп сломала.
Пожаловаться
Наталья
Оптимистка, да, всякие истории бывают… тоже боюсь таких качелей… у нас на площадках их ставят еще по несколько штук под ряд
Пожаловаться
Вера
Юлечка, не паникуй. Вот откуда ей узнать, что это больно, опасно? Конечно, хочется уберечь ребенка от всего, знаю. Просто продолжай быть рядом. Ей нужно просто подрасти. И да, давай ей упасть несильно, удариться, если это не сильно страшно. У нас только с опытом у дочи приходит понимание. С личным.
Пожаловаться
Ольга

Аришка слушается и осторожничает) А вот Тёмыч безбашенно гонял по улице, только успевала ловить его.

Я считаю, что это совершенно нормальное поведение для деток. Действительно, мама рядом — значит опасности нет!

Согласна с предыдущими мамами

Пожаловаться
Диана
Радоваться и еще раз радоваться что в твоем ребенке столько энергии предлагаю ходить на школьный участок играться с начало в мяч, а когда она свою энергию хоть чуточку потратит тогда уже на кочельку и горку, я сейчас именно так и делаю. Сначала мы даем круг бегом или еще как нибудь вижу что уже энергии меньше идем на горку. А так то конечно попробуй уследи за ними в 2 года.
Пожаловаться
Lyuba

Ничего посоветовать по этому поводу не могу, Мие наоборот не хватает смелости.

Пожаловаться
Алена
Та же проблема с свном((( думаю, надо ждать.
Пожаловаться
Маришка

Это такой возраст.

Замечательно когда к такому возрасту и поведению добавляется послушание.А если как вы описываете… то тут и правда шлепки и успокоительные-не помощники, только если нам, родителям… а детки они изучают мир… их тоже надо понять… но объяснять надо и предупреждать об опасности..

Пожаловаться
alen dom

у меня малая тоже ниче не боится((((((((( незнаю уже что делать как отучать. самое страшное что не боится чужих людей — запросто подходит к тетям или дядям не знакомым расскажет все что надо и не надо, дает руку и идет с ними сама… как еще объяснить что так нельзя я уже не знаю и боюсь

Пожаловаться
СамаяЛучшаяМама

7У7_ПРОБЛЕМА_НЕ_В_НЕ_БОЙ7СЯ_А_СКОРЕЕ_НЕ_ПОНЙМАЕ7*МОЙ_ВЫСО7Ы_7ОЖЕ_НЕ_БОЙ7СЯ_НО_ПОНЙМАЕ7_Ч7О_ЛЮБОЕ_НЕПРАВЙЛЬНОЕ_ДВЙЖЕНЙЕ_Й_МОЖЕ7_УПАС7Ь_*ГОВОРЙ7_УПАДУ? Я_ЛЙШЬ_ПОВ7ОРЯЮ_СЫНА_ОС7ОРОЖНО*А_7АК_МОЙ_7ЕМО7Ы_БОЙ7СЯ_Й_ШАРЙКОВ_ПОСЛЕ_7ОГО_КАК_ЛОПАЛЙСЬ_ВОЗЛЕ_НЕГО*7АК_СМЕШНО_КОГДА_УБЕГАЕ7_О7_ШАРЙКА_ЙЛЙ_С_ДРУГОЙ_КОМНА7Ы_ПО_7ЕМНОМУ_КОРЙДОРУ_С_ВОПЛЯМЙ_БУЮСЬ-БУЮСЬ*

Пожаловаться
MamusiaMuminka
почитать Петрановскую «Тайная опора в жизни ребенка».

В. аком возрасте ребенок не должен уметь контролировать свои поступки, не должен сам отвечать за свою безопасность. Ввиду особенностей психического развития детей до 3 лет его благополучие целиком и полностью лежит на его взрослых. Это неприятно слышать, но не она виновата в ситуации с качелями, а ты не уследила. Так что очень правильная подсознательная реакция: девочка спокойна, а тебя трясет. У нее стресса не было, т.к. рядом с мамой никакой опасеости она не ожидает.

Чувство осознанного страха сформируется гораздо позже, инстикт самосохранения пока зациклен на маме. Если она рядом-все хорошо. Опасности — мамина забота.

В общем, срочно читай Петрановскую, чтобы изьежать многих ошибок со шоепками по попе и ожиданием от ребенка большего, чем он способен.

Пожаловаться
Оптимистка
MamusiaMuminka 
MamusiaMuminka, Анечка, спасибо! Очень ценную дала информацию.
Пожаловаться
Екатерина
Ой! У нас таже фигня. Бесстрашные жуть
Пожаловаться
Татьяна

У детей био-папа весь в шрамах, мне его мать рассказала как он их получил. Все в детстве конечно и в подросковом возрасте… Сын такой же бесстрашный, летает по дому как мячик. Нервы иногда не выдерживают от его обезьянних скачков. Я тембр голоса меняю, обычно он понимает. Ещё слово опасно. Я стараюсь не говорить ему, что ударит, обожгётся он и т.д. (не прогнозирую ситуацию). Сам теперь мне объясняет, что нож это опасно и т.д.

Пожаловаться
Даша Горохова

Наш тоже очень активный, в 2 года тоже везде за ним глаз да глаз было, сейчас поумнел немного, если хочет на качели, стоит терпеливо ждет своей очереди. Тоже не боится высоких горок, на качелях обычных с цепями качаемся давно. Тоже бесстрашный ужасно, но с возрастом усидчевее становится и осторожнее.

Пожаловаться
Надежда
И мы такие же) надеюсь перерастем!!!
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
У меня тоже Света) и тоже готова на потолок залезть если будет надо. Единственное, боится упасть с кровати/дивана. Остальное по боку. С дивана специально прыгает на пол, таскает табуретки, если на что-то высокое залезть не может и лезет. Похоже все Светки такие) будем ждать, когда начнут понимать)
Показать ещё