Мамочки супер активных и непослушных деток, выскажите ваше мнение по поводу телесных наказаний: шлепать или нет? Меня этот вопрос мучает давно: без шлепка моя вообще не воспринимает мои угрозы всерьез, как ни пыталась, а с другой стороны, мучаюсь совестью, что лупить по попе плохо… Что думаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаТрехКотят

у сверх активных на агрессию ответная реакция… так что лучше найти другой подход… тк шлепки не всегда помогают… нам помогает водой умывать пока не успокоится

Пожаловаться
Света

Петрановская «Тайная опора» «Если с ребенком трудно» — почитайте, я вам гарантирую вы и на своего ребенка и на ваши отношения другими глазами посмотрите, вопрос после этого отпадет сам собой

Пожаловаться
Дария
Света 

Спасибо, сейчас поищу, где скачать

Пожаловаться
Анастасия Пантелеева

Знакомая ситуация… Я стала в последнее время против таких методов наказания, как шлепок. Дома отвожу ребенка в другую комнату и оставляю там его одного. Если уляжется с «истериками» на пол, то отхожу и говорю, что подойдешь, когда успокоишься. Если уж он совсем переходит в истерику (не просто похныкал, а вот прям разрыдался и остановится не может), то просто его иду успокаивать, но не даю то, что требует, а просто беру на руки и глажу. На улице при сильной истерике и если рядом с домом, то волоку домой. Ну в поликлиннике приходится терпеть, так как там так просто не уйдешь. стараюсь просто отвлечь. Далеко стараюсь одна с ним не ездить. Просто у меня мальчик, я боюсь его шлепать и завоевывать таким способом авторитет.

Пожаловаться
Аня

Шлепаю по попе, когда ребенка совсем уж заносит, когда он сам с собой не может совладать, истерит. Очень помогает, деть будто очухивается сразу. Поплачет и нормально дальше играет.

Пожаловаться
Marsy

Не шлепаю, не луплю, мне это дается ооочень сложно. У нас очень активная девочка и не по возрасту развита. Любит привлечь внимание, когда находимся не дома, например в поликлинике, в магазине… Тяжело, это не то слово.

Но все равно пока стою на своем: ударить ребенка до 6 лет не за что (ну мы не берем в расчет ситуации опасные для жизни. Например ударить по руке, когда бежишь в кухню и видишь, что ребенок уже почти дотянулся до кастрюли с кипящим варевом). А после 6 лет ударить можно только за вранье.

Пожаловаться
Дария

ООО! Вот у нас тоже самое! Поход в бассейн, в развивалки, в поликлинику, на площадку ,- сейчас для меня это стресс максимальный.

Пожаловаться
Наташа

У нас тоже такая, что уговорить и договориться не то что тяжело, а вообще нельзя.Иногда получает, на время помогает.На видном месте прутик весит, она его периодически достает и ломает:)Не на всех деток действует контакт глаза в глаза и спокойный тон, уже проверенно.Старшая и половины не делала того, что делает младшая, на неё было только прикрикнешь и все в порядке.Самое страшное не видит рамок, хотя они сразу были поставлены и поверьте я строгая мама.Последние силы забирают прогулки, хоть во обще на улицу не води, убегает, закатывает истерики, игрушки у других детей не забирает НО если дадут поиграть то капец, назад вернуть проблема, хватает мертвой хваткой:)

Пожаловаться
Елена
Наташа 

Тоже самое и мой сын, игрушки не отдает обратно и если видит интерес к той вещи, которая у него, он специально будет бегать мимо и дразнить.

Пожаловаться

Шлепать- это, я так понимаю, рукой бить… Рукой нельзя! Можно или очень тоненькой лозинкой или тонюсеньким ремкшком. Но у нас это не применяется. Чаще как угроза. Даже был период, что на видном месте стояла. Пытаюсь словами объяснять, а злость и гнев свои обуздывать

Пожаловаться
Ольга

А нам уже ни разговоры, ни углы, ни шлепки не помогают.две минуты, и все заново опять… устаю с ним, как лошадь ломовая, а обьяснить никак не получается

Пожаловаться
Дария
Ольга 

Я тоже со своей устаю от этих " характерных" закидонов… Сейчас это самое трудное. Надеюсь, что закончится с возрастом.

Пожаловаться
Ольга
Дария 

Так нам шесть уже...))

Пожаловаться
Аленка

Мой вообще меня, не мужа не понимает.слушает только бабушек.хоть говори ему, хоть лупи его, он на своем стоит, что вздумает, то и делает

Пожаловаться
Дария
Аленка 

А у моей только отец единственный авторитет! Его слушается всегда, даже шлепать не нужно. Но беда в том, что папа на работе все время, дома только вечером и по-выходным. А деды- бабы у нас наоборот — только больше балуют. Дошло до того, что она толкается и по щекам их лупит! Ужас!

Пожаловаться
Катюша Ромась

Угол. У меня может по плакать в углу, а потом как сынуля успокоился говорит: мамочка прости меня я больше так не буду)))

Пожаловаться
Дария
Катюша Ромась 

У меня аналогично Вашей ситуация! Но зато через 5 минут после прощения може снова накуралесить уже по другому поводу! Как хорошо, что я не одна такая:)))

Пожаловаться
Катюша Ромась
Дария 

Я иногда и ремешок беру в руки, припугнуть, могу и один раз шлепнуть чтоб понял что не шучу

Пожаловаться
Дария
Катюша Ромась 

А вот на людях Вы как делаете? Я просто боюсь осуждения и стесняюсь влепить ей прилюдно на площадке или в поликлинике, а она чаще всего не дома, а, как раз, в людных местах куралесит:((

Пожаловаться
Дария

У меня, просто, у всех подруг кабачки-кабачками, и они, естественно, против шлепков и оров, они просто не понимают, что такое ДРУГОЙ темперамент

Пожаловаться
Катюша Ромась
Дария 

Стараюсь находить компромисс.если сын начинает истерику показывать, если мы в движении то я просто его игнорирую, психи его.и иду не оглядываясь.он бежит замной и кричит мамочка подожди, когда добегает я ему объясняю что нельзя себя так вести, ты делаешь цирк, с тебя все смеются

Пожаловаться
Марина
После предупреждения неоднократного шлепок обычно возвращает мозги на место. Редко, но метко.
Пожаловаться
Ксения

Шлепать, однозначно… если ребенок гипер, то, как сказал психолог, или пощечина, или холодной воды в лицо… для шас это шлепок… в 3 года уже просто словесно "по попе" действовать начало, сейчас уже по интонациям догадывается, что переходит границы...

Пожаловаться
Дария

Ну хорошо, я не луплю ремнем, а просто шлепаю! Не больно, но обидно… скажем так!:)

Пожаловаться
Анастасия
Мы еще маленькие конечно, не могу дать вам совета, но вот что заметила. Спокойно смотря в глаза говорить-действеннее чем повышать тое
Пожаловаться
Ксения
Анастасия 

Значит, у вас не такой ребенок))) хорошо вам!!!

Пожаловаться
Анастасия
Ксения, Нет, как раз таки очень непоседливая. Маленькая, но уже с характером. На пол может за валится и руками ногами бить
Пожаловаться
Ксения
Анастасия 

Супер активный ребенок просто не слышит, что ты ему говоришь, даже если ты ему смотришь в глаза и держишь за плечо… из состояния перевозбуждения ребенка нужно сначала вывести, а потом уж беседовать… а капризы, это возраст, они у всех есть)))

Пожаловаться
Анастасия
Ксения, Ну значит я еще не знаю))
Пожаловаться
Ксения
Анастасия 

Дай бог вам никогда этого и не узнать!!! Пусть дети радуют...

Пожаловаться
Дария
Анастасия 

У меня тоже так срабатывало до года, но сейчас… это тихий ужас, борьба темпераментов...

Пожаловаться
Дария
Ксения 

А Вы знаете, как выводить ребенка из такого состояния? Может есть какие-нибудь приемы?

Показать ещё