Мамочки супер активных и непослушных деток, выскажите ваше мнение по поводу телесных наказаний: шлепать или нет? Меня этот вопрос мучает давно: без шлепка моя вообще не воспринимает мои угрозы всерьез, как ни пыталась, а с другой стороны, мучаюсь совестью, что лупить по попе плохо… Что думаете?
Интересные разделы сообщества
Психология
Наши истории
Развитие
Досуг
Поведение ребенка
Поведение взрослых, наказания
Поведение детей друг с другом
Детские страхи, ревность
Кризис одного года
Кризис 3 лет
Психологические тесты
Кабинет психолога
у сверх активных на агрессию ответная реакция… так что лучше найти другой подход… тк шлепки не всегда помогают… нам помогает водой умывать пока не успокоится
Петрановская «Тайная опора» «Если с ребенком трудно» — почитайте, я вам гарантирую вы и на своего ребенка и на ваши отношения другими глазами посмотрите, вопрос после этого отпадет сам собой
Спасибо, сейчас поищу, где скачать
Знакомая ситуация… Я стала в последнее время против таких методов наказания, как шлепок. Дома отвожу ребенка в другую комнату и оставляю там его одного. Если уляжется с «истериками» на пол, то отхожу и говорю, что подойдешь, когда успокоишься. Если уж он совсем переходит в истерику (не просто похныкал, а вот прям разрыдался и остановится не может), то просто его иду успокаивать, но не даю то, что требует, а просто беру на руки и глажу. На улице при сильной истерике и если рядом с домом, то волоку домой. Ну в поликлиннике приходится терпеть, так как там так просто не уйдешь. стараюсь просто отвлечь. Далеко стараюсь одна с ним не ездить. Просто у меня мальчик, я боюсь его шлепать и завоевывать таким способом авторитет.
Шлепаю по попе, когда ребенка совсем уж заносит, когда он сам с собой не может совладать, истерит. Очень помогает, деть будто очухивается сразу. Поплачет и нормально дальше играет.
Не шлепаю, не луплю, мне это дается ооочень сложно. У нас очень активная девочка и не по возрасту развита. Любит привлечь внимание, когда находимся не дома, например в поликлинике, в магазине… Тяжело, это не то слово.
Но все равно пока стою на своем: ударить ребенка до 6 лет не за что (ну мы не берем в расчет ситуации опасные для жизни. Например ударить по руке, когда бежишь в кухню и видишь, что ребенок уже почти дотянулся до кастрюли с кипящим варевом). А после 6 лет ударить можно только за вранье.
ООО! Вот у нас тоже самое! Поход в бассейн, в развивалки, в поликлинику, на площадку ,- сейчас для меня это стресс максимальный.
У нас тоже такая, что уговорить и договориться не то что тяжело, а вообще нельзя.Иногда получает, на время помогает.На видном месте прутик весит, она его периодически достает и ломает:)Не на всех деток действует контакт глаза в глаза и спокойный тон, уже проверенно.Старшая и половины не делала того, что делает младшая, на неё было только прикрикнешь и все в порядке.Самое страшное не видит рамок, хотя они сразу были поставлены и поверьте я строгая мама.Последние силы забирают прогулки, хоть во обще на улицу не води, убегает, закатывает истерики, игрушки у других детей не забирает НО если дадут поиграть то капец, назад вернуть проблема, хватает мертвой хваткой:)
Тоже самое и мой сын, игрушки не отдает обратно и если видит интерес к той вещи, которая у него, он специально будет бегать мимо и дразнить.
Шлепать- это, я так понимаю, рукой бить… Рукой нельзя! Можно или очень тоненькой лозинкой или тонюсеньким ремкшком. Но у нас это не применяется. Чаще как угроза. Даже был период, что на видном месте стояла. Пытаюсь словами объяснять, а злость и гнев свои обуздывать
А нам уже ни разговоры, ни углы, ни шлепки не помогают.две минуты, и все заново опять… устаю с ним, как лошадь ломовая, а обьяснить никак не получается
Я тоже со своей устаю от этих " характерных" закидонов… Сейчас это самое трудное. Надеюсь, что закончится с возрастом.
Так нам шесть уже...))
Мой вообще меня, не мужа не понимает.слушает только бабушек.хоть говори ему, хоть лупи его, он на своем стоит, что вздумает, то и делает
А у моей только отец единственный авторитет! Его слушается всегда, даже шлепать не нужно. Но беда в том, что папа на работе все время, дома только вечером и по-выходным. А деды- бабы у нас наоборот — только больше балуют. Дошло до того, что она толкается и по щекам их лупит! Ужас!
Угол. У меня может по плакать в углу, а потом как сынуля успокоился говорит: мамочка прости меня я больше так не буду)))
У меня аналогично Вашей ситуация! Но зато через 5 минут после прощения може снова накуралесить уже по другому поводу! Как хорошо, что я не одна такая:)))
Я иногда и ремешок беру в руки, припугнуть, могу и один раз шлепнуть чтоб понял что не шучу
А вот на людях Вы как делаете? Я просто боюсь осуждения и стесняюсь влепить ей прилюдно на площадке или в поликлинике, а она чаще всего не дома, а, как раз, в людных местах куралесит:((
У меня, просто, у всех подруг кабачки-кабачками, и они, естественно, против шлепков и оров, они просто не понимают, что такое ДРУГОЙ темперамент
Стараюсь находить компромисс.если сын начинает истерику показывать, если мы в движении то я просто его игнорирую, психи его.и иду не оглядываясь.он бежит замной и кричит мамочка подожди, когда добегает я ему объясняю что нельзя себя так вести, ты делаешь цирк, с тебя все смеются
Шлепать, однозначно… если ребенок гипер, то, как сказал психолог, или пощечина, или холодной воды в лицо… для шас это шлепок… в 3 года уже просто словесно "по попе" действовать начало, сейчас уже по интонациям догадывается, что переходит границы...
Ну хорошо, я не луплю ремнем, а просто шлепаю! Не больно, но обидно… скажем так!:)
Значит, у вас не такой ребенок))) хорошо вам!!!
Супер активный ребенок просто не слышит, что ты ему говоришь, даже если ты ему смотришь в глаза и держишь за плечо… из состояния перевозбуждения ребенка нужно сначала вывести, а потом уж беседовать… а капризы, это возраст, они у всех есть)))
Дай бог вам никогда этого и не узнать!!! Пусть дети радуют...
У меня тоже так срабатывало до года, но сейчас… это тихий ужас, борьба темпераментов...
А Вы знаете, как выводить ребенка из такого состояния? Может есть какие-нибудь приемы?