как проходила адаптация старшего ребенка при появлении младшего?

Старшей дочери 2г 4мес. младшей 1мес., явной ревности, точнее классической у старшей нет, но она стала по любому поводу закатывать истерики, упала (не ударилась) орет, ругаешь — крик и плач, орет малышка и старшая сразу в крик. Также она часто говорит, что хочет одевать вещи маленькой, одевает в них кукол, таскает ее подгузники и соски. Хорошо, что сестренка ее пока не очень занимает. Но самое ужасное это ее истерики по 5 раз в день! Когда-то же должно это пройти? Как вы справляетесь с ревностью старшего и восполняете недостаток внимания, потому что понятно, что она пытается привлечь внимание, но не всегда можно раздвоиться!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

У нас также стало дочке 2г будет, малышу 1мес. терплю ее истерики, жду тепла побольше гулять на свежем воздухе втроем…

Пожаловаться
Мама сладкихМалышей

Играю в ролевую игру — как бы объяснить — веду диалог с ним от имени младшего (привет братик, как дела братик, смотри братик и тд). Всегда хвалю старшего за что — то (погремел погремушкой, выбросил памперс, подал кофту). Могу взять младшего и пожалеть его ручкой старшего

Пожаловаться
Марина
Мама сладкихМалышей 
Мама сладкогоСЫНОЧКА, Все так делаю)) а как старший ведет себя?
Пожаловаться
Мама сладкихМалышей
Марина, Вы знаете, ожидала худшего, он от соски-то в 2 отучился, а в 2,4 появился младший. Иногда проскользнет — мама, не корми; мама, не бери, но редко. А так брата очень любит, ждет когда утром проснется, на качелях покачать, погремушкой поиграть и радуется этому)))) Памперс — это его прямая обязанность, не дай Бог я его выброшу))))) Но вот плач младшего не любит, тоже ныть начинает, поэтому сразу развожу в разные комнаты. Сейчас привык к «диалогу» и сам кричит — братик, смотри и тд.
Пожаловаться
мамАня

Даже не сомневаюсь что у нас будет "тоже хочу пососать соску/покататься в коляске"

Пожаловаться
Марина
мамАня 
Анюта, Не совсем, она говорит так «соска только для малышки»