Здравствуйте!
Сегодня на детской площадке случилась такая ситуация. Пришли мама с бабушкой и с девочкой 2-х лет. Мой сын увидел что она катается и начал вместе с ней кататься. Маме это чем то не понравилось, она забрала дочку и пересадила на другие карусели. Мой сын сразу побежал туда же. Она опять взяла дочку и посадила в песочницу. Мой сын естественно следом. А их бабушка говорит-ему видимо так одиноко, что он к другим детям пристает.
Я честно, даже и не знаю как реагировать на такое. Настроение очень испортилось. Мой сын не конфликтный, он ее не бил, ничего не отнимал. Просто хотел поиграть вместе. Как мне реагировать в такой ситуации? Говорить сыну -не общайся с ней она не хочет с тобой играть?
Мы после прививок тоже не общаемся с другими детьми — гулять все равно приходиться, но я детей стараюсь изолировать. Но конечно — при прочих нормальных условиях — поведение этой бабушки в отношении комментарий — очень странное. У меня дочка 2.5 г. воообще ко всем детям при встрече обниматься лезет — и не всем детям это нравиться. В похожих ситуациях я ей говорю — что сначала надо познакомится — учу ее знакомиться, а потом узнать — хочет он/она с тобой играть или нет — учу ее задавать вопросы на нужную ей тему. В общем учу ее начинать диалог.
так ведут себя обычно люди со «звёздной» болезнью ))) все вокруг для неё — быдло, вот и воротит нос. неприятно, но мальчику можно сказать, что девочка устала и играть не хочет и отвлечь на что-то другое.
ужас какой
может они хотят, чтобы их ребенок вообще ни с кем не общался… Что за бред… Вообще странную какую-то семейку описали. Мне кажется родители наоборот должны стремится к тому чтобы их ребенок общался со своими сверстниками, социализировался потихоньку, ведь потом она все равно ее в садик поведет, как она там будет с другими детьми общаться, ели она ее все время ограждала от них
Ужас..
Не нравится что-то, пусть берут своё сокровище подмышки и уносят ***. Тупость какая!
Бесят такие мамы.
Никак не реагировать. Подозвать просто сына к селе и увлечь чем-то другим.