Здравствуйте! Дочке 1,3, пошли в гости к снохе.У них дома 2 собачки, очень добрые и ласковые, но абсолютно не воспитанные.Скачут на людей, по дивану, кроватям и т.д.У них ремонт и в тот момент, когда снохи нет дома, они их в переноски закрывают.Не на долго.Заходим домой, пока раздела дочку и сноха спрашивает выпустить собачек, я говорю выпусти младшую(ей 4-5 мес.) она поспокойнее.Сама взяла дочку на руки и смотрим.Дочка никогда ни каких животных и птичек не боялась.Собакам на улице, кискам и птичкам радовалась.Дома у нас кот шотландец(голубого окраса, это будет важно), добрейшей души животное.Сноха выпускает собачку и она в 2 маха прыгает на диван и прямо на нас, не подумайте… не со зла, а из большой любви.Облизать, потереться, чтобы погладили.Да и порода у них собачек именно дружелюбная спаниель кинг чарльз.Но видимо от неожиданности дочка испугалась, да так, что ее аж затрясло.Она начала кричать ааа, мама и вжиматься в меня.Я сразу встала и начала объяснять, что все хорошо, но она плакала и дрожала.Мы закрыли собачку, и сели пить чай.Все хорошо, ребенок играет на диване и вальяжно заходит кот(британец, чисто белый) и дочку снова трясет.Кот очень похож на нашего, только белый и ушки стоят, но бесполезно.В общем ушли домой и после этого я замечаю, что дочка опасается животных на улице.А сегодня ходили в больничку и рядом пролетела гулька, снова вжалась, испугалась, хныкать.Не уже ли она так всех животных будет бояться? К нашему коту ничего не изменилось, она его любит! Кстати в кроватки она спит с котом и бяшкой(игрушки само собой), днем играет с собачкой на батарейках.Ходит, лает и ничего, а вот на живых с испугом…
Боязнь животных и птиц у годовалого ребенка
Интересные разделы сообщества
Психология
Наши истории
Развитие
Досуг
Поведение ребенка
Поведение взрослых, наказания
Поведение детей друг с другом
Детские страхи, ревность
Кризис одного года
Кризис 3 лет
Психологические тесты
Кабинет психолога
Комментарии
Предыдущая статья
Конструктор шестеренки
Следующая статья
Сталкивался ли кто-нибудь с
надо временно ограничить её общение со всеми животными на улице (выбирать места для прогулок, где их нет и пр). через неделю забудет этот страх
мы в годик в гости ходили, там бешеный чихуёныш скакал, к лицу лез постоянно, дочка его сильно испугалась. Потом в 2 годика пришли, его уже не боялась
Пройдет все, но вы с ребенком разговаривайте что это киса, сабачка показывайте в книжке в игрушках итд, главное общение современем поймет что это нестрашно:-)
Пройдет)
На меня в детстве набросился наш домашний кот. Ни с того ни с сего. Побежал на меня и вцепился когтями в ногу и стал взбираться по мне. Еле оттащили. И с того момента я очень сильно боялась животных всех. Подождите немного, А потом дайте в руки кошечку(погладить), и с собачкой также.
Это испуг. Неожиданного прыжка собаки испугалась. У меня двоюродный брат остался заикой из-за прыжка кота в кроватку. Тоже сильно испугался.
Пройдет со временем. Избегайте встреч с очень активными животными. У нас так же было в прошлом году, сеструхина собака напугала, но ни чего страшного-все прошло.
Пройдёт, понаблюлайте.
Спасибо! Надеюсь.