А вы разрешаете деткам помогать вам? Даже если у них не получается и они не умеют делать то, что делаете вы, но они очень хотят вам помочь...
Я очень редко, когда прошу не мешать. В основном разрешаю ей. В процессе объясняю что к чему… Где горячо, где остро… Мы уже знаем тиорию, как готовить яичницу. Вчера вместе варили макароны (она помогала спагетти ломать и бросать в кострюлю)
А сегодня мы вместе готовили солянку ☺
Детская помощь
Комментарии
Предыдущая статья
Дочка (2 года) боится активных сверстников.
Следующая статья
детские планшеты
И мальчиков приобщать к помощи.
Разрешаю, конечно. И яйца помогает взбивать, и зелень сыпать в суп и сыр в омлет. И подметать — гордо несёт совок до мусорки, половину вывалив по пути))
Конечно разрешаем. А как еще ребенка научить домашним делам?)
Есть такие, которые считают, что детки потом, как ни будь, сами научатся
Разрешаю пыль протирать. И Лук они любят чистить :-)
Конечно разрешаю. Сын очень любит пылесосить, и размешивать что-то на кухне)
Ничего не запрещаю, наоборот приучаю потихоньку, ну если у него желание есть.
Очень здорово, молодцы!!! Сама планирую так же, приучать к помощи и учить самостоятельности)))
А мы микчер боимся. Я ей предлага ни раз, а она убегат, под предлогом что занята )))
Сын по выходным себя и сестру кормит, покс мы спим. И есть у него пара «фирменных» салатов
Буду разрешать. Все приходит с опытом) главное следить за действиями ребёнка)
Конечно. Если не следить, то лажно если грязь будет, а то и поранется могут
Если не разрешать просто, потом до конца жизни будет "мам ну ты же сама можешь". Есть живой пример такой. С остальными сам будет делать а вот по просьбе мамы — мам ну ты же сама. Деток надо учить делать все самостоятельно
Конечно, наоборот всегда стараюсь их заинтересовать
да, моя салаты режет со мной, пирожки лепим, рулеты скручиваем, посыпаем, раскладываем. только вот к плите пока не подпускаю, ручонки еще корявые
Наоборот приучаю все делать-полы моют, трусы стирают, посуду моют. Правда потом все переделывать за ними приходится:-))))
Ну не буз этого )))