Детская помощь

А вы разрешаете деткам помогать вам? Даже если у них не получается и они не умеют делать то, что делаете вы, но они очень хотят вам помочь...

Я очень редко, когда прошу не мешать. В основном разрешаю ей. В процессе объясняю что к чему… Где горячо, где остро… Мы уже знаем тиорию, как готовить яичницу. Вчера вместе варили макароны (она помогала спагетти ломать и бросать в кострюлю)
А сегодня мы вместе готовили солянку ☺

Анна
444783
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Veronika Sin
И правильно делаете! Девочке надо прививать любовь к хозяйству!
Пожаловаться
Анна
Veronika Sin 

И мальчиков приобщать к помощи.

Пожаловаться
Veronika Sin
Анна 
Правильно! Да и яичницу пожарить, почему нет!
Пожаловаться
Наталия

Разрешаю, конечно. И яйца помогает взбивать, и зелень сыпать в суп и сыр в омлет. И подметать — гордо несёт совок до мусорки, половину вывалив по пути))

Пожаловаться
ТТ

Конечно разрешаем. А как еще ребенка научить домашним делам?)

Пожаловаться
Анна
ТТ 

Есть такие, которые считают, что детки потом, как ни будь, сами научатся

Пожаловаться
Малиновская

Разрешаю пыль протирать. И Лук они любят чистить :-)

Пожаловаться
Аня

Конечно разрешаю. Сын очень любит пылесосить, и размешивать что-то на кухне)

Пожаловаться
Анна Дрюкова
Мы совсем маленькие, но тоже помогает, лук чистит от шалухи, очень ему нравиться, держу на руках по макарошке в кастрюлю бросает)))а вчера веник схватил, пример на кухню и мазала там, так смешно, такой прям помощник.а еще вещи сложенные относит в шкаф.в машинку вещи кладёт сам, я только подаю.

Ничего не запрещаю, наоборот приучаю потихоньку, ну если у него желание есть.

Пожаловаться
Светлана
Очень любит помогать. Только поддерживаю. И бумажки выкидывает в мусорку, пыль вытирает, машинки собирает, показывает где стоит сушилка и пылесос хотя его боится, помогает развешивать белье, включает стир машинку, достаёт из холодильника продукты или на место кладёт,… Ну и все такое что не горячее и не острое))))ему в радость, помогаю показываю, за ним доделываю пока не видет и хвалю.
Пожаловаться
Tatyana Fluffington

Очень здорово, молодцы!!! Сама планирую так же, приучать к помощи и учить самостоятельности)))

Пожаловаться
Юля
Я разрешаю, помогает мне миксер держать, на блендере кнопку нажимает, картошку таскает, пыль вытирает и т.д.
Пожаловаться
Анна
Юля 

А мы микчер боимся. Я ей предлага ни раз, а она убегат, под предлогом что занята )))

Пожаловаться
Talika
Конечно) мальчики помощники мои)
Пожаловаться
Наталия
Разрешаю) дочь может себе бутер сама сделать. Пельмени лепит, печенье, посуду моет, пол

Сын по выходным себя и сестру кормит, покс мы спим. И есть у него пара «фирменных» салатов

Пожаловаться
Анастасия Дюдина

Буду разрешать. Все приходит с опытом) главное следить за действиями ребёнка)

Пожаловаться
Анна
Анастасия Дюдина 

Конечно. Если не следить, то лажно если грязь будет, а то и поранется могут

Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Анна 

Если не разрешать просто, потом до конца жизни будет "мам ну ты же сама можешь". Есть живой пример такой. С остальными сам будет делать а вот по просьбе мамы — мам ну ты же сама. Деток надо учить делать все самостоятельно

Пожаловаться
Чолита Мамасита

Конечно, наоборот всегда стараюсь их заинтересовать

Пожаловаться
Надежда

да, моя салаты режет со мной, пирожки лепим, рулеты скручиваем, посыпаем, раскладываем. только вот к плите пока не подпускаю, ручонки еще корявые

Пожаловаться
Олеся

Наоборот приучаю все делать-полы моют, трусы стирают, посуду моют. Правда потом все переделывать за ними приходится:-))))

Пожаловаться
Анна
Олеся 

Ну не буз этого )))

Показать ещё