Хочу рассказать, как это происходило у нас.
Год назад дочке было 2 с половиной годика. Из звуков от нее мы слышали только: мама, да и ммммм… читала здесь множество комментариев к другим постам, о том как дети пошли в сад и заговорили, как детей прорвало и заговорили предложениями сами по себе. Все это немного успокаивало, но ожидая такого чуда, я решила все же обратиться к неврологу. У меня уже был большой срок беременности вторым малышом и знала, что потом мне будет сложнее начинать разбираться в проблеме речи.
Нам поставили психоречевая зарержка речи.вот таблетки пьем и магне б6.через месяц ээг.посмотри, что будет дальше)конечно это давление со всех сторон надоело… но стараемся и держимся)
Нам 2,6 мы тоже плохо говорим(((фразами вообще ничего из слов(мамочка, папочка, бабушка, Ам-Ам(собака), круг, синий, белый, Пить, курточка, палочка, Эа(привет), Ака(пока), из фраз только ГДЕ Мама, папа, и тд. Придя в садик я ужаснулась, там дети в реально разговаривают. Я в шоке(((ТОже поставила планку в 3 года(((
Попробуйте с ней сама позанимайтесь. Тесты купите. Мне у Земцовой нравятся. Сказки любит? Дети, при наличии интереса к сказкам, как правило одну подолгу любят, потом начинают заканчивать предложения за родителей. Стихи фигня, нам помогали только разговоры на любимые темы. А это — обсуждение мультиков и названия любимых вкусняшек. Попробуйте, сыграйте на том, что она любит и захочет обсудить.
К какому логопеду Вы всё же ходили, к обычному или дефектологу?
В том-то и дело, что позаниматься с ней невозможно. Она усидеть 4 мин не может. А вот по словам у меня напряг в том плане, понимаете, когда она слышит слово, я прям вижу, что она анализирует сможет сказать она его или нет. И либо говорит, либо даже не пытается. Включила ей на планшете цвета, она смотрела, смотрела и только и решила, что сказать сможет только синий, когда я ей говорю «зеленый» она рот откроет и типа не не смогу и все, тоже самое цифры, только «семь» и все. Фразы не говорит вообще. На сад надежды щас нет, там своеобразный воспитатель, пол дня только с полок детей снимает. А вот по Земцовой щас прогуглю и куплю.Спасибо.
Земцова мне травится тем, что она уже за нас придумала задания и надо только их выполнять)
молодец
вы обе умницы и все впереди! :) Так держать :)
Как приятно читать когда есть успехи и есть такие МАМЫ! Вы молодец!!! Моему 2 года(он недоношенный) знает слов 7, остальное на своём! Тоже начала заниматься, правда пока сама, но у нас ещё проблема с пониманием речи((
молодцы! у нас после трех сразу стал говорить предложениями а невролог нам поставил диагноз ЗРР т к мы не хотим учить песни стишки не может сказать повторить маленькой елочки холодно зимой мы 1.5 учили так хотелось на видео снять возле елки не чего не получилось.Тенотен это для чего?
Тенотен… да ни от чего. Нам как припарка.
интересно, от чего это зависет и чтобы было если бы не занялись ребенком?
Что было бы? Ничего. Она бы мычала до сих пор. И наше развитие пошло бы на отставание от других детей. Логопед сразу заметила что язык с микропараличем. Поэтому его и сносило в сторону при определенных звуках. Я не знаю когда бы разговорилась моя дочь без специалиста.
молодцы) я тоже переживаю из-за речи, нам 2,5 года, но мы строим фразы: — где мама? — вот мама! Прорвало нас недавно, сейчас выдает новые слова каждую неделю, но к неврологу все равно хочу сходить. Мне кажется, что для нашего возраста мы мало говорим.
Лучше к нормальному логопеду сходить. В нашу поликлинику лучше не надо. Мы были в 2 года у логопеда в 134-й, она сначала спросила -Вам три года? (на основании того, как сын говорил) А потом попросила его рассказать стишок.
мне нравится наш невролог в поликлинике, но я собираюсь в газпромовскую поликлинику на мичуринский к неврологу, о нем очень хорошие отзывы от знакомых.
Молодцы! Успехов вам!)
Успехов вашей племяшке!
За своего тоже переживаю, но тихим сапом, как говорится что-то начинает, пусть очень много на «своём» ещё, но уже гораздо лучше, чем пол года назад… когда только мама, и вообще всё на этом..
вы молодцы) у нас тоже есть сдвиги, но оооочень маленькие… надо наверно все таки искать логопеда, который хорошо за него возьмется… а то последний раз ходили, а тема стеснялся ее и контакта не было установлено… и как то мне не понравилось....
кстати купила телефон… хуавей хонор 4с
С обновой!
а можно мне тоже в лс по поводу начитки и других советов?
и мне если можно, пожалуйста.
Вы еще маленькие. Меня в этом возрасте дочки не пробить было. Я верила, что заговорит сама. Так может и правильно, что вы пораньше озадачились.