Как смягчить ревность при появлении второго ребенка

В общем разница у девчонок ожидается 2.1. Дочка очень привязана ко мне, где-то даже патологически… ооочень боюсь ревности с ее стороны, «потерять» ее боюсь:(

Может, есть кто сталкивался с этим… Посоветуйте, как смягчить ревность

Нинель
013621
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья Короткевич
Мой сына не ревнует к пузу))))наоборот защищает если кто-то тронет(говорит моя ляля))по пузу мне машинки катает.ревности не боюсь знаю что не будет ревновать он помощник у меня)))спрашивает когда ляля маленькая будет))
Пожаловаться
Kiki
Истерики так и так будут, и не обязательно связанные с рождением другого ребёнка. Ревность тоже будет, но не столько малыша к вам, сколько вас к малышу. Просто разрешайте к ребёнку подходить, вам помогать, объяснять и хвалить не забывайте. Ставьте её в пример для младшего, даже если младшая ничего не понимает, старшая всё наматывает на ус. И обязательно постарайтесь в день только с дочкой старшей проводить определённое время
Пожаловаться
Ксения

я бы сказала. что младшая иногда вредничает по поводу моего внимания. а в целом не замечала ревность

Пожаловаться
Тамара

Ну не факт, что ревновать будет.

Я старалась не менять кардинально жизнь старшего с рождением младшей: вещи, которые передавались «по наследству» выводились из обихода старшего заблаговременно, не гоняла, когда он любопытничал, сохранила наши с ним «ритуалы» пока у сына в них не отпала необходимость, старалась практически всегда отвечать на его вопросы и т.п.

Пожаловаться
Lanochka Damochka

ой… моя пытается бить его даже хотя много и хорошего и целует и волнуется за него и ищет, если увезли к бабушке, играет… если она со мной не наигралась, а он проснулся, то она может кричать нет спи спи! Истерики очень часто закатывает и слушать ничего не хочет....

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Я дочек знакомила когда младшая ещё реабилитацию в больнице проходила… И под присмотром психолога.Родилась недоношенной…

Я её сразу вовлекла в заботы о младшей

И говорила что без неё ни как не справилась бы… ни когда не отгоняла её… А когда младшая спала я со старшей играла… Иногда на плевав на дом дела… И готовили вместе… И убирались вместе…

Пожаловаться
Алина

в таком возрасте это будет трудно — только если с рождения второго всегда в месте с дочкой над мелким как курицам пыхтеть… типа как игра ролевая а это кукла… чтоб привить чувство что это ее собственность) а не мамина…

Пожаловаться
stulchick
Ну-по ситуации мне кажется. Я пацана начала готовить что дома будет ляля, будет с ней игратт
Пожаловаться
Яна

внимания ей побольше.при хорошем раскладе грудничек спит почти постоянно первое время, тогда старшей максимум внимания,«знакомьте» ее с малышкой, зовите вместе купать, кормить, памперс менять

Пожаловаться
Анюта
Я рассказиваю малой все… показываю… спрашиваю мнения по тому или инному поводу про братика… думаю самое главное когда ребенок родиться чтоб также было… и побольше ее просвещать во все… купание переодивание и т.д…
Пожаловаться
Лилия Рахмонова

моя дочь покричала две недельки и успокоилась. За то сейчас у нее такая любовь любовь к братику, аж завидно....

Пожаловаться
MadamKuzmina
У нас так же было, а родила она оказалось и не собиралась ревновать
Пожаловаться
Юлия
MadamKuzmina 
Да! И у нас так!