В общем разница у девчонок ожидается 2.1. Дочка очень привязана ко мне, где-то даже патологически… ооочень боюсь ревности с ее стороны, «потерять» ее боюсь:(
Может, есть кто сталкивался с этим… Посоветуйте, как смягчить ревность
В общем разница у девчонок ожидается 2.1. Дочка очень привязана ко мне, где-то даже патологически… ооочень боюсь ревности с ее стороны, «потерять» ее боюсь:(
Может, есть кто сталкивался с этим… Посоветуйте, как смягчить ревность
я бы сказала. что младшая иногда вредничает по поводу моего внимания. а в целом не замечала ревность
Ну не факт, что ревновать будет.
Я старалась не менять кардинально жизнь старшего с рождением младшей: вещи, которые передавались «по наследству» выводились из обихода старшего заблаговременно, не гоняла, когда он любопытничал, сохранила наши с ним «ритуалы» пока у сына в них не отпала необходимость, старалась практически всегда отвечать на его вопросы и т.п.
ой… моя пытается бить его даже
хотя много и хорошего и целует и волнуется за него и ищет, если увезли к бабушке, играет… если она со мной не наигралась, а он проснулся, то она может кричать нет спи спи! Истерики очень часто закатывает и слушать ничего не хочет....
Я её сразу вовлекла в заботы о младшей
И говорила что без неё ни как не справилась бы… ни когда не отгоняла её… А когда младшая спала я со старшей играла… Иногда на плевав на дом дела… И готовили вместе… И убирались вместе…
в таком возрасте это будет трудно — только если с рождения второго всегда в месте с дочкой над мелким как курицам пыхтеть… типа как игра ролевая а это кукла… чтоб привить чувство что это ее собственность) а не мамина…
внимания ей побольше.при хорошем раскладе грудничек спит почти постоянно первое время, тогда старшей максимум внимания,«знакомьте» ее с малышкой, зовите вместе купать, кормить, памперс менять
моя дочь покричала две недельки и успокоилась. За то сейчас у нее такая любовь любовь к братику, аж завидно....