Сил совсем нет- 5 лет никого не слушается
Сыну 5 лет и вот уже лет с4 у нас дома постоянно скандалы, не слушается совсем никого, на самые простые просьбы отвечает сейчас и может не делать это еще час, начинаю напоминать, повторять, потом срываюсь на крик, идет делает, через час то же самое, папу за авторитета не считает, может даже кричать на нас, если что- то не как он захотел, стараюсь объяснять ему, что так с родителями нельзя, что он нас расстраивает, понимает, соглашается и потом все поновой, но в садике ведет себя отлично, все выполняет и слушается воспитателей, а дома говорит, там воспитатели злые, я их боюсь… Может это временно, может перерастет, у кого- то было так, каа решали проблему

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня

разбаловали.

Пожаловаться
Ирина
Мне кажется, что вся проблема в том, что когда в семье рождается еще один ребенок, родители начинают относится к старшему как к большому. А старший совсем не хочет быть большим, он не перестал быть ребенком. Уменьшите свои требования. Ревность у старших к младшим бессознательная. Книга Петрановской «Если с ребенком трудно» вам в помощь.
Пожаловаться
Полина
Ирина 
согласна, тоже думаю дело в ревности.
Пожаловаться
♥♥♥Катерина♥♥♥
Ирина 

Да может быть вы и правы, я тоже думаю, второму малышу 5 месяцев, а старший всегда рядом. Но внимания ему сейчас уже не столько, но маленького он очень любит, но вот повеление

Пожаловаться
Ирина
♥♥♥Катерина♥♥♥ 
Можно любить и ревновать при этом. Они ревнуют неосознанно. Он сам не понимает, что с ним, поэтому проверяет, как сильно вы его любите, даже когда он плохо себя ведет. А еще может быть, что сын сдерживает себя весь день в саду, т.к. там нужно хорошо себя вести, а дома расслабляется. Потому, что в детском саду дети очень психологически устают от большого количества детей, дисциплины и т.д. и т.п.
Пожаловаться
Вольф Наталья
Просмотров кагбудто написали. Бвла у врача детского сказала об этом он сказал если так будет и дальше то к детскому психологу отправит.Ноо да бывает так как вы описали орет на нас бОльге на мужа об дается, тот сам иногда думаю как ребенок себя ведет вот они и спорят. Но и если я откажусь в чем то он может сказать плохая мама, или не люблю тебя или что-то по немецки плохое слово.я с нис поговорю он вроде осознает, но время от времени это делает. Говорю ему я так по старею быстро от переживаний а он ой я нк хочу не хочу чтобы ты была старой и перестает так делать.говорит у тебя же белые волосы будут и будешь ты такая старенькая и тд. Смешно иногда но посогает. Сама не знала что придумать. Мне кажется сейчас получше чучуть и когда я с нис одна и капашусь играю в его игры с ним и много болтаю типа машинка с машинкой его друзья, так я могу тему осудить с ним которую мне надо а по другому иногда не слушает он где то летает в облоках
Пожаловаться
Оленька

послушаю, последнее время тоже какие то непонятные истерики на пустом месте закатывает(((.

Пожаловаться
Анна

У меня старшей дочки 9 лет с 5 лет так же ведет себя, никакие уговоры и разговоры не помогают перепробывала все и по хорошему и по плохому

Пожаловаться
милена

нам 3 года и у нас постоянные истерики, я раньше орала на него, счас разговариваю с ним тихо, наказываю ставлю в угол, потом объясняю, главное не отвечать агрессией, спокойствие только спокойствие ну и мера накказания должна быть.

Пожаловаться
Олеся

уделяйте ему больше внимания не только требованиями.

Пожаловаться
♥♥♥Катерина♥♥♥
Олеся 

наоборот как мне кажется он этим вниманием избалован

Актуальные посты
спазмы выше пупка
спазмы кишечника при беременности
спайках кишечника