в общем ситуация следующая: ребенку полтора года, да конечно я понимаю что он ничего еще не понимает да и понимать не особо то хочет, шкодничает везде, и конечно меня это злит… Он очень сильно ломает и кидает игрушки, бегает по дому орет, это связано с развитием или же больше с психологией? Только прощу без тапок, хочу услышать мнение людей у которых есть опыт или образование из области психологии… Я могу его и по попе шлепнуть, да вот такая я адская мамашка, но потом жалею и понимаю что жалко и он не понимает за что… В общем сумбурно вышло ну думаю суть понятна. Всем спасибо кто дочитал и возможно ответил.
как перестать злится?
Интересные разделы сообщества
Психология
Наши истории
Развитие
Досуг
Поведение ребенка
Поведение взрослых, наказания
Поведение детей друг с другом
Детские страхи, ревность
Кризис одного года
Кризис 3 лет
Психологические тесты
Кабинет психолога
это этап развития такой. мальчики активные очень. строгий режим и длительные прогулки вам в помощь. ну и валерьянка ))
И другие так же злятся и по попе шлепают и орут, просто кто-то честнее об этом говорит, а кто-то уж прямо ангел в интернете! Есть наверное талантливые мамы, но думаю, что большинство просто люди! И у них тоже вырастают прекрасные дети!
Для ребенка этого возраста подобное поведение естественно. Он испытывает потребность в активности или гиперактивности (зависит от темперамента). Все равно, что Вас бы шлепали каждый раз, сделай Вы что-нибудь, являющееся Вашей естественной потребностью, только потому, что это бы кого-то раздражало.
Смирилась. Если чувствую, что на пределе, молча жду пока накричится
Меня выводит, когда дочка меня щипает или царапает. При этом я ни как не могу ей объяснить, что это больно. Потому что, как мне кажется, слово «больно», она не понимает… Для неё это проявление любви такое. А я прям вся вскипаю каждый раз. Понятно, что стараюсь ей не показывать, просто снимаю с рук и ухожу. Когда же это пройдет((((
у нас также. тоже могу шлепнуть, потом сразу жалею и стараюсь угомонить и спокойно поговорить. раз, два, двадцать-там может и понимать такие разговоры начнет. иногда срабатывает
Зря вы думаете, что дети в этом возрасте ничего не понимают. Всё они понимают. И интонацию и взгляд. Построже, объяснять, что нельзя.По 100раз повторять одно и тоже, но физическую силу не применять.
1,5 года по попе??? чтож вы будете в 3 делать...
В 1,5 года ребенок еще не понимает ЗА ЧТО вы его ударили ро попе. А перестает шкодничать и капризничить только потому, что отвлекается на боль. Я мама 2 детей. Младшему 1,5 и если старшему я по попе могу дать ооочень редко и то просто как самая последняя мера после открытого вызова не послушания и он пойпет за что, но 1, 5 годовалого никогда. Есть много способов достучатся до ребенка. До такого маленького намного проще, отвлечь например. И понять, этр ребенок, он еще долго будет везьде лезть и все ломать-это сталия развития ребенка. Пить валерианку и принять все как есть!!!
если он в полтора вас злит до шлепков, что ж потом делать-то будете? в три года, например?
следите за нервами-старайтесь полноценно высыпаться и почитайте ченить по детской психологии-отрезвляет. В полтора года это нормально-шкодничать, бегать и не слушаться.
детей надо воспринимать адекватно, как детей, а не как взрослых людей. А запугать слабого проще всего, конечно.
а справляются все по-разному. Кто на что горазд, называется.
бить слабого проще всего. я смотрю, многие еще и гордятся, что вовремя поддали и настроение себе капризами ребенка не испортили.
А совет выделять время на себя, оставлять малыша с папой и отдыхать и хан маяться собой, лучше уходить из дома, хватаете часа что бы успокоится и посмотреть на ребёнка, как на ребёнка, а не на монстра, который, типа назло все вам делает
Васо, да. когда нервы на пределе, очень трудно не срываться, но виноват в этом никак не ребенок. Напротив, если отдохнуть и выспаться, порог злости отодвинется и шалости ребенка воспринимаются иначе.
+11111
А у меня ребенок гиперактивный… у нас такое поведение с рождения и по сей день… так что просто расслабьтесь и привыкайте...
У всех бывает, мой сын писает на белье в шкафу и выливает сок(чай, снежок, напитки куда угодно, особенно на кровать нашу. Надо вспоминать почаще что это все такие были, все интересно. Только родителям не понятно почему ребенку может нравится стучать ложкой по кострюле, разливать воду, потому что родители взрослые люди. Иногда тоже удивляюсь почему ругаюсь на него. Да иногда раздражает, переключись, подумай зачем? Но ругать иногда полезно, чтобы не разбаловать.