как перестать злится?

в общем ситуация следующая: ребенку полтора года, да конечно я понимаю что он ничего еще не понимает да и понимать не особо то хочет, шкодничает везде, и конечно меня это злит… Он очень сильно ломает и кидает игрушки, бегает по дому орет, это связано с развитием или же больше с психологией? Только прощу без тапок, хочу услышать мнение людей у которых есть опыт или образование из области психологии… Я могу его и по попе шлепнуть, да вот такая я адская мамашка, но потом жалею и понимаю что жалко и он не понимает за что… В общем сумбурно вышло ну думаю суть понятна. Всем спасибо кто дочитал и возможно ответил.

Юлька
0471140
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Iriska

это этап развития такой. мальчики активные очень. строгий режим и длительные прогулки вам в помощь. ну и валерьянка ))

Пожаловаться
Светлана Лежнина

И другие так же злятся и по попе шлепают и орут, просто кто-то честнее об этом говорит, а кто-то уж прямо ангел в интернете! Есть наверное талантливые мамы, но думаю, что большинство просто люди! И у них тоже вырастают прекрасные дети!

Пожаловаться
Ольга
Светлана Лежнина 
Очень точно сказано!
Пожаловаться
Юлька
Светлана Лежнина 
Не вижу смысла скрывать, как есть так и говорю. Я не хвастаюсь тем что могу иной раз шлепнуть, но и не говорю: ДАВЫШТОНИКОГДА.
Пожаловаться
iLuska

Для ребенка этого возраста подобное поведение естественно. Он испытывает потребность в активности или гиперактивности (зависит от темперамента). Все равно, что Вас бы шлепали каждый раз, сделай Вы что-нибудь, являющееся Вашей естественной потребностью, только потому, что это бы кого-то раздражало.

Пожаловаться
Юлька
iLuska 
Я тоже всегда об этом думаю. Представляю себя на его месте… да и без этого жалко(( но мы все люди, устаем, но ребенок не виноват понимаю…
Пожаловаться
Каролина

Смирилась. Если чувствую, что на пределе, молча жду пока накричится

Пожаловаться
Юлька
Каролина 
тоже терплю уже.
Пожаловаться
Наталия

Меня выводит, когда дочка меня щипает или царапает. При этом я ни как не могу ей объяснить, что это больно. Потому что, как мне кажется, слово «больно», она не понимает… Для неё это проявление любви такое. А я прям вся вскипаю каждый раз. Понятно, что стараюсь ей не показывать, просто снимаю с рук и ухожу. Когда же это пройдет((((

Пожаловаться
Алена
Я пила пустырник форте. Ребенок не может молчать, это развитие.
Пожаловаться
Катерина

у нас также. тоже могу шлепнуть, потом сразу жалею и стараюсь угомонить и спокойно поговорить. раз, два, двадцать-там может и понимать такие разговоры начнет. иногда срабатывает

Пожаловаться
Юлька
Катерина 
Вы что, бить ребенка, нас сейчас закижают с вами помидорами за этона самом деле, согласна с Вами
Пожаловаться
Катерина
Юлька 
ну просто есть разница между шлепнуть и бить. пусть кидают, мне как-то…
Пожаловаться
Ирина
Гуляйте с ребенком больше. И он устанет, и у вас нервы окрепнут. А ругаться и шлепать в этом возрасте бесполезно. Дети этого возраста не понимают причинно-следственной связи. Можно только отвлекать, переключая внимание на другой род деятельности. Самое простое — много гулять в любую погоду.
Пожаловаться
Татьяна

Зря вы думаете, что дети в этом возрасте ничего не понимают. Всё они понимают. И интонацию и взгляд. Построже, объяснять, что нельзя.По 100раз повторять одно и тоже, но физическую силу не применять.

Пожаловаться
Юлька
Татьяна 
Да я вижу что он понимает, но понимает именно то что ему нужно и делает это…
Пожаловаться
SoVa

1,5 года по попе??? чтож вы будете в 3 делать...

Пожаловаться
Юлька
SoVa 
Ну что же тут такого то? Я же не ремнем его хлестаю а ладошкой, все тоже ребенку позволять нельзя, а слова не хочет он воспринимать. это дело каждого. Я просила совета а не осуждения моих действий.
Пожаловаться
SoVa
Юлька 

В 1,5 года ребенок еще не понимает ЗА ЧТО вы его ударили ро попе. А перестает шкодничать и капризничить только потому, что отвлекается на боль. Я мама 2 детей. Младшему 1,5 и если старшему я по попе могу дать ооочень редко и то просто как самая последняя мера после открытого вызова не послушания и он пойпет за что, но 1, 5 годовалого никогда. Есть много способов достучатся до ребенка. До такого маленького намного проще, отвлечь например. И понять, этр ребенок, он еще долго будет везьде лезть и все ломать-это сталия развития ребенка. Пить валерианку и принять все как есть!!!

Пожаловаться
Mamasita

если он в полтора вас злит до шлепков, что ж потом делать-то будете? в три года, например?

следите за нервами-старайтесь полноценно высыпаться и почитайте ченить по детской психологии-отрезвляет. В полтора года это нормально-шкодничать, бегать и не слушаться.

Пожаловаться
Юлька
Mamasita 
Будто у вас так не было и Вы все время по голове гладили… Я все понимаю, что такой возраст, но мне все же стало интересно как другие с этим справляются…
Пожаловаться
Татьяна
Юлька 
Поверьте, вы неединственная! Я тоже иногда взрываюсь, а потом злюсь на себя, прошу прощения у детей. Пью успокоительные. Очень хочется добрых отношений с детьми, не хочется, чтобы они боялись меня, а потом и других. У меня двойня: мальчик и девочка. Дочка та ещё шкода, а сын всё за ней повторяет. На самом деле они — наше счастье! А чистота и порядок… потом вместе наведём!
Пожаловаться
Mamasita
Татьяна 
Татьяна, вот именно

детей надо воспринимать адекватно, как детей, а не как взрослых людей. А запугать слабого проще всего, конечно.

Пожаловаться
Mamasita
Юлька 
нет, меня никогда не били. у меня мудрые родители.

а справляются все по-разному. Кто на что горазд, называется.

бить слабого проще всего. я смотрю, многие еще и гордятся, что вовремя поддали и настроение себе капризами ребенка не испортили.

Пожаловаться
Vaso
Юлька 
Юлька, вы серьёзно думаете, что все бьют детей (дают шлепки) за их шкоднечество?!

А совет выделять время на себя, оставлять малыша с папой и отдыхать и хан маяться собой, лучше уходить из дома, хватаете часа что бы успокоится и посмотреть на ребёнка, как на ребёнка, а не на монстра, который, типа назло все вам делает

Пожаловаться
Mamasita
Vaso 

Васо, да. когда нервы на пределе, очень трудно не срываться, но виноват в этом никак не ребенок. Напротив, если отдохнуть и выспаться, порог злости отодвинется и шалости ребенка воспринимаются иначе.

Пожаловаться
Vaso
Mamasita 
Абсолютно!!! После отдыха пошалить вместе с ним хочется )))))
Пожаловаться
Алена
Vaso 

+11111

Пожаловаться
Катерина
Я наверное очень спокойная мамаша, доча у меня очень активная, хулиганка, шкодина ещё та, но меня это никак не злит))
Пожаловаться
Юлька
Катерина 
Мне бы Ваше спокойствие)) я сама вспыльчивая… Поругаю потом хожу пол дня извиняюсь))
Пожаловаться
Наталья Ильина
Я тоже псих, видимо устала уже дома сидеть в отпуске по ух за ребёнком, из-за мелочей срываюсь, потом себя ругаю
Пожаловаться
Ксения

А у меня ребенок гиперактивный… у нас такое поведение с рождения и по сей день… так что просто расслабьтесь и привыкайте...

Пожаловаться
Faith Murray

У всех бывает, мой сын писает на белье в шкафу и выливает сок(чай, снежок, напитки куда угодно, особенно на кровать нашу. Надо вспоминать почаще что это все такие были, все интересно. Только родителям не понятно почему ребенку может нравится стучать ложкой по кострюле, разливать воду, потому что родители взрослые люди. Иногда тоже удивляюсь почему ругаюсь на него. Да иногда раздражает, переключись, подумай зачем? Но ругать иногда полезно, чтобы не разбаловать.

Показать ещё