Нам 1.9. Уже третий день подряд дочь просто психует по поводу и без. Я просто в замешательстве, не знаю что делать. Ложится на пол ногами стучит орет. Началось позавчера, она после сна дико истерила, и я вместе с ней. Пробовала просто уйти, но она зовёт меня обратно. Я возвращаюсь, она выгоняет меня.
Сегодня например началось с того что она сняла колготки и хотела в таком виде идти на улицу. На мои уговоры что так нельзя началась жуткая истерика. В итоге она орала орала, а потом я её насильно умыла и уложила спать. Щас спит вот.
(Грешу на гаджеты которыми она увлекалась, но щас исключила все вплоть до мультиков. Ищу добрые развивающие. А смотрела раньше Машу и медведь)
Как быть в такой ситуации когда она себя так ведёт? Может ли это быть от увлечения телефоном или планшетом? Или это просто становление характера? Если это характер как себя вести? Не хочу её ломать чтоб она была бесхарактерной в более взрослом возрасте, но эти истерики разве есть вариант нормы?
В общем жду ваших советов!
Я раньше тоже думала что мультики или планшет так влияют. Но потом заметила что связи никакой (у моих по крайне мере так). Да, такие истерики были когда выключала мультики или отбирала телефон. Но потом поняла что такими истериками они обычно пытаются добиться своего, пытаются чтобы моё НЕТ стало ДА. Один раз уступишь и все они сразу понимали что «поистерит и получит свое».
я старалась дать ей выплакаться, сидела рядом, а потом спокойно объясняла почему нужно сделать так, а не иначе. (это в идеале)
не всегда получалось. т.к. нервы мои не к черту, так что в основном, она психовала, я психовала, по разным комнатам на бесимся и потом приходили к общему мнению.
Честно говоря у меня такая же история.Но нам 1,4.Когда что-то не разрешаю или не даю, то у него начинается истерика.Пробовала не обращать внимания, но он еще больше начинает кричать, ударяет рукой.Я не понимаю где он этому научился, откуда он взял такую манеру поведения.Даже бывало повышала голос на него, но тоже не помогает.Наверное все таки характер.Сама в замешательстве.
На счёт гаджетов, не знаю есть ли связь, но моя тоже компьютерными играми увлекается. Отучаю постепенно.
Я полностью уверена что это они подрывают нервную систему и психику ребёнка. Но моя мне вообще не даёт не то что погладить а просто посмотреть издалека на неё. А я не выдерживаю когда она в истерике лежит на полу, бьется в конвульсиях и зовёт меня(((
Моя вот тоже Машу ругает, а сама копирует её поведение.
Думаю через подобное проходят большинство родителей)Просто это становление характера и капризы, старайтесь больше разговаривать с малышкой и настаивать на своем, не уступайте.Будет орать, пусть орет, отведите в комнату отдельную и скажите вот стой и успокаивайся.Мои так орали орали, в итоге выходили либо полностью спокойными либо идут обнимаемся и все забыли)Это все пройдет, но просто игнорировать конечно не нужно.Удачи вам)У нас сейчас тоже полно психов)боремся)
Может с маши берёт пример?.. скачайте совецкие мультики… серая шейка… мельница вертельница и тд...))
Ну тогда скорее всего характер) у моей сестры тоже такое было… то она втуалет хотела не снимая трусы то полотенце не то или в ркужку воды налили слишком много или слишком мало… вобщем кууучу всего… но со временем устаканилось… ей сейчас 6 помогает, понимает, заботиться и иногда показывает капризы) но потом приходит и просит прощения)))) а с провлялись мы так… всё делали как она говорила))))) или эту истереку было не прекратить… если хотела идти в шлёпках зимой то шла (мы сапоги с сабой брали пока она не видела) пару шагов сделала и замёрзла мы переобули и всё ок
Но и наказывали и говорили что дружить не будем… просто так она своего не добивалась) всё через крики и слёзы