Сын любит драться, щипаться, царапаться. Особенно достается прабабушке (она ему многое запрещает), потом мне, а бабушку вообще не трогает (она ему все позволяет). Может это делать от злости, а может просто так. А вот целоваться, обниматься и гладить не любит и не умеет, и не хочет учиться.
Такая вот злость у ребенка! А ведь все маленькие такие ангелочки((( что делать даже незнаю(((крик души! Такой вот злюка(((
хех, мои такие же. один другого раньше со злости кусал, получал за это, так теперь как истерика он себя за руку кусает, а не брата
психушки
Нам 1 год и 7 месяцев. То же самое, стоит только что-то запретить, начинает кричать, биться в истерике, запрокидывать голову и обмякать на зло нам, часто на улице падает на землю. Позорище, не знаю что делать, даже отвлечь его в такие моменты не получается. Грешу на зубы, может пробивающиеся клыки так беспокоят его. Надеюсь пройдет. Муж терпеть не может гулять с нами уже, потому как хоть раз за прогулку но характер покажет
У моей это где-то в 1,2 началось. Я делала вид, что плачу. Несколько месяцев прокатывало — она видела, что мама плчет и сама начинала плакать и меня жалеть. Теперь, если делаю вид, что плачу — сидит и смотрит или смеется. Так что теперь я с ней строже. Если меня щипает или дергает за волосы — я её предупреждаю, а потом снимаю с рук и дивана и сажаю на пол. И сама ухожу в другую комнату или просто отворачиваюсь. + папа её в этот момент ругает, что вот она маму обидела, а маму обижать нельзя.
У неё был период, что кусалась. А у неё ооочень острые зубы. Как-то раз я её предупредила два раза, что сейчас укушу её тоже. И укусила реально больно, т.е. сначала она смеялась — думала, что я играю, а, когда стало больно — захныкала (я сразу отпустила). Кусается гораздо-гораздо реже теперь
Я советую посмотреть суперняню. Там как раз очень много про детскую агрессию и злость. Методы очень простые и удивительно как работают.