Злость и крики в 1 и 2

Сын любит драться, щипаться, царапаться. Особенно достается прабабушке (она ему многое запрещает), потом мне, а бабушку вообще не трогает (она ему все позволяет). Может это делать от злости, а может просто так. А вот целоваться, обниматься и гладить не любит и не умеет, и не хочет учиться.

Такая вот злость у ребенка! А ведь все маленькие такие ангелочки((( что делать даже незнаю(((крик души! Такой вот злюка(((

Яна
021515
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

хех, мои такие же. один другого раньше со злости кусал, получал за это, так теперь как истерика он себя за руку кусает, а не братапсихушки

Пожаловаться
Diehl

Нам 1 год и 7 месяцев. То же самое, стоит только что-то запретить, начинает кричать, биться в истерике, запрокидывать голову и обмякать на зло нам, часто на улице падает на землю. Позорище, не знаю что делать, даже отвлечь его в такие моменты не получается. Грешу на зубы, может пробивающиеся клыки так беспокоят его. Надеюсь пройдет. Муж терпеть не может гулять с нами уже, потому как хоть раз за прогулку но характер покажет

Пожаловаться
Наталия

У моей это где-то в 1,2 началось. Я делала вид, что плачу. Несколько месяцев прокатывало — она видела, что мама плчет и сама начинала плакать и меня жалеть. Теперь, если делаю вид, что плачу — сидит и смотрит или смеется. Так что теперь я с ней строже. Если меня щипает или дергает за волосы — я её предупреждаю, а потом снимаю с рук и дивана и сажаю на пол. И сама ухожу в другую комнату или просто отворачиваюсь. + папа её в этот момент ругает, что вот она маму обидела, а маму обижать нельзя.

У неё был период, что кусалась. А у неё ооочень острые зубы. Как-то раз я её предупредила два раза, что сейчас укушу её тоже. И укусила реально больно, т.е. сначала она смеялась — думала, что я играю, а, когда стало больно — захныкала (я сразу отпустила). Кусается гораздо-гораздо реже теперь

Пожаловаться
Иринка
А целоваться я свою научила кстати в форме игры) Говорю «поцелуй маму!» и тянусь к ней губами, звонко чмокаю в рот и смеюсь, хлопаю в ладоши, показывая что я в восторге. Она тоже смеется. И стала сама ко мне тянуться для поцелуя, с открытым ртом правда, — ей так звонче и смешнее получается!)
Пожаловаться
Яна
Иринка 
Спасибо
Пожаловаться
Анна
Иринка 
Я почти так же научила. Теперь ребенок иногда даже меня заставляет мужа целовать. Процесс ему нравится. Или нас с мужем его одновременно.
Пожаловаться
Иринка
Это такой кризис возрастной. Пройдет. Главное не ругать сильно и не все подряд запрещать. Детям в этом возрасте очень хочется проявить свою волю) Моя дочка, если ей что не по нраву, может начать ныть, бывает падает на пол, шлепает меня руками. Я ей также спокойно говорю нет, нельзя или не обращаю внимания. И в свою очередь не настаиваю, если она мне говорит свое «неть!») Ласкается она пока тоже редко: иногда подбежит обнимет коленки, поцелует, если попросить, но чаще вырывается) Говорят нельзя превращать это в игру типа «ой какой плохой, тебя не будут любить» или «мама плачет, маме больно» — ребенок видит интересную реакцию и стремиться еще раз так сделать. Проявите железное терпение — все перерастет!
Пожаловаться
Вера

Я советую посмотреть суперняню. Там как раз очень много про детскую агрессию и злость. Методы очень простые и удивительно как работают.

Пожаловаться
Яна
Вера 
Спасибо
Пожаловаться
Елена
Не запрещайте, а переключайте внимание.У них еще волевая сфера не развита, хоччется того что нельзя, отвлеките, предложите замену.И вообще запреты должны быть в ограниченном количестве, т.е. уберите все опасное и ценное, а так малыш исследует мир.Попробует пару раз и интерес пройдет.Как научить обниматься-целоваться?! Главное обучение-личный пример, обнимайтесь с родственниками, целуйтесь, ласкайте домашних животных, гладьте-прижимайте куклы и мягкие игрушки, ну и самое главное конечно ребенка, побольше тактильного контакта, игр, целовашек-валяшек на кровати, догонялок с обниманием.Я всегда говорю, что у нас никто не дерется и не кусается, мы любим друг друга и только обнимаемся.
Пожаловаться
Яна
Елена 
Спасибо
Пожаловаться
Анна
Мой плачет на запреты, но может и кинуть что в меня. За что получает сразу. Ну тут же мы можем обниматься, целовать друг друга. Говорю ему, иди поцелую. Подходит и губы тянет:-) зайка
Пожаловаться
Яна
Анна 
Пожаловаться
Анна Дрюкова
Оо мы это сейчас проходим, начинаю запрещать подходит и рукой может ударить, я делаю вид что плачу, что мне больно, подходит обнимает)))дурю его, иногда прокатывает.а иногда такой сейшен устраивает)мама дорогая.достаётся все мне, муж на работе, я с ним постоянно одна
Пожаловаться
Яна
Анна Дрюкова 
А я тоже делала вид как-будто бы плачу, стоит тогда в сторонке смотрит на меня))) а иногда так разозлиться, что и дальше «избивает». А обнимать это он не умеет или не хочет.
Пожаловаться
Анна
Анна Дрюкова 
Я когда делаю вид что плачу, ребенок начинает плакать с истерикой! Поэтому не практикую. Даже когда гости типа плачут, он сразу плакать начинает:-)
Пожаловаться
Анна Дрюкова
Анна 
Ой не, я как вижу что тоже заплачет прекращаю, ну пусть знает что от его выходок может быть больно.
Пожаловаться
Анна
Анна Дрюкова 
Ему секунды достаточно. Сразу губы вниз и поехало:-)
Пожаловаться
Анна Дрюкова
Анна 
Не мой сначала скривится в ответ на мое лицо, если на руках то голову на плечо и обнимать и я ему говорю, ну усе маму пожалел, уже не больно, пойдем печеньку ну или вкусняшки какую нибудь дам и все как рукой)))))
Пожаловаться
МамаСчастья
То же самое в 11 месяцев! На запреты ужасная реакция! Не знаю что делать!!!
Пожаловаться
Яна
МамаСчастья 
Да уж(((
Предыдущая статья
Первые шаги)
Следующая статья
Девочки все модницы?