Дорогие мамочки, во сколько ваши детки научились сами засыпать? Нам 10 месяцев я малую укачиваю спать сидя на кровати она пока сосет сисю я ее покачиваю и она засыпает. Вот думаю начать приучать засыпать самой… неделю пробовала но мне кажется это не реально((( Она у меня очень активная чтобы она просто полежала 2 мин… я не знаю что ей надо рассказывать, она постоянно крутится, вскакивает, куда то ползет… и вторая проблема она привыкла к груди… Вот теперь думаю гадаю как быть. Может когда чуть повзраслеет приучать самой засыпать?!
Интересные разделы сообщества
Психология
Наши истории
Развитие
Досуг
Поведение ребенка
Поведение взрослых, наказания
Поведение детей друг с другом
Детские страхи, ревность
Кризис одного года
Кризис 3 лет
Психологические тесты
Кабинет психолога
не качала сама еще с роддома засыпает, да и вообще она на удивление не любит чтоб ее на руки брали
Повезло:-)
Можно ставить таймер и в конце приятную мелодию. И говорить крохе:"когда пройдет 10 минут молочко закончится", после чего в кроватку и спать) потом через несколько дней сокращать время. Моего на 10 минут не хватало, вырубался за 3-5, мы быстро сократили это дело. Теперь у нас ритуал: меняем подгуз, надеваем пижаму, закрываем шторы, ложимся рядом я рассказываю сказку (о глупом мышонке) и кладу его в кроватку. Иногда засыпает под сказку, иногда позже. Но у нас строгий режим, поэтому он уже привык. Как правило легко укладываемся, но порой и скачет)))
О хорошая идея надо попробовать спасибо :-)
Старшая дочка у меня с 10,5 мес сама засыпала, вообще сама — давала ей бутылочку и могла хоть из комнаты уйти, она бывало и не допьет а уже спит!!) С маленькой совсем все не так!!! С сисей она никогда в принцепе у меня не засыпала)))) Это очень странно но так!!))) Поэтому и в вашем возрасте сисю пососала, а потом в кроватку и там могла засыпать как угодно и сколько угодно, до сих пор мне нужно сидеть с ней рядом и покачивать кроватку или держать ее за ручку, стоит на метр от кроватки отойти — скакивает, прыгает, болтатет играется… Поэтому у всех деток все по-разному, нужно присматриваться к своему ребенку и подствраиваться под его нужды))
Я тоже так думаю, тем более тяжело пока разделить грудь и сон… а то все говорят что давно пора а то привыкнет не отучишь. :-)
Ну все вы меня успокоили, будем ждать когда подрастем :-)
Отучилась в 1,5 года, сама.
Ну все вы меня успокоили:-) будем теперь спокойно спать :-):-)
засыпал сам с роддома
и это не связано с активностью. он был очень активный, но когда хотел спать — просто ложился и засыпал. причем мог прямо на полу
Везет :-):-) мне кажется она так не когда не заснет :-):-)