Дорогие мамочки, во сколько ваши детки научились сами засыпать? Нам 10 месяцев я малую укачиваю спать сидя на кровати она пока сосет сисю я ее покачиваю и она засыпает. Вот думаю начать приучать засыпать самой… неделю пробовала но мне кажется это не реально((( Она у меня очень активная чтобы она просто полежала 2 мин… я не знаю что ей надо рассказывать, она постоянно крутится, вскакивает, куда то ползет… и вторая проблема она привыкла к груди… Вот теперь думаю гадаю как быть. Может когда чуть повзраслеет приучать самой засыпать?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая Девочка
Нам 2,2. Вот неделю как приучила днем засыпать одному (квартира большая спит в дальней комнате), и потихоньку начали и на ночь одного оставлять, говорю что кашу на утро варю им с папой, отпускает но периодически зовет и плачет если не прихожу… Думаю пару дней и поивыкнет сам)))
Пожаловаться
Екатерина

не качала сама еще с роддома засыпает, да и вообще она на удивление не любит чтоб ее на руки брали

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

Повезло:-)

Пожаловаться
Алена
Нам 2года. Чтобы заснул, надо обнять крепко, чтобы не прыгал и спокойно полежал и расслабился, иначе никак!
Пожаловаться
Олеся Sisyara

Можно ставить таймер и в конце приятную мелодию. И говорить крохе:"когда пройдет 10 минут молочко закончится", после чего в кроватку и спать) потом через несколько дней сокращать время. Моего на 10 минут не хватало, вырубался за 3-5, мы быстро сократили это дело. Теперь у нас ритуал: меняем подгуз, надеваем пижаму, закрываем шторы, ложимся рядом я рассказываю сказку (о глупом мышонке) и кладу его в кроватку. Иногда засыпает под сказку, иногда позже. Но у нас строгий режим, поэтому он уже привык. Как правило легко укладываемся, но порой и скачет)))

Пожаловаться
Анастасия
Олеся Sisyara 

О хорошая идея надо попробовать спасибо :-)

Пожаловаться
надя петрова
Моей доченьке 9,5мес тоже на гв и засыпаем вечером с грудью. Но не качаю я ее перед сном кормлю пюрешкой и идем спать вместе. Она посасет и засыпает быстро.
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Старшая дочка у меня с 10,5 мес сама засыпала, вообще сама — давала ей бутылочку и могла хоть из комнаты уйти, она бывало и не допьет а уже спит!!) С маленькой совсем все не так!!! С сисей она никогда в принцепе у меня не засыпала)))) Это очень странно но так!!))) Поэтому и в вашем возрасте сисю пососала, а потом в кроватку и там могла засыпать как угодно и сколько угодно, до сих пор мне нужно сидеть с ней рядом и покачивать кроватку или держать ее за ручку, стоит на метр от кроватки отойти — скакивает, прыгает, болтатет играется… Поэтому у всех деток все по-разному, нужно присматриваться к своему ребенку и подствраиваться под его нужды))

Пожаловаться
Александра
Мне кажется рано вы ее пытаетесь, моя все еще грудь кушает и без нее не засыпает, но для меня это не проблема. И правда стоит подождать.
Пожаловаться
Анастасия
Александра 

Я тоже так думаю, тем более тяжело пока разделить грудь и сон… а то все говорят что давно пора а то привыкнет не отучишь. :-)

Пожаловаться
Анастасия
Александра 

Ну все вы меня успокоили, будем ждать когда подрастем :-)

Пожаловаться
Александра
Анастасия 
Мне вообще говорят, что я слишком долго ее грудью кормлю.
Пожаловаться
Anastasia
Конечно ждать, маленькая еще.

Отучилась в 1,5 года, сама.

Пожаловаться
Анастасия
Anastasia 

Ну все вы меня успокоили:-) будем теперь спокойно спать :-):-)

Пожаловаться
Эрнесто Гевара

засыпал сам с роддома

Пожаловаться
Эрнесто Гевара

и это не связано с активностью. он был очень активный, но когда хотел спать — просто ложился и засыпал. причем мог прямо на полу

Пожаловаться
Анастасия
Эрнесто Гевара 

Везет :-):-) мне кажется она так не когда не заснет :-):-)

Пожаловаться
Эрнесто Гевара
Анастасия 
я бы наверно все равно приучала на вашем месте, тем более уже 10 месяцев… у меня так знакомые до 2 лет на руках качали, а там ведь уже далеко не пушинки…
Пожаловаться
Анастасия
Доче 1,9- до сих пор засыпаем вместе.