Это кошмар какой-то. То все отлично, то начинаются истерики на пустом месте, отказ от еды, какие-то непонятные требования, дестрой (попытки разбить стекло в двери на кухню даже если я не там, попытки перевернуть комп папы — и все это показательно). Но стоит мне выйти из комнаты — сразу затихает, сидит играет — все хорошо и спокойно. У бабушек и на улице ведет себя как золотая девочка.
Раньше ее укладывала я или папа — по очереди. Теперь же, чтобы она пошла в кровать, я обязательно должна пропасть из ее поля зрения хотя бы на пять минут. Что это такое и как с этим бороться?
Сразу напишу — в семье все хорошо, друг на друга никогда никто не кричит, на нее тем более. Даже самые сумасшедшее время переживаю на спокойных тонах в попытках объяснить, что так нельзя, что у мамы скоро крыша поедет.
внимания требует же Она видит, что когда мелкий кричит, вы к нему идете, вот она берет пример)
Хааа) У нас наоборот — выделывается при бабушках и тете, когда те в гости приходят. Начинаются истерики на пустом месте — это дай, это не буду, на пол бумс и валяется, головой стучится, есть отказывается вообще; манипулирует ими — требует то, что нельзя трогать или брать в обычное время (утюг, листья с комнатных цветов и т.п). Уходят — шелковый ребенок, сам сразу залазит в стул, требует еду, наяривает ложкой)) и т.п.
Терпите. Не лезьте в бутылку. Если не смертельно, дайте. Если не хотите давать, спрячьте, чтобы на глаза не попадалось. Жесткий режим дня и отсутствие телевизора. Остальное только время. После 4 лет станет по-легче )))
Отвлекайте, маленькая еще. Мир познает. С кружкой не давайте ходить, кушать — пить только за столом. Розетки закрыть. Создать максимально безопасную среду для ребенка.
Ирина, а сколько дочику лет было когда вы ее душем?
мне кажеться если я свою в год и три (нам сейчас столько) окачу водой когда она истерит потому что есть не хочет — то есть она точно после этого не захочет а просто перепугается и не поймет ни чего....
Просто харктер проявляет. Проверяет границы дозволенного.
Моя истерит, если что не так, как она хочет. Если булки отломила половину. Если не хочу давать то, что она хочет. Орет, на пол бухается — игнорирую.
Ещё у неё в последнее время мода — говорит, что хочет есть, я всё грею, приношу ей к столику, а она вдруг решает мультики смотреть. Тогда я говорю, что есть она не будет, уношу тарелку — она с криками бежит за мной и спокойно садится есть. Надо показать, что истериками сделает только хуже и вообще ничег оне получит.
У меня заловка так делает. Если ребёнок не есть и пр., она сначала спрашивает:"ты есть не будешь?". Потом предупреждает, что заберет тарелку. На третий раз забирает навсегда. До следующего приёма пищи (до ужина, например). Три дна дети привыкали. Было тяжко. Особенно то, что голодный ребёнок капризный. Ну ничего. Три дня и дети едят ВСЁ! Вообще всё что она им даёт. Причём она может специально пустую гречку приготовить. И они едят! Одной 5, другому 3.
У гас так было… это пройдёт, перерастет… Но присекайте… игнорить истерики!!! Иначе пипец… Истерики так и будут!
Чем больше будете желеть тем хуже будет… Я вам как мама уже 9ти летней мадам говорю… Нужно показывать авторитет… Присекайте вплоть до наказания… Сама дочь ооочень люблю, накажу сама плачу потом… Но… Истерик нет
Буду стараться брать себя в руки, а то уже сил нет
Не пепеживайте! Вы хорошая мама!)) у всех бывают трудности главное не упустить время))
Сын при мне тоже позволяет себе истерить, на ручки проситься и тд… Иногда и при моей бабушке, но стоит оставить его с мужиками (мой папа, мой дядя, муж) так золотой ребёнок! Ни всплакнет, даже когда сильно ударится, сидит голову опустит, терпит, слезы сдавливает)) я несколько раз видела такое)) ну при мне когда начинается у него, я на него так посмотрю, и говорю "я не поняла, а кто тебя научил себя вести так?" если продолжает "так, иди туда истери, нечего мне тут!" и пальцем указываю на дверь комнаты) уходит, только за порог, все, само спокойствие, уже занял себя чем то)) а вообще я так понимаю почему именно при мне плачет, может у меня слезы видел? (я до сих пор не могу мультик про мамонтенка без слез смотреть, а сыну нравится он, может поэтому?)
Меня накрывает с трогательной песни или момента в фильме и тд,, я уж не говорю когда что то касаемо сына)) а так да, я пару раз только прикрикнула на него, при чем понял свой косяк, и лез обниматься виновато так)) ой как меня это растрогало оба раза!!! А так да, пока могла и на ручки и поцелуйчики, и никогда не скажу грубо ему что то (вообще у нас в семье у родителей не принято ругаться)… Сейчас строгий взгляд и спокойно но строго ему говорю что так нельзя себя вести))
Так самое обидное — никто не верит. Даже муж уже считает, что я преувеличиваю масштабы. Он домой приходит — не дочь, а солнышко: целуется, обнимается, все просьбы выполняет) Диверсантка маленькая))