Неадекватность ребенка при маме

Это кошмар какой-то. То все отлично, то начинаются истерики на пустом месте, отказ от еды, какие-то непонятные требования, дестрой (попытки разбить стекло в двери на кухню даже если я не там, попытки перевернуть комп папы — и все это показательно). Но стоит мне выйти из комнаты — сразу затихает, сидит играет — все хорошо и спокойно. У бабушек и на улице ведет себя как золотая девочка.

Раньше ее укладывала я или папа — по очереди. Теперь же, чтобы она пошла в кровать, я обязательно должна пропасть из ее поля зрения хотя бы на пять минут. Что это такое и как с этим бороться?

Сразу напишу — в семье все хорошо, друг на друга никогда никто не кричит, на нее тем более. Даже самые сумасшедшее время переживаю на спокойных тонах в попытках объяснить, что так нельзя, что у мамы скоро крыша поедет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДН

внимания требует же Она видит, что когда мелкий кричит, вы к нему идете, вот она берет пример)

Пожаловаться
Наталья
ДН 
К мелкому она первая бежит и меня зовет нервно — Дима ай яй, Дима ай яй. С братом тут мало связано, поверьте. Она его обожает. Просыпается с его именем и засыпает. Сама не ожидала
Пожаловаться
Аня

Хааа) У нас наоборот — выделывается при бабушках и тете, когда те в гости приходят. Начинаются истерики на пустом месте — это дай, это не буду, на пол бумс и валяется, головой стучится, есть отказывается вообще; манипулирует ими — требует то, что нельзя трогать или брать в обычное время (утюг, листья с комнатных цветов и т.п). Уходят — шелковый ребенок, сам сразу залазит в стул, требует еду, наяривает ложкой)) и т.п.

Пожаловаться
Наталья
Аня 
Они, наверное, много поблажек дают, а с вами не забалуешь)
Пожаловаться
Ирина
Мне кажется, она ревнует к маленькому. Обида у нее на вас, что вы ребенком занимаетесь, а не ей. А еще это кризис 2-х лет. Возраст «нет». Когда дети на любую просьбу или предложение что-то сделать отвечают «нет». Надо по-больше обнимашек, целовашек и время когда вы с ней только вдвоем.
Пожаловаться
Наталья
Ирина 
Ревность уже прошла, была огого какая. Но сейчас в брате души не чает — просыпается и засыпает с его именем, самый вкусный кусочек ему тащит) Когда мы с ней только вдвоем — устроить невозможно. Целовашек и обнимашек — моря и океаны. Вот только против истерик, когда «дай и все тут» — не помогает, увы :(
Пожаловаться
Ирина
Наталья 

Терпите. Не лезьте в бутылку. Если не смертельно, дайте. Если не хотите давать, спрячьте, чтобы на глаза не попадалось. Жесткий режим дня и отсутствие телевизора. Остальное только время. После 4 лет станет по-легче )))

Пожаловаться
Наталья
Ирина 
Да быстрее бы уж… Телевизора нет, да он ее и не привлекает — у бабушек есть, не смотрит, только кнопочки тыкает, когда он выключен из розетки. У нее это истеричное «дааааай» ко всему относится — к вещам, к действиям: ко всем запретам. Она даже когда что-то показательно ломает кричит «дай». Так и хочется дать. В лоб))
Пожаловаться
Ирина
А если совсем клинит, т.е. орет дурниной, под холодный душ. Нам очень помогло. Потом просто я спрашивала: " что под холодный душ хочешь?" и истерика затихала. (Это мне психолог посоветовал)
Пожаловаться
Наталья
Ирина 
Май-вей, это варварство (я не осуждаю, правда)У каждого свои методы, но я пока к таким не готова, честное слово)
Пожаловаться
Ирина
Наталья 
Отвлекайте. Имейте в арсенале какие-то штучки. У нас такой штучкой была шкатулка с бижутерией старшей сестры. Давали в особо критичных случаях. Иногда я думала, что это не мой ребенок, а бесенок какой-то. Не могу сказать, что прямо все позади, но мозгов по-прибавилось )))
Пожаловаться
Ирина
Наталья 
Просто окатить, не поливать, потом теплый душ, растереть, обнять, пожалеть. Это край, когда уже треснуть хочется. Ну, мне кажется, это лучше, чем ремнем лупить. Я так делала только два раза.
Пожаловаться
Наталья
Ирина 
Когда совсем без вариантов — да, полностью согласна. Я просто сегодня еще и новости с мужем посмотрела, где неадекватная мама швыряет ребенка — и как-то накатила безумная жалость ко всем детям. Даже истерящим. Вы уж простите, если вдруг задела.
Пожаловаться
Ирина
Наталья 
Нет, ничего. И еще, ваша маленькая. Я до 3 лет только переключать внимание пыталась. Наказывать бесполезно. Уже ближе к 4 годам, когда дочка перед машиной во дворе дорогу хотела перебежать, а я неслась за ней с воплями «стой», словила, она вырывалась, била меня ногами, я затащила ее домой и под душ. Теперь достаточно сказать «машина», отходит в сторону и останавливается. Но это, когда опасно для жизни. Все, что не опасно, стараюсь разрешать.
Пожаловаться
Наталья
Ирина 
Оу, у нас деть любит все что опасно — бить по стеклу кружкой, лезть к розеткам, откапывать спрятанный лак для ногтей и пытаться его пить. А вот на улице — машина, дядька пьяный, кочка обычная: боится
Пожаловаться
Ирина
Наталья 
А как же она у лака крышку откручивает? )))
Отвлекайте, маленькая еще. Мир познает. С кружкой не давайте ходить, кушать — пить только за столом. Розетки закрыть. Создать максимально безопасную среду для ребенка.
Пожаловаться
Наталья
Ирина 
А черт ее знает. Она умудряется в бетоне дырки прогрызать — я не шучу. Розетки все закрыты, отрывает у игрушки острое и пытается сковырнуть. Кружка здесь как пример — она может и юлу взять, да все что под рукой лежит — и начать колотить со злости.
Пожаловаться
Анна Медовая
Ирина 

Ирина, а сколько дочику лет было когда вы ее душем?

мне кажеться если я свою в год и три (нам сейчас столько) окачу водой когда она истерит потому что есть не хочет — то есть она точно после этого не захочет а просто перепугается и не поймет ни чего....

Пожаловаться
Ирина
Анна Медовая 
После трёх, наверное 3 и 8, уже не помню. Очень у нас тяжело проходил кризис 2-3 лет. Думала с ума сойду с её задвигами. Когда она весь день со мной, золотой ребёнок. Как только бабушка появляется, начинается… До 3 лет надо только отвлекать, они ещё не понимают причинно-следственной связи, мозг должен созреть.
Пожаловаться
Наталия

Просто харктер проявляет. Проверяет границы дозволенного.

Моя истерит, если что не так, как она хочет. Если булки отломила половину. Если не хочу давать то, что она хочет. Орет, на пол бухается — игнорирую.

Ещё у неё в последнее время мода — говорит, что хочет есть, я всё грею, приношу ей к столику, а она вдруг решает мультики смотреть. Тогда я говорю, что есть она не будет, уношу тарелку — она с криками бежит за мной и спокойно садится есть. Надо показать, что истериками сделает только хуже и вообще ничег оне получит.

Пожаловаться
Наталья
Наталия 
Вот с едой у нас вообще трындец. Приношу, не ест, уношу, истерика. Приношу обратно — опять не ест. И так по кругу.
Пожаловаться
Наталия
Наталья 
значит надо в след раз не сразу еду возвращать, а через 20 минут. Пусть поорет. Пусть решит, что еды вообще не будет.
Пожаловаться
Наталья
Наталия 
Так и делаю теперь. Но она все равно найдет повод для истерики
Пожаловаться
Ольга
Наталья 

У меня заловка так делает. Если ребёнок не есть и пр., она сначала спрашивает:"ты есть не будешь?". Потом предупреждает, что заберет тарелку. На третий раз забирает навсегда. До следующего приёма пищи (до ужина, например). Три дна дети привыкали. Было тяжко. Особенно то, что голодный ребёнок капризный. Ну ничего. Три дня и дети едят ВСЁ! Вообще всё что она им даёт. Причём она может специально пустую гречку приготовить. И они едят! Одной 5, другому 3.

Пожаловаться
Елена

У гас так было… это пройдёт, перерастет… Но присекайте… игнорить истерики!!! Иначе пипец… Истерики так и будут!

Пожаловаться
Наталья
Елена 
Игнорю, но она тогда аж до хрипов заливается. Жалко. И мысли сразу — а вдруг болит что, а я тут сижу игнорирую… Дурь конечно, но все же
Пожаловаться
Елена
Наталья 

Чем больше будете желеть тем хуже будет… Я вам как мама уже 9ти летней мадам говорю… Нужно показывать авторитет… Присекайте вплоть до наказания… Сама дочь ооочень люблю, накажу сама плачу потом… Но… Истерик нет

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Буду стараться брать себя в руки, а то уже сил нет

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Не пепеживайте! Вы хорошая мама!)) у всех бывают трудности главное не упустить время))

Пожаловаться
Наталья
Елена 
Спасибо)
Пожаловаться
Александра

Сын при мне тоже позволяет себе истерить, на ручки проситься и тд… Иногда и при моей бабушке, но стоит оставить его с мужиками (мой папа, мой дядя, муж) так золотой ребёнок! Ни всплакнет, даже когда сильно ударится, сидит голову опустит, терпит, слезы сдавливает)) я несколько раз видела такое)) ну при мне когда начинается у него, я на него так посмотрю, и говорю "я не поняла, а кто тебя научил себя вести так?" если продолжает "так, иди туда истери, нечего мне тут!" и пальцем указываю на дверь комнаты) уходит, только за порог, все, само спокойствие, уже занял себя чем то)) а вообще я так понимаю почему именно при мне плачет, может у меня слезы видел? (я до сих пор не могу мультик про мамонтенка без слез смотреть, а сыну нравится он, может поэтому?)

Пожаловаться
Наталья
Александра 
Наверное, мама пожалеет, поймет и приласкает — с рождения привык. У нас так же. Но я в принципе никогда и не плакала при ней. Один раз только от бессилия уложить на 8 месяце беременности — крышу сорвало, сидела смотрела на нее и рыдала)) Но это был так давно…
Пожаловаться
Александра
Наталья 

Меня накрывает с трогательной песни или момента в фильме и тд,, я уж не говорю когда что то касаемо сына)) а так да, я пару раз только прикрикнула на него, при чем понял свой косяк, и лез обниматься виновато так)) ой как меня это растрогало оба раза!!! А так да, пока могла и на ручки и поцелуйчики, и никогда не скажу грубо ему что то (вообще у нас в семье у родителей не принято ругаться)… Сейчас строгий взгляд и спокойно но строго ему говорю что так нельзя себя вести))

Пожаловаться
NoName
Маме всегда самые сливки достаются))))
Пожаловаться
Наталья
NoName 

Так самое обидное — никто не верит. Даже муж уже считает, что я преувеличиваю масштабы. Он домой приходит — не дочь, а солнышко: целуется, обнимается, все просьбы выполняет) Диверсантка маленькая))

Пожаловаться
NoName
Наталья 
Мой тоже всякие выкрутасы выкидывает, муж правда видел воочию всё))))
Актуальные посты
сумерки как зовут актрису
сумерки обсуждение
сумерки поход в кинотеатр