Как развить интерес к еде? Очень хочется чтобы ребенок ел самостоятельно ложкой хотя бы кашу или суп. И точно знаю и видела что ложкой он умеет есть (но он у нас совсем не едок, вариант проголодается-поест у нас не проходит и от нового блюда он пробует одну ложку, а дальше просто ковыряется и разливается все вокруг). А может рано бью тревогу и надо подождать, с какого возраста ваши дети сами начали кушать?
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
с 1,1 все сама, не стала давать кормить себя
Повезло)
Мой иногда требует вилку и ест вилкой. Иногда просит чтоб я кормила с ложки. Иногда ест руками, а назавтра может сразу двумя ложками орудовать, в обоих руках.
Мое мнение — пусть ест как хочет, главное, чтобы ел.
Мой муж, доктор, придерживается того же)))
Заморить голодом, тогда резко сам научится. Я когда болела, 2 дня еле ходила, голова кружилась, так ставила своему тарелку с едой и ложку и вперед
сам может только пельмени вареники макароны… суп кормлю, кашей кормлю — т к сам тупо это есть не будет.
Сыну 1.7. Точно знает что может сам кушать, бывало сам сидел ел, но лениться. Так что в принципе ваш уже наверно должен начинать. Вы возьмите его ручку вместе с ложечкой и покормите так пару раз, потом постепенно отпустите его руку.
придет время отберет ложку и скажет «я сам»
это интересно только гогда мамы рядом нет
моя до сих пор так ест. если хочу накормить-кормлю из ложки сама.
В саду научится )
Кстати, да, попробуйте оставить его с ложкой и тарелкой наедине, но когда кушать хочет и с тем, что любит
отдать в садик
просто дайте ребенку ложку, его рукой покормите ( покажите) как надо работать и вперед пусть сам машет, главное терпение и тряпка ;)
Красиво оформлять тогда, а вообще ребёнок себя насильно голодным не оставит! Если не ест, значит нет необходимости