Как развить интерес к еде? Очень хочется чтобы ребенок ел самостоятельно ложкой хотя бы кашу или суп. И точно знаю и видела что ложкой он умеет есть (но он у нас совсем не едок, вариант проголодается-поест у нас не проходит и от нового блюда он пробует одну ложку, а дальше просто ковыряется и разливается все вокруг). А может рано бью тревогу и надо подождать, с какого возраста ваши дети сами начали кушать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюшка

с 1,1 все сама, не стала давать кормить себя

Пожаловаться
Софья
Катюшка 

Повезло)

Пожаловаться
Аня

Мой иногда требует вилку и ест вилкой. Иногда просит чтоб я кормила с ложки. Иногда ест руками, а назавтра может сразу двумя ложками орудовать, в обоих руках.

Мое мнение — пусть ест как хочет, главное, чтобы ел.

Мой муж, доктор, придерживается того же)))

Пожаловаться
Софья
Аня 
Да вы правы, мой тоже то вилку то ложку просит, то руками лезет, а в итоге проковыряется и в рот попадет 1 ложка супа, если я не подкормлю еще 10 )) рост большой у нас, а вес маленький, вот и переживаю как бы ветром не сдуло)
Пожаловаться
Аня
Софья 
Мой вот супы не ест, зато мясо и творог уважает) и гречку) По нормам ВОЗ выше среднего и рост и вес, так что я не переживаю))
Пожаловаться
gala

Заморить голодом, тогда резко сам научится. Я когда болела, 2 дня еле ходила, голова кружилась, так ставила своему тарелку с едой и ложку и вперед

Пожаловаться
Софья
gala 
Ну как вариант может так и надо)
Пожаловаться
Zayka
Я в год дала ложку, в полтора вилку. Неделю я, конечно, мыла пол 4 раза в день, но она уже сносно орудует приборами. У меня другая проблема — она у меня не ест… У няни ест прекрасно, у свекрови вообще отлично, а у меня нет. В лучшем случае 2-3 ложки… И потом вода, фрукты, молоко. Пробовала не давать перекусы. От еды все равно отказывается. Ложку съедает и дальше по своим делам...
Пожаловаться
Софья
Zayka 
У меня тоже плохо ест, а у бабушки обедает хорошо, весь суп съедает) выпендривается дома с мамой наверное)
Пожаловаться
Ирина
Моя в 4 и 4 едок еще тот! В саду ест сама, а дома, только суп, остальное я кормлю. Никакую новую еду даже не пробует. Ест строго определенное меню. Старшие хорошо есть стали только в 7 лет. Вам не долго ждать осталось )))
Пожаловаться
Софья
Ирина 
Спасибо, обнадежили, будем ждать))
Пожаловаться
Наталья Новикова

сам может только пельмени вареники макароны… суп кормлю, кашей кормлю — т к сам тупо это есть не будет.

Пожаловаться
Софья
Наталья Новикова 
Вот вот также… а макароны и пельмени хочет руками вообще есть(
Пожаловаться
Анастасия Тимохина
Мне проще самой накормить пока, чем потом всю кухню отмывать. Я пока не парюсь особо. Она и сама может поесть, но только второе или кашу погуще. А суп пока течёт во все стороны. Но я ей слюнявчик с карманом одеваю и всё туда стекает. Но всё равно приходится докармливать, так как сама немного съедает, а потом устаёт.
Пожаловаться
Софья
Анастасия Тимохина 
Значит придет время) будем ждать)
Пожаловаться
Александра

Сыну 1.7. Точно знает что может сам кушать, бывало сам сидел ел, но лениться. Так что в принципе ваш уже наверно должен начинать. Вы возьмите его ручку вместе с ложечкой и покормите так пару раз, потом постепенно отпустите его руку.

Пожаловаться
Софья
Александра 
Так я его учила есть, а теперь он «большой» и если что не хочет, то никакая рука не удержит, только разговоры-манипуляции)
Пожаловаться
Юлия Карайван

придет время отберет ложку и скажет «я сам»

Пожаловаться
Софья
Юлия Карайван 
Спасибо, буду ждать, многое уже сам хочет делать, а это пока никак)
Пожаловаться
Юлия Карайван
Софья 

это интересно только гогда мамы рядом нет

Пожаловаться
Анна

моя до сих пор так ест. если хочу накормить-кормлю из ложки сама.

Пожаловаться
ЧудесатаЯ

В саду научится )

Пожаловаться
Софья
ЧудесатаЯ 
Надеюсь, у нас в саду с 3 лет кормят, придется еще подождать
Пожаловаться
ЧудесатаЯ

Кстати, да, попробуйте оставить его с ложкой и тарелкой наедине, но когда кушать хочет и с тем, что любит

Пожаловаться
Мария

отдать в садик

Пожаловаться
Софья
Мария 
Тоже так думаю, но у нас в саду с 3-х лет кормят
Пожаловаться
Мария
Софья 
в смысле с 3 лет кормят?

просто дайте ребенку ложку, его рукой покормите ( покажите) как надо работать и вперед пусть сам машет, главное терпение и тряпка ;)

Пожаловаться
Софья
Мария 
Ну в садике у нас гкп, а там их не кормят и нет варианта увидеть как другие дети едят. А как есть он знает и ложкой работать его еще в год научила, просто не хочет, аппетит плохой, а в тарелке конечно не вредные вкусняшки, которые он бы с удовольствием слопал))
Пожаловаться
Мария
Софья 

Красиво оформлять тогда, а вообще ребёнок себя насильно голодным не оставит! Если не ест, значит нет необходимости

Пожаловаться
Софья
Мария 
Да, необходимости нет) мне не тяжело покормить своего малоежку, просто интересно когда же сам возьмется за ум… точнее за ложку и начнет наворачивать как другие первое, второе, третье и компот))