самостоятельно держать ложку...

во сколько ребенок должен сам держать ложку и пользоваться ей? мы пока никак с этим… у знакомых с года и 3 мес держит...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настасья
Нам сегодня 1.2, месяц как сам кушает, мне не разрешает кормить-кричит и ругается))
Пожаловаться
Анита
С 10 месяцев даю ложку и с года примерно детскую вилку. Но только сейчас стал нормально держать и почти получается кушать самому. Только в рот не всегда попадает)))
Пожаловаться
Marsy

Ой, моя еще не умеет сама. Я ей один раз дала, она мне обратно ее вернула. Не время, значит, еще

Пожаловаться
MegaMad
Ложку с 8 месяцев получила в руки, а с года в 90% случаев ела сама. Помогаю сейчас только с краёв собрать, если позволяет, чтобы тарелку не облизывала:) и вилкой сама ест.
Пожаловаться
Юлия

До сих пор сам не ест, я кормлю.

Пожаловаться
Darya Lomasko
Нам 1,10 пару месяцев уже как нормально орудуем, а так одни промахи мимо рта
Пожаловаться
Тина
В 1,3 где-то сам стал кушать(90% по пузу размазывает, 10% в рот), сейчас( полтора года) куда лучше ест сам
Пожаловаться
Ирина
Моя хитруля, в саду кст сама всегда, а дома лентяйка
Пожаловаться
Марта Весна
Ирина 
просит кормить дома?
Пожаловаться
Ирина
Марта Весна 
Да причём подходит и требует, а в саду прекрасно ест
Пожаловаться
Марта Весна
Ирина 
блин вот детишки пошли!)
Пожаловаться
Ирина
Марта Весна 
А как же)))
Пожаловаться
Вера

В 1 и 4

Пожаловаться
Чучундра
С 1 г. 3 мес. сам уже ел, с 1г 7 мес. Хорошо ели жидкое ( суп).
Пожаловаться
Наталья
Пардон, не заметила что год и три мой с года в тарелке ложкой ковырял, а сам кушать в год и четыре начал
Пожаловаться
Леся

Что значит должен-ребенок никому ничего не должен! Каждый развивается по разному.

Как то с 10 мес держат, кашу пробовали кушать(понятное дело тяп-ляп) Но все же не плохо. С 1,2 едят сами(кроме супа)

И вот дочка к 2 годам-есть полностью сама.

Пожаловаться
Алла Нариманова

наша уже месяц как держит и прямо в рот.у знакомых почти 2 года малому не ест сам ложкой.

Пожаловаться
Катрин

у меня сынок начал сам держать и кушть в 1г8м, это наверное индивидуально, не кто не кому нечего не должен.

Пожаловаться
DinaSergeevna MassagLFK
Месяцев с 10 правильно держал карандаши и ложку.но кушать не обливаясь начал к двум ближе
Показать ещё