Малыши — это счастье, но ни на минуту не расслабиться! Только у нас закончился период «встаю — шагаю — падаю — бьюсь головой обо все углы — держите меня семеро» (где-то с 9 до 11 мес), как начался новый период «убегаю — все открываю — вытаскиваю — всюду лезу куда не надо». Ладно бы просто бардак создавался — Бог с ним, с бардаком. Ребенок постоянно что-то творит с риском для здоровья: в розетки пальчиками лезет, на слово «нельзя» ржет))) так и норовит на себя что-то тяжелое за провод стянуть, по-тихому пробраться на кухню, залезть в мусор и еще попробовать это на вкус!!! пробраться в ванную, понажимать на все кнопки у стиралки и с боевым кличем пытаться занырнуть в унитаз! Если раньше я могла посадить ее в кроватку поиграть и заняться делами по дому, то теперь я чувствую себя исключительно Чипом и Дейлом, спешащими на помощь… Ничего не успеваю, только по пятам хожу и спасаю))) вопрос: до какого возраста это обычно длится? Когда детишки уже не будут кушать мусор, стиральный порошок, лезть в розетку и биться головой в зеркало?..
период "разбойничества"))
Комментарии
Предыдущая статья
Мамы "официально" одаренных детей, есть тут такие?
Актуальные посты
виноват волан де морт что это тнт
виноват воландеморт ролик
виновата ли я виновата ли я что мне нравится волан де морт
виноват воландеморт ролик
виновата ли я виновата ли я что мне нравится волан де морт
Ох, у нас та же проблема… Тоже надеюсь, что пройдет! Летом собиралась на дачу с ним ехать, а сейчас реально боюсь — смогу ли обезопасить его от всего того, во что ему захочется влезть??? Хнык!
До сих пор что-нибудь найдут и жуют. Все лекарства и моющие средства стоят выше нашей головы. Для розеток покупали разные. Нашли те, которые они не могут вытащить. Сделали перестановку — ни одна розетка с вилкой им не доступна, так как закрыли мебелью. На мебели скрутили все ручки. Через дырочки в дверцах для ручек продели веревочки, а внутри шкафа зафиксировали эту веревочку за металлическую штучку, на которую ставится полочка. Снаружи эту веревочку завязываем на узлы и всё. Тем самым многое можно устранить. Обувь вся в шкафу который не возможно им открыть.
Рассмешили вообще)))))) Постепенно будет проходить, нам вот 2,5 и то всё что-то да хочет выкинуть
Мои, слава богу, спокойные) но все равно, все розетки мы закрыли, все опасное убрали
У нас уже все научилась открывать защелки на шкафах для безопасности которые)и голова у нас центр притяжения)Убирай- не убирай- все найдется и достанется рано или поздно)теперь еще на столы залазием сами и на ящики с игрушками(